Ao acessar a Ajuda no Acrobat X, receberá o seguinte erro:

“O conteúdo da ajuda on-line não pode ser exibido. Verifique se pode iniciar seu navegador da Web e se tem acesso à Internet”.

Soluções

Solução 1: torne o conteúdo da Ajuda disponível off-line.

1. Instale o Adobe Community Help Client (CHC) de http://www.adobe.com/support/chc/chc-5i/pt_BR/AdobeHelp.air.

2. Escolha Iniciar > Programas > Ajuda da Adobe.
  3. Abra a caixa de diálogo Preferências no CHC.
  4. No painel Preferências de download, selecione Adobe Reader X.
  5. No painel Conteúdo local, selecione Usar Adobe Reader X em Download/Atualizar.
  6. Siga as instruções em Desativar o acesso à Internet do CS5 Community Help Client para administradores do sistema (cpsdi_84992) para instalar o conteúdo da Ajuda off-line.

O CHC primeiro atualiza os arquivos helpcfg, depois a instalação inicial do CHC. Feche e reinicie o cliente CHC uma ou duas vezes para fazer com que a opção de download da Ajuda do Acrobat/Reader X funcione.

Solução 2: acesse a Ajuda on-line diretamente em um navegador.

Siga para http://help.adobe.com/pt_BR/acrobat/pro/using/index.html. A parte ‘pt_BR' do link levará você ao arquivo em português da Ajuda. Substitua essa localidade por outra para ir para aquela versão do idioma da Ajuda. Por exemplo, para acessar a versão francesa da Ajuda, substitua en_US por fr_FR http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/index.html).

Você pode encontrar uma lista de localidades disponíveis em C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\HelpCfg. Os nomes das pastas no HelpCfg são os nomes das localidades.

Solução 3: faça download da versão em PDF da Ajuda.

Faça download da versão em PDF da Ajuda em http://help.adobe.com/pt_BR/acrobat/pro/using/acrobat_X_pro_help.pdf

Consulte acima sobre como obter versões de idioma diferente desse PDF.Por exemplo, para acessar a versão francesa da ajuda, substitua en_US por fr_FR (http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/acrobat_X_pro_help.pdf).

Solução 4: somente Windows - Correção do registro (10.1.4).

Atualize para o Acrobat/Reader 10.1.4 e crie as entradas de registro abaixo mencionadas. Ativar o registro força o Acrobat/Reader a abrir a página da Ajuda padrão no navegador do sistema quando ele não puder acessar o servidor de Ajuda da Adobe. Por exemplo, se o acesso à Internet do Acrobat/Reader estiver bloqueado por um servidor proxy, ele abre a página da Ajuda padrão no navegador do sistema (que poderia ter a configuração de proxy e poderia acessar a Internet). Ele não apresenta a mensagem de erro de rede. Uma desvantagem é que o Acrobat/Reader não poderá mais mostrar mensagem de erro de rede. Ele tem uma limitação para detectar se o acesso à Internet está bloqueado por um servidor proxy ou por um problema real de rede. Se for um problema real de rede (por exemplo, cabo desconectado), o navegador mostra um erro HTTP 404.

Acrobat.
32 bit Machine
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\10.0\FeatureState]
"3179427"=dword:00000001
64 bit Machine
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\10.0\FeatureState]
"3179427"=dword:00000001

Reader.
32 bit Machine
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\10.0\FeatureState]
"3179427"=dword:00000001
64 bit Machine
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Acrobat Reader\10.0\FeatureState]
"3179427"=dword:00000001

Informações adicionais

O Acrobat X usa um novo cliente de Ajuda para exibir o conteúdo da Ajuda. Se esse cliente for impedido de verificar on-line, ele retornará um erro.

Um proxy de autenticação pode estar bloqueando o cliente da Ajuda. O cliente da Ajuda não é compatível com os proxies de autenticação.