Criar animações quadro a quadro

A animação quadro a quadro altera o conteúdo do Palco em cada quadro. É mais adequado para animações complexas, em que uma imagem é alterada em todos os quadros, em vez de simplesmente se movimentar pelo Palco. Esse tipo de animação aumenta mais o tamanho do arquivo do que a animação interpolada. Na animação quadro a quadro, o Animate CC (antigo Flash Professional CC) armazena os valores de cada quadro completo.

Para criar uma animação quadro a quadro, defina todos os quadros como principais e crie uma imagem diferente para cada um deles. Cada quadro-chave novo contém, inicialmente, o mesmo conteúdo que o quadro-chave que o preceder, assim você pode modificar os quadros na animação aceleradamente.

1. Clique no nome de uma camada para torná-la a camada ativa e selecione um quadro na camada em que a animação deve iniciar.
  2. Se o quadro não for um quadro-chave, selecione Inserir > Linha do tempo > Quadro-chave.
  3. Crie a arte para o primeiro quadro da sequência. Use as ferramentas de desenho, cole o gráfico da Área de transferência ou importe um arquivo.
  4. Para adicionar um quadro-chave cujo conteúdo seja o mesmo que o primeiro quadro-chave, clique no próximo quadro à direita na mesma linha. Selecione Inserir > Linha do tempo > Quadro-chave, ou clique com o botão direito (Windows) ou clique com a tecla Control pressionada (Macintosh) e selecione Inserir quadro-chave.

5. Para desenvolver o próximo incremento da animação, altere o conteúdo deste quadro no Palco.
  6. Para completar sua sequência de animação quadro a quadro, repita as etapas 4 e 5 até montar o movimento desejado.
  7. Para testar a sequência de animação, selecione Controlar > Reproduzir ou clique no botão Reproduzir, no Controlador (Janela > Barras de ferramentas > Controlador).

Criar animações quadro a quadro convertendo interpolações clássicas ou de movimento

É possível converter uma interpolação clássica ou extensão da interpolação de movimento em animação quadro a quadro. Na animação quadro a quadro, cada quadro contém quadros-chave distintos (não quadros-chave de propriedade), contendo cada um ocorrências separadas do símbolo animado. A animação quadro a quadro não contém valores de propriedade interpolados.

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Ctrl pressionada (Macintosh) na extensão de interpolação que deseja converter e escolha Converter em animação quadro a quadro, no menu de contexto.

Usar sequência em papel transparente

Geralmente, só um quadro da sequência de imagem aparece no Palco. Para ajudar a posicionar e editar uma animação quadro a quadro, visualize dois ou mais quadros no Palco de uma só vez. O quadro sob o indicador de reprodução aparece totalmente colorido. Aplique cor e o alfa para diferenciar os quadros novos e antigos.

O onion skinning codificado por cor é aplicado por padrão. Para reter o comportamento antigo, deixe os quadros antigos e novos com a cor preta.

Visualize simultaneamente vários quadros de uma animação no Palco

1. Clique no botão Papel transparente . Todos os quadros entre os marcadores Iniciar e Terminar onion skin (no cabeçalho da Linha do tempo) ficarão superpostos, como um único quadro na janela do documento.

Marcadores de onion skin

Onion Skinning codificado por cores

A codificação por cores do recurso Onion skinning ajuda a diferenciar entre os quadros do passado, do presente e do futuro. Os quadros de onion skin que se movem para longe do quadro ativo são exibidos com uma transparência cada vez menor.

Onion skinning na linha do tempo
Onion skinning na linha do tempo

Onion skinning codificado por cores
Onion skinning codificado por cores que mostra quadros do passado, presente e futuro

Modo de contorno do Onion Skinning

Personalização de cores para exibição de onion skin

1. Para personalizar a cor dos quadros de onion skin, selecione o quadro do onion skin na barra da linha do tempo.
  2. Selecione Editar > Preferências.
  3. Na opção Cor do onion skin, selecione os botões de alternância de cores para personalizar e definir cores para quadros do passado, presente e futuro

Observação:

O código de cores também pode ser usado no modo de contorno.

Modo de linha do tempo de onion skin

Onion skinning personalizado

• Para alterar a posição do marcador de transparência, arraste o ponteiro para um novo local. Normalmente, os marcadores de transparência se movem junto ao ponteiro do quadro atual. Aperte Control/Command e arraste para aumentar ou diminuir a posição em ambos os lados.
  • Para ativar a edição de todos os quadros entre os marcadores de transparência, clique no botão Editar múltiplos quadros . Geralmente, as sequências em papel transparente permitem editar apenas o quadro atual. É possível exibir o conteúdo de cada quadro entre os marcadores de transparência e editá-los.
  • Para mover o intervalo de repetição na linha do tempo para qualquer posição que inclua a posição do indicador de reprodução, use os marcadores na linha do tempo para pressionar a tecla Shift e arrastar o intervalo.
  • Para ajustar os marcadores de intervalo, use a tecla Shift e arraste os marcadores de intervalo ou a faixa de loop usando os marcadores na Linha do tempo.

Observação:

As camadas bloqueadas (com um ícone de cadeado) não são exibidas quando está ativada a opção de papel transparente. Para evitar uma grande quantidade de imagens confusas, bloqueie ou oculte as camadas que você não quer ver como papel transparente.

Alterar a exibição dos marcadores de onion skin

1. Clique no botão Modificar marcadores de onion skin e selecione um dos seguintes itens:

Sempre mostrar marcadores

Exibe os marcadores de onion skin no cabeçalho da Linha do tempo, estando a opção de onion skinning ativada ou não.

Ancorar onion

Bloqueia os marcadores de transparência na posição atual no cabeçalho de Linha do tempo. Em geral, o intervalo de transparência se refere ao ponteiro atual do quadro e aos marcadores de transparência. A ancoragem dos marcadores impede que eles se movam do ponteiro atual do quadro.

Aplicar onion a 2

Exibe dois quadros em cada lado do quadro atual.

Aplicar onion a 5

Exibe cinco quadros em cada lado do quadro atual.

Aplicar onion a todos

Exibe todos os quadros em cada lado do quadro atual.

Visualizar o projeto

Para verificar como seu onion skinning está, posicione o mouse sobre a linha do tempo. A animação é reproduzida com contornos coloridos para que você tenha uma visualização precisa das alterações.