No Adobe Camera Raw 9.4 ou posterior, você pode mesclar seus arquivos de imagem DNG capturados em uma sequência panorâmica em uma composição panorâmica fantástica. Você pode ter uma visualização rápida do panorama e fazer ajustes antes de gerar a imagem mesclada.

A partir do Adobe Camera Raw 11.0 em diante, você pode mesclar várias imagens com exposição agrupada (com deslocamentos de exposição consistentes) para criar um panorama HDR, tudo em uma única etapa. Você pode ter uma visualização do panorama HDR criado e fazer ajustes antes que a imagem mesclada seja gerada.

Criar panoramas usando o Adobe Camera Raw
Criar panoramas fantásticos no Adobe Camera Raw.

Mesclar imagens para criar um panorama ou panorama HDR

Para mesclar imagens para criar um panorama ou panorama HDR, siga estas etapas:

1. Selecione Arquivo > Abrir e selecione as imagens DNG de origem. As imagens abrem na caixa de diálogo do Camera Raw.

2. Na caixa de diálogo do Camera Raw, selecione as imagens que deseja mesclar no painel Tira de filme à esquerda. Para selecionar todas as imagens no painel Tira de filme, pressione Ctrl (Win)/Control (Mac) + A.

Painel de Tira de filme na caixa de diálogo do Adobe Camera Raw
    Selecione as imagens que desejar no painel Tira de filme na caixa de diálogo do Adobe Camera Raw.
  3. No painel Tira de filme, clique no ícone  ou clique com o botão direito no painel e siga um destes procedimentos:

• Para fotos de exposição padrão, selecione Mesclar para Panorama ou pressione Ctrl (Win)/Control (Mac) + M para mesclá-las em um panorama.
    • Para fotos com exposição definida, selecione Mesclar para Panorama HDR para mesclá-las em um panorama HDR. A mesclagem de Panorama HDR em uma única etapa não funciona com a Visualização inteligente.
    Criar um panorama
    Mescle imagens para criar um panorama

Você poderá visualizar uma barra de progresso das imagens sendo mescladas para criar a visualização do panorama.

4. Na caixa de diálogo Visualização da mesclagem de panorama//Visualização da mesclagem de panorama HDR, é possível selecionar uma projeção de layout manualmente:

Esférico: alinha e transforma as imagens como se fossem mapeadas dentro de uma esfera. Esse modo de projeção é ótimo para panoramas muito amplos ou com várias linhas.

Cilíndrico: projeta o panorama como se tivesse sido mapeado para o interior de um cilindro. Esse modo de projeção realmente funciona bem para panoramas amplos, mas também mantém linhas verticais retas.

Perspectiva: projeta o panorama como se tivesse sido mapeado em uma superfície plana. Como este modo não distorce linhas retas, é ótimo para fotografia arquitetônica. Panoramas realmente amplos podem não funcionar bem nesse modo devido ao excesso de distorção perto das bordas do panorama resultante.

5. Você pode usar a configuração do controle deslizante (0-100) Distorção de limites para distorcer panoramas/panoramas HDR e preencher a tela. Use essa configuração para preservar o conteúdo da imagem próximo ao limite da imagem mesclada, que poderia se perder com o corte. O controle deslizante controla a quantidade de Distorção de limites a ser aplicada.

Um valor mais elevado no controle deslizante faz com que o limite do panorama se ajuste com mais proximidade ao quadro retangular ao redor.

6. Ao visualizar o panorama, certifique-se de selecionar a configuração Cortar automaticamente para remover as áreas de transparência indesejadas em torno da imagem mesclada. Você também pode visualizar o número total de imagens mescladas na caixa de diálogo Visualização da mesclagem de panorama/Visualização da mesclagem de panorama HDR.

Visualização de mesclagem de panorama HDR
    Visualize o número total de imagens mescladas para criar o panorama
  7. Depois de aplicadas as configurações desejadas, clique em Mesclar na caixa de diálogo de visualização.

Na caixa de diálogo Resultado da mesclagem, você pode inserir o local e o nome do arquivo e clicar em Salvar. Como alternativa, pressione Alt e clique em Mesclar para salvar o panorama na mesma pasta que a imagem de origem com o nome de arquivo padrão.

Observação:

As configurações de Projeção do layout e a Distorção de limites não podem ser editadas após o panorama ser gerado. Você pode, no entanto, editar as configurações do Fluxo de Trabalho da imagem.