Quando você instala o Adobe Acrobat ou o Adobe Reader, não é possível clicar em Aceitar ou Declinar na caixa de diálogo Contrato de Licença do Software. (A caixa de diálogo é, às vezes, chamada de Contrato de Licença de Usuário Final ou EULA).

Podem ocorrer os seguintes sintomas:

• Os botões Aceitar Declibar não são visíveis.
  • Se você mover o cursor sobre o botão Aceitar ou Declinar, ele muda de uma seta em um cursor em I, como se você estivesse editando um texto.
  • Se você clicar em qualquer outro local na caixa de diálogo Contrato de Licença do Software, as opções Aceitar e Declinar desaparecerão.
  • Nada acontece ao clicar em Aceitar.
  • O Contrato de Licença do Software está distorcido. Consulte Informações adicionais.

Soluções

Tente uma ou mais das seguintes soluções:

Solução 1: pressione Tab + Enter.

Pressione Tab e. a seguir, pressione a tecla Enter para mover o foco para o botão Aceitar. (Por padrão, basta presionar a tecla Enter para clicar no botão Delcinar).

Solução 2: altere a resolução da tela para 1024 x 768.

Windows 7/Vista

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Personalizar.
  2. Selecione Exibir configurações
  3. Caso a resolução da tela seja inferior a 1024 por 768, arraste o controle deslizante Resolução de tela para a direita até que a resolução da tela chegue a 1024 por 768.
  4. Clique em Aplicar e em OK.

Windows XP

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Propriedades.
  2. Na caixa de diálogo Exibir propriedades, clique na guia Configurações.
  3. Caso a resolução da tela seja inferior a 1024 por 768, arraste o controle deslizante Resolução de tela para a direita até que a resolução da tela chegue a 1024 por 768.
  4. Clique em Aplicar e em OK.

Solução 3: defina a exibição DPI do driver de vídeo e o tamanho da fonte como Normal/Padrão.

Defina a configuração DPI e Tamanho da fonte na caixa de diálogo Exibir propriedades como Normal/Padrão antes de instalar o aplicativo da Adobe.

Windows 7/Vista

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Personalizar.
  2. Abra o Painel de controle Escale DPI selecionando Ajustar o tamanho da fonte (DPI).
  3. Selecione Escala padrão (96 DPI).
  4. Clique em Aplicar e em OK.

Windows XP

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Propriedades.
  2. Na caixa de diálogo Exibir propriedades, clique na guia Aparência.
  3. Selecione Normal no menu Tamanho da fonte.
  4. Clique em Aplicar.
  5. Na caixa de diálogo Exibir propriedades, clique na guia Configurações.
  6. Clique em Avançado.
  7. Selecione Tamanho normal (96 DPI) no menu Configurações DPI.
  8. Clique em Aplicar e em OK.

Soluções avançadas

Experimente uma ou mais das seguintes soluções.

Isenção de responsabilidade: as soluções 2 e 3 envolvem modificar o Registro do Windows. A Adobe não fornece suporte para problemas causados pela modificação incorreta do registro, que contém informações críticas sobre hardware e software do sistema. Antes de modificar o registro, crie um backup do registro. Para obter mais informações sobre o registro, consulte a documentação do Windows ou entre em contato com a Microsoft.

Solução 1: execute o Lightroom como um administrador. <>

Siga um destes procedimentos:

Solução 2 (somente Windows 7/Vista): registre manualmente o arquivo jscript.dll.

Comece determinando se seu o sistema Windows 7/Vista é 32 ou 64 bits:

1. Clique em Iniciar.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Computador e selecione Propriedades.
  3. Nas janela Exibir as informações básicas do seu computador, procure por “32 bits” ou “64 bits” ao lado de Tipo de sistema.

Siga as instruções na seção abaixo para o seu tipo de sistema.

Windows 7/Vista/XP (32 bits)

1. Escolha Iniciar > Todos os programas> Acessórios.
  2. Clique com o botão direito do mouse no Prompt de comando, escolha Executar como Administrador e faça a autenticação.
  3. Se o prompt lê C:\Windows\System32>, então siga para a etapa 4. Caso contrário, digite o seguinte comando exatamente como aparece abaixo, incluindo as aspas e, a seguir, pressione Enter:

cd "%systemroot%\System32"
  4. No prompt, digite regsvr32 /u jscript.dll.
  5. No prompt, digite regsvr32 jscript.dll e pressione Enter.
  6. Quando uma caixa de diálogo com a mensagem “DllRegisterServer em jscript.dll bem-sucedida” aparecer, clique EM OK.

Windows 7/Vista (64 bits)

1. Escolha Iniciar > Todos os programas> Acessórios.
  2. Clique com o botão direito do mouse no Prompt de comando, escolha Executar como Administrador e faça a autenticação.
  3. Se o prompt lê C:\Windows\SysWow64>, , então siga para a etapa 4. Caso contrário, digite o seguinte comando exatamente como aparece abaixo, incluindo as aspas e, a seguir, pressione Enter:

cd "%systemroot%\SysWow64"
  4. No prompt, digite regsvr32 jscript.dll e pressione Enter.
  5. Quando uma caixa de diálogo com a mensagem “DllRegisterServer em jscript.dll bem-sucedida” aparecer, clique EM OK.

Solução 3: aceite o Contrato de Licença editando o Registro do Windows

1. Feche o Acrobat.
  2. Abra o Editor do registro seguindo um destes procedimentos:
    • Windows XP: selecione Início> Executar. Digite regedit na caixa Abrir e, a seguir, pressione Enter.
    • Windows 7/Vista: clique em Iniciar. Digite regedit na caixa Iniciar pesquisa e, a seguir, pressione Enter.
  3. No painel esquerdo do Editor de registro, navegue para a pasta apropriada:
  • Windows 7/Vista/XP (32 bits) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\product_version\AdobeViewer
  • Windows 7/Vista (64 bits) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\<version>\AdobeViewer
  1. No painel esquerdo do Editor de registro, abra a pasta <versão atual>. Em seguida, siga um destes procedimentos:
    • Se a chave AdobeViewer existir, selecione AdobeViewer.
    • Se a chave AdobeViewer não existir, clique com o botão direito do mouse em <versão atual, escolha Nova > Chave, nomeie o nova chave AdobeViewer e selecione AdobeViewer.
  2. No painel direito do Editor de registro, siga um destes procedimentos:
    • Se a entrada do EULA existir, então clique com o botão direito do mouse em EULA e escolha Modificar. Altere os dados do valor como 1. Deixe a base como hexadecimal. Clique em OK.
    • Se a entrada do EULA não existir, então clique com o botão direito do mouse em AdobeViewer e escolha Nova > Valor DWORD. Nomeie o novo item como EULA. Clique com o botão direito do mouse em EULA e escolha Modificar. Altere os dados do valor como 1. Deixe a base como hexadecimal. Clique em OK.
  3. Feche o Editor do registro.

Informações adicionais

A resolução de tela mínima exigida para os produtos Acrobat é 1024 por 768. Para obter os requisitos do sistema adicionais, consulteRequisitos do sistema | Família de produtos Acrobat.

A caixa de diálogo Contrato de Licença do Software pode ficar distorcida se uma das condições a seguir existirem:

• A resolução da tela é definido para menos do que 1024 x 768.
  • As fontes grandes ou fontes extra grandes são selecionadas na caixa de diálogo Propriedades de exibição.
  • A exibição DPI do driver de vídeo está definida para um tamanho diferente do padrão de 96 DPI.