Controle de máscara

1. Guia do usuário do After Effects
  2. Versões beta
    1. Visão geral do programa Beta
    2. Página inicial do After Effects Beta
  3. Introdução
    1. Introdução ao After Effects
    2. Novidades no After Effects
    3. Notas de versão | After Effects
    4. Requisitos de sistema do After Effects
    5. Atalhos de teclado no After Effects
    6. Formatos de arquivo compatíveis | After Effects
    7. Recomendações de hardware
    8. Planejamento e configuração
    9. Configuração e instalação
  4. Espaços de trabalho
    1. Itens gerais da interface do usuário
    2. Conheça a interface do After Effects
    3. Fluxos de trabalho
    4. Espaços de trabalho, painéis e visualizadores
  5. Projetos e composições
    1. Projetos
    2. Noções básicas da composição
    3. Pré-composição, aninhamento e pré-renderização
    4. Exibir informações detalhadas de desempenho com o Criador de perfil de composição
    5. Renderizador de composição CINEMA 4D
  6. Importação de gravação
    1. Preparação e importação de imagens estáticas
    2. Importação do After Effects e do Adobe Premiere Pro
    3. Importação e interpretação de vídeo e áudio
    4. Preparo e importação de arquivos de imagem 3D
    5. Importação e interpretação de itens de gravação
    6. Trabalhar com itens de gravação
    7. Metadados XMP
  7. Trabalho com texto e gráficos
    1. Texto
      1. Formatação de caracteres e o painel Caractere
      2. Efeitos de texto
      3. Criação e edição de camadas de texto
      4. Formatação de parágrafos e o painel Parágrafo
      5. Extrusão de texto e camadas de forma
      6. Animação de texto
      7. Exemplos e recursos de animação de texto
      8. Modelos de texto dinâmico
    2. Animações
      1. Trabalhar com Modelos de animações no After Effects
      2. Usar expressões para criar listas suspensas em Modelos de animações
      3. Trabalhar com propriedades essenciais para criar Modelos de animações
      4. Substituir imagens e vídeos em Modelos de animações e Propriedades essenciais
  8. Desenho, pintura e caminhos
    1. Visão geral de camadas de forma, caminhos e gráficos vetoriais
    2. Ferramentas de pintura: Pincel, Carimbo e Borracha
    3. Como afunilar traçados de forma
    4. Atributos de forma, operações de pintura e operações de caminho para camadas de forma
    5. Use o efeito de forma Deslocar caminhos para alterar formas
    6. Criação de formas
    7. Criar máscaras
    8. Remover objetos de seus vídeos com o painel Preenchimento com reconhecimento de conteúdo
    9. Pincel tipo rotoscópio e Refinar fosco
  9. Trabalho com camadas
    1. Seleção e organização de camadas
    2. Modos de mesclagem e estilos de camadas
    3. Camadas 3D
    4. Propriedades da camada
    5. Criação de camadas
    6. Gerenciamento de camadas
    7. Marcadores de camada e de composição
    8. Câmeras, luzes e pontos de interesse
  10. Animação, quadro-chave, rastreamento de movimento e chaveamento
    1. Animação
      1. Noções básicas de animação
      2. Animação com ferramentas Marionete
      3. Gerenciamento e animação de caminhos de forma e máscaras
      4. Animação de desenho e captura de formas usando o After Effects
      5. Ferramentas de animação diversas
      6. Trabalhar com animação orientada por dados
    2. Quadro-chave
      1. Interpolação do quadro-chave
      2. Definir, selecionar e excluir quadros-chave
      3. Editar, mover e copiar quadros-chave
    3. Rastreamento de movimento
      1. Rastrear e estabilizar movimento
      2. Reconhecimento facial
      3. Rastreamento de máscara
      4. Referência de máscara
      5. Velocidade
      6. Esticamento e remapeamento de tempo
      7. Timecode e unidades de exibição de tempo
    4. Aplicação de máscara
      1. Aplicação de máscara
      2. Efeitos de máscara
  11. Transparência e composição
    1. Visão geral e recursos da composição e transparência
    2. Canais alfa, máscaras e foscos
  12. Ajustar cor
    1. Noções básicas de cores
    2. Uso da extensão de temas do Adobe Color
    3. Gerenciamento de cores
    4. Efeitos de correção de cores
  13. Efeitos e predefinições de animação
    1. Visão geral dos efeitos e predefinições de animação
    2. Lista de efeitos
    3. Efeitos de simulação
    4. Efeitos de estilo
    5. Efeitos de áudio
    6. Efeitos de distorção
    7. Efeitos de perspectiva
    8. Efeitos de canal
    9. Efeitos de geração
    10. Efeitos de transição
    11. O efeito Reparo do obturador de rolagem
    12. Efeitos Desfoque e Nitidez
    13. Efeitos de Canal 3D
    14. Efeitos de utilitários
    15. Efeitos de fosco
    16. Efeitos Ruído e Granulação
    17. Efeito Ampliação com preservação de detalhes
    18. Efeitos obsoletos
  14. Expressões e automação
    1. Expressão
      1. Noções básicas de expressão
      2. Entender sobre a linguagem de expressões
      3. Utilização de controles de expressão
      4. Diferenças de sintaxe entre os mecanismos de expressão Javascript e Legacy ExtendScript
      5. Edição de expressões
      6. Erros de expressão
      7. Utilização do editor de expressões
      8. Usar expressões para editar e acessar propriedades de texto
      9. Referência de linguagem de expressão
      10. Exemplos de expressão
    2. Automação
      1. Automação
      2. Scripts
  15. Vídeo imersivo, VR e 3D
    1. Criar ambientes de VR no After Effects
    2. Aplicar efeitos de vídeo imersivo
    3. Ferramentas de composição para vídeos VR/360
    4. Rastreamento de movimento de câmera 3D
    5. Trabalhar no Espaço de design 3D
    6. Visualização de alterações em projetos 3D em tempo real com o Mecanismo em tempo real
    7. Adicionar design responsivo aos gráficos
  16. Exibições e visualizações
    1. Visualizar
    2. Visualização de vídeo com o Mercury Transmit
    3. Modificação e utilização de exibições
  17. Renderização e exportação
    1. Noções básicas de renderização e exportação
    2. Exportar um projeto do After Effects como um projeto do Adobe Premiere Pro
    3. Conversão de filmes
    4. Renderização de vários quadros
    5. Renderização automatizada e renderização de rede
    6. Renderização e exportação de imagens estáticas e sequências de imagens estáticas
    7. Utilização do codec GoPro CineForm no After Effects
  18. Trabalho com outros aplicativos
    1. Dynamic Link e After Effects
    2. Trabalhar com o After Effects e outros aplicativos
    3. Sincronizar configurações no After Effects
    4. Colaborar com o Team Projects
    5. Compartilhar e gerenciar alterações com colaboradores de Team Projects
    6. Bibliotecas da Creative Cloud no After Effects
    7. Plug-ins
    8. CINEMA 4D e Cineware
  19. Memória, armazenamento e desempenho
    1. Memória e armazenamento
    2. Melhorar o desempenho
    3. Preferências
    4. GPU e os requisitos de driver de GPU para o After Effects

O controlador de máscara transforma uma máscara para que ela siga o movimento de um objeto (ou objetos) em um filme. Você geralmente cria e usa as máscaras para ocultar clipes de saída final, selecione uma parte da imagem ou do vídeo para aplicar efeitos, ou combinar clipes de sequências diferentes.

Controles do controlador de máscara

Para usar o controlador de máscara, selecione uma máscara e clique na configuração Caminho de máscara na máscara. Clique com o botão direito na máscara selecionada e selecione Controlar máscara para começar a controlar uma máscara.

Quando uma máscara é selecionada, o painel Controlador alterna para o modo de controle de máscara e exibe os seguintes controles:

• Controla para seguir um quadro por vez ou até o final da camada.
  • Controla para retroceder um quadro por vez ou até o final da camada.
  • Métodos diferentes com os quais você pode optar por modificar a posição, a escala, a rotação, a inclinação e a perspectiva da máscara.

Se o painel Controlador não for exibido, selecione uma máscara e vá para Animação > Controlar máscara para exibir o painel. Também é possível clicar com o contexto em uma máscara e selecionar Controlar máscara no menu de contexto.

É possível visualizar o resultado do uso do controlador de máscara no aplicativo de quadros-chave da propriedade Caminho da máscara; a forma da máscara combina as transformações controladas na camada, dependendo do tipo de método escolhido.

Outras considerações ao usar o controlador de máscara

• Para o controle eficiente, o objeto controlado deve manter a mesma forma em todo o filme, embora a posição, a escala e a perspectiva do objeto controlado possam ser alteradas.
  • É possível selecionar várias máscaras antes de começar a operação de controle, os quadros-chave são, em seguida, adicionados à propriedade Caminho da máscara de cada máscara selecionada.
  • A camada que está sendo controlada deve ser um fosco de controle, uma camada de ajuste ou uma camada com uma origem que contenha movimento. Isso inclui as camadas baseadas em gravação de vídeo e em pré-composições, mas não as camadas de cor sólida ou imagens estáticas.

A análise de controle de máscara procura conteúdo dentro da máscara. Use a propriedade Expansão da máscara para expandir ou contrair a área da máscara.

Como usar o efeito de Controle da máscara (Tutorial de aprendizagem)

controlar máscara

Assista este tutorial para saber como usar o efeito Controlar máscara no After Effects para adicionar e dar forma a elementos que se movem de forma precisa pela sua sequência do Premiere Pro.

Como usar o controlador de máscara (Tutorial de aprendizagem)

Controlador de máscaras rígidas

Consulte este tutorial  para saber mais  sobre como usar o controlador de máscaras no After Effects.