Visão geral

A ferramenta de pincel (B) no Adobe Animate CC permite que você defina de maneira personalizada um pincel ao configurar os parâmetros do pincel como por exemplo, formato e ângulo. É possível criar ilustrações naturais nos seus projetos ao personalizar a ferramenta pincel para atender às suas necessidades. Você pode escolher editar e criar um pincel personalizado no Animate através do Inspetor de propriedades quando a ferramenta de pincel estiver selecionada na caixa de ferramentas.

Como escolher um pincel personalizado

Por padrão, a ferramenta Pincel oferece uma variedade de pincéis (oito tamanhos predefinidos) em formatos personalizados para atender às suas necessidades. Você verá vários formatos de pincéis ao escolher a ferramenta Pincel na caixa de ferramentas e na configuração “Pincel” no Inspetor de propriedades.

Você pode escolher um pincel na lista suspensa Pincel e começar a desenhar o trabalho artístico no palco.

Novos tamanhos de pincel

O Animate CC fornece uma grande variedade de tamanhos do Pincel com mais controle granular, e inclui as seguintes melhorias:

• Novos tamanhos de pincel na faixa de 1 a 200 pixels
  • Visualização em tempo real ao ajustar tamanhos de pincel
  • Os cursores das ferramentas Pincel e Borracha usam a exibição do modo de contorno e são não-obstrutivos ao desenhar em contexto com outros trabalhos artísticos
  • Grava configurações do pincel como o tamanho de pincel, forma, e modo usados mais recentemente nas sessões do Animate
  • Experiência de desenho aprimorada, especialmente para traçados de pincel mais curtos
Erasor tool Cursor Outline
Ferramenta Borracha: contorno do cursor

Controle deslizante de tamanho do pincel
Controle deslizante de tamanho do pincel

Controle deslizante de tamanho do pincel: visualização em tempo real
Controle deslizante de tamanho do pincel: visualização em tempo real
New Brush Cursors
Novos cursores de pincel

Opções de suavização na ferramenta Pincel

No Animate CC, o fator de suavização foi alterado de uma caixa de texto com um intervalo de 0-100 para um controle deslizante que varia de Baixa para Alta com 5 etapas.

Suavização
Suavização

Como criar um pincel personalizado

É possível criar pincéis personalizados com tamanhos, ângulos e nivelamento da seguinte maneira:

1. Clique na Ferramenta Pincel (B) na caixa de ferramentas e depois, clique no botão Novo arquivo ao lado da configuração Pincel no Inspetor de propriedades.
Adicionar pincel personalizado
Adicionar pincel personalizado
  1. Na caixa de diálogo das Opções de ponta, selecione o formato, especifique o ângulo e a porcentagem de nivelamento. Você pode ver uma prévia do pincel quando configurar os parâmetros.
Opções de ponta
Opções de ponta
  1. Clique em OK. O novo pincel personalizado é selecionado no Inspetor de propriedades como o pincel padrão para o documento atual.

Redimensionamento e zoom dos tamanhos de pincel

Use a caixa de seleção Tamanho de zoom com o palco para dimensionar o tamanho do pincel proporcionalmente à mudança de nível de zoom do palco. Além disso, também é possível desenhar com simplicidade ajustando-se a qualquer nível de zoom.

Desmarque a caixa de seleção 'Tamanho de zoom com palco' no Inspetor de propriedades do pincel para reverter ao comportamento padrão dos pincéis.

Redimensione o pincel até obter o tamanho desejado ajustando a opção Tamanho.

Use a barra deslizante de Tamanho para redimensionar o pincel até o tamanho desejado. Ao lado da barra deslizante, há uma área onde você pode visualizar e editar o valor de tamanho do pincel.

Tamanho do incel
Tamaho do Pincel

Como editar um pincel personalizado

É possível mudar as propriedades do pincel personalizado que você criou da seguinte maneira:
  1. No Inspetor de propriedades, clique no botão com um ícone de pincel, ao lado das opções de pincel, para selecionar o pincel personalizado que você deseja modificar.
Editar pincel personalizado
Editar pincel personalizado
  1. Na caixa de diálogo das Opções de ponta, modifique as propriedades como formato, ângulo e nivelamento e clique em OK.
Editar opções de ponta
Editar opções de ponta

Observação:

É possível editar somente os pincéis personalizados por você. Não é possível modificar as propriedades de nenhum pincel padrão.

Como excluir um pincel personalizado

1. Para excluir um pincel personalizado que você criou, selecione Ferramenta Pincel (B) na caixa de ferramentas. Selecione o pincel personalizado que você deseja excluir em Preenchimento e traçado no Inspetor de propriedades.
  2. Clique no botão Excluir que está habilitado. O pincel personalizado selecionado é excluído da lista.
Excluir pincel personalizado
Excluir pincel personalizado

Observação:

É possível excluir somente os pincéis criados por você. Não é permitido excluir os pincéis padrão.

Como sincronizar os pincéis com a nuvem

Os pincéis personalizados serão sincronizados com a nuvem (sua conta Creative Cloud) através das preferências do Animate. Para fazer isso, navegue até Editar > Preferências no Windows ou Animate > Preferências no Mac. Veja abaixo a opção para sincronizar pincéis personalizados na seção "Configurações de sincronização":

Observação:

Esse recurso é aplicável somente para o Animate CC 18.0 e versões anteriores.

flashpro-custombrush-05