Como posso me inscrever em uma oferta de curso?

O catálogo de cursos exibe todos os cursos para os quais você está qualificado. Se o seu gerente indicar cursos para você, você recebe uma notificação com uma opção para aceitar ou rejeitar o curso.

No entanto, você tem a opção de analisar os cursos listados no catálogo seguindo os passos abaixo:

1. Escolha o curso e passe o mouse sobre a miniatura correspondente do curso.
  2. Clique em EXPLORAR exibido na miniatura.
  3. Você pode ver todos os detalhes do curso. Um botão para realizar a inscrição é exibido no canto superior direito da página.
  4. Para adicionar este curso na lista Meus cursos, clique em Inscrever-se.

Posso participar de um curso quando Eu estiver off-line?

Sim, você pode participar de um curso no modo off-line ao acessar o conteúdo através das guias iPad e Android.

Para obter mais informações sobre o acesso off-line, consulte o recurso Usuários de tablet Android e iPad.

Como posso pesquisar os cursos?

Você pode pesquisar qualquer objeto de aprendizado usando o campo de pesquisa de texto livre nas guias de conteúdo do Catálogo e do Aprendizado.

Clique no campo de pesquisa. Você pode fazer a pesquisa conforme digita nesse campo. Visualize os resultados da pesquisa no menu suspenso e escolha a opção apropriada para ver os resultados.

Posso ver os pontos de aprendizado dos meus companheiros?

Sim, você pode comparar seus pontos de aprendizado com seus colegas. Passe o mouse sobre o círculo do curso. Você pode ver seus próprios pontos aqui. Para exibir a caixa de diálogo Quadro de classificação, clique em em Seguir para o Quadro de classificação. Nesta caixa de diálogo, você pode visualizar a lista de seus colegas similares à sua classifição.

Para obter mais informações, consulte o recurso Quadro de classificação.

O que é a eficácia do curso?

A eficácia do curso é avaliada para compreender a utilidade de um curso para o aluno. É calculada com base no feedback recebido pelo número de usuários de um curso específico. Se a porcentagem de alunos que oferecem feedback é maior, a avaliação da eficácia do curso é alta.

É uma combinação de resultados de feedback do aluno sobre o conteúdo do curso, os resultados dos testes de um aluno no curso e o feedback do gerente que avalia um aluno com base nos aprendizados do curso.

Na guia Cursos, o aluno pode ver a classificação da eficácia do curso nas miniaturas do curso

Para ver os detalhes da classificação da eficácia do curso, clique no valor da eficácia do curso. Uma janela pop-up é exibida.

Clique na seta para baixo no canto inferior direito da janela pop-up para ver como são feitos os cálculos da eficácia do curso.

Qual é a diferença entre as guias Aprendizado e Catálogo?

Na guia Aprendizado, você pode ver todos os cursosprogramas de aprendizado e certificações nos quais está inscrito ou lhe está atribuído. Você também mover para a guia Aprendizado ao clicar no link Ir para o aprendizado.

Na guia Catálogo você pode ver todos os cursos, programas de aprendizado e certificações disponíveis para a sua função na conta de empresa. Você também mover para a guia Catálogo ao clicar no link Ir para o catálogo.

Qual é o cronograma do aprendizado?

Nessa seção, você pode ver os alertas para todos os cursos, certificações e programas de aprendizado na ordem crescente dos prazos de conclusão. O prazo de conclusão de cada uma das suas atividades de aprendizado é exibido no painel esquerdo.

Clique em cada objeto de aprendizado para exibir as informações correspondentes no painel direito. Você pode clicar no quadro do curso/programa de aprendizado/certificação para ver a informação completa de cada objeto de aprendizado.

Passe o mouse sobre área do cronograma para ver a barra de rolagem à direita. Use a barra de rolagem para mover para cima ou para baixo, e para ver mais alertas.

O que é um mapa de habilidades?

O mapa de habilidades é um agrupamento dos conjuntos de habilidades, conhecimentos e características do funcionário de uma empresa. Esses mapas de habilidades ajudam companhias/empresas a definir ou aumentar as expectativas do desempenho de seus funcionários. As habilidades permitem que os funcionários conciliem suas condutas às expectativas da empresa.

Após concluírem alguns cursos, os alunos podem saber sua classificação em relação à cada habilidade visualizando o mapa de habilidades.

Exibir mapas de habilidades

Para exibir as habilidades, clique no nome de uma das habilidades na área do mapa de habilidades no canto superior direito da página inicial. Os conhecimentos são exibidos com seus níveis junto aos mesmos.

Para obter mais informações, consulte o recurso Conhecimentos e níveis.

Posso acessar o Captivate Prime em um smartphone?

No momento, oferecemos suporte para o acesso ao Captivate Prime somente no iPad ou em outros tablets Android.

Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte Usuários do aplicativo para iPad e Android

Posso acessar o Captivate Prime no iPad?

Sim, o Captivate Prime pode ser acessado usando um iPad. Você pode baixar o aplicativo da App Store ou do Google Play.

Somente os recursos da função Aluno podem ser acessadas usando um iPad ou qualquer tablet Android. Você também pode participar em cursos off-line e sincronizar com o aplicativo quando estiver novamente on-line. Para obter mais informações, consulte o recurso Usuários do aplicativo para iPad e Android

Não foi possível entrar Captivate Prime. O que fazer?

Se você tiver uma Adobe ID, poderá efetuar o login no Captivate Prime. Siga as instruções no recurso login do usuário para obter mais informações sobre como fazer login no aplicativo. Se o problema persistir, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Como atingir um nível de habilidade?

Você adquire créditos sempre que adquirir um novo nível de conhecimento. Os créditos são associados aos níveis de conhecimento. Para obter mais informações, consulte o recurso Conhecimentos e níveis.

Onde posso exibir o histórico/relatórios de todos os meus aprendizados?

Você pode visualizar o histórico de todos os aprendizados na página inicial. Clique na guia Aprendizado e, em cada uma das guias Cursos, Programas e Certificações, você pode selecionar Concluído para ver a lista de todos os aprendizados concluídos.

Posso expressar meu interesse em um curso?

Você pode expressar seu interesse em participar de qualquer curso de sala de aula sem sessões planejadas. Você recebe uma notificação sempre que a sessão do curso começar para participar do curso.

Qual é a diferença entre pontos de crédito e de gamificação?

Você adquire créditos sempre que adquirir um novo nível de conhecimento. Os créditos são associados aos níveis de conhecimento. Para obter mais informações sobre créditos, conhecimentos e níveis, consulte o recurso Conhecimentos e níveis.

Você obtém pontos de gamificação sempre que concluir uma tarefa. Atualmente, há seis tarefas de gamificação disponíveis no Captivate Prime.Na conclusão de cada tarefa você adquire um número específico de pontos associados com essa tarefa. Para obter mais informações, consulte o recurso Gamificação.

O que são medalhas? Como posso ganhar medalhas?

O Adobe Captivate Prime introduz um dos mais recentes conceitos de e-learning denominado Crachás. Os crachás ajudam os Alunos a melhor definir a si mesmos e a apresentar seu conjunto granular de conhecimentos, além de lhes dar credibilidade e boa visibilidade.

Uma lista de crachás aparece adquiridos pelo Aluno aparece na parte superior da página.

Os crachás são atribuídos aos Alunos com base em critérios específicos definidos por sua organização, que geralmente é uma conclusão bem-sucedida de um curso ou de qualquer objeto de aprendizado.

Para obter mais informações, consulte o recurso Crachás.

O que é um programa de aprendizado?

Os programas de aprendizado são um conjunto de cursos exclusivamente projetados que atende aos objetivos específicos do aluno. Somente os administradores podem criar programas de aprendizado para os alunos. Quando um administrador atribui uma fase do programa de aprendizado aos alunos, eles veem tal programa na guia Programas. Os alunos também podem visualizar e se inscrever em todos programas de aprendizado do tipo “autoinscrição”.

Para começar a realizar o programa de aprendizado, clique no programa atribuído a você. É possível visualizar as informações detalhadas desse programa em particular.

É exibido o botão Iniciar programa no canto superior direito da página do programa de aprendizado. Clique em Iniciar programa para começar a realizar o curso.

Como ganho pontos (gamificação)?

Após a conclusão de cada curso você receberia pontos on-line.

Com base nos pontos que você alcançou ao completar os cursos, será recompensado com Níveis como segue:

1. 1.500 pontos – Nível Bronze
  2. 2.500 pontos – Nível Prata
  3. 3.500 pontos – Nível Ouro
  4. 5.000 pontos – Nível Platina

Você pode ver os seus pontos atuais de nível em seu perfil e os objetivos para alcançar pontos maiores, se necessário.

Consulte o recurso Gamificação para obter mais informações.

Posso reproduzir o conteúdo do meu treinamento em tela inteira?

Todos os cursos do Captivate Prime são reproduzidos em navegadores.Você pode visualizar os tutoriais em tela cheia usando o player Fluidic do Captivate Prime.

Consulte orecurso Fluidic player para obter mais informações sobre o Player.

Posso exportar minhas notas pessoais?

Sim, você pode exportar as notas de conteúdo como PDF seguindo as etapas abaixo:

1. Na página inicial, clique em qualquer cartão do curso cujas notas deseja exportar.
  2. Clique na guia Notas.
  3. Clique na opção Enviar notas por e-mail para enviar as notas para as IDs de e-mail registradas.
  4. Clique em Baixar notas para baixar as notas como PDF.

O Captivate Prime oferece experiências personalizadas aos alunos?

No Captivate Prime, você tem a possibilidade de marcar seu conteúdo para que possa revê-lo.

Clique no ícone da faixa de opções ao lado dos nomes dos tópicos listados para marcar o conteúdo.

Você pode fazer anotações enquanto lê o conteúdo do curso seguindo as etapas a seguir:

1. Clique no quadro do curso que gostaria de realizar.
  2. Na parte inferior da tela do reprodutor do curso, clique no ícone + Notas para abrir a seção Notas.
  3. Adicione notas e clique em Adicionar. Suas notas serão salvas.

Observação
O recurso de marcação é suportado pelo Captivate 9 e versões posteriores, e somente pelo conteúdo de saída em HTML do Presenter 11 e versões posteriores.

Baixar/Enviar por e-mail notas do curso
Você tem a opção de baixar ou enviar por e-mail as notas do seu curso seguindo as etapas abaixo:

1. Clique no quadro do curso do qual deseja exibir as notas.
  2. Clique na guia Notas ao lado da guia Módulos.
  3. Clique em Baixar notas para baixar as notas como PDF.
  4. Clique em Enviar notas por e-mail para receber as notas na sua conta de e-mail.

Posso adicionar treinamentos relatados por mim ao Captivate Prime ? Como?

No momento, não há suporte para esse recurso no Captivate Prime 1.0. Entretanto, há uma previsão de realizar certificações externas. Essas certificações externas são atribuídas a você pelo administrador da empresa. Entre em contato com seu gerente para se inscrever em certificações externas.

Posso visualizar a lista de cursos com base no meu caminho de aprendizagem?

Atualmente, esse recurso não está disponível.

Como posso avaliar ou fornecer feedback em cursos?

Você receberá uma notificação da conclusão do curso junto com um link para fornecer feedback.

1. Clique no ícone de notificações para visualizar suas notificações.
    Um link para feedback N1 aparece nos seus cursos concluídos.
  2. Clique no feedback. Uma caixa de diálogo pop-up é exibida.
  3. Preencha o feedback e clique em Concluído.

Como obtenho meus certificados?

Como parte da recompensa e reconhecimento das realizações do Aluno, o Captivate Prime introduz os crachás on-line para os Alunos. Os crachás são concedidos com base nos critérios definidos e são então exibidos no perfil de um Aluno na parte superior da página Inicial dos Alunos.

Consulte orecurso Certificações para obter mais informações sobre as certificações para Alunos.

Como visualizo e imprimo as transcrições do treinamento?

Atualmente, as transcrições de treinamentos não são fornecidas no Captivate Prime 1.0.

Como cancelo minha inscrição em um curso?

Você pode rejeitar um curso atribuído a você pelo seu gerente clicando em Rejeitar na janela Notificações.

Para cancelar os cursos nos quais você se inscreveu voluntariamente, envie uma solicitação ao seu Gerente ou Administrador de LMS.

Posso saber o status de aprovação do meu curso?

Sim, você pode ver o status nas notificações. Clique no ícone de notificações no canto superior direito da janela para ver suas notificações.

Seu gerente também se comunica com você por e-mail.

Recebo notificações e lembretes dos MEUS CURSOS?

Sim, você pode vê-los clicando no ícone de notificações no canto superior direito da janela.

A janela pop-up de notificações é exibida.

Como posso pesquisar cursos e programas de aprendizado?

Você pode pesquisar cursos de duas maneiras:

1. Usando o ícone de pesquisa exibido no canto superior direito.
  2. Filtrando a lista de cursos na guia Catálogo, usando os nomes das competências, o tipo de cursos (misto, ritmo individualizado, sala de aula virtual e sala de aula) e classificar por opções {dada da publicação, nome do curso (A-Z ou Z-A) e eficácia do curso}.

Você também pode pesquisar utilizando marcas predefinidas como Captivatep, C, Java, HTML e assim por diante. Agora as marcas podem ser pesquisadas no campo Pesquisar cursos.

Com base em sua opção, você pode visualizar a lista filtrada de cursos e fazer a escolha apropriada.

Como posso acessar meus cursos no Captivate Prime ?

1. Faça logon no Captivate Prime como aluno. Se tiver esquecido sua senha, clique no link Esqueceu a senha fornecido na página de logon para recuperar a ID do e-mail.
  2. Depois de fazer logon, você pode ver a guia CURSOS na parte superior. Clique na guia CURSOS para exibir a lista de cursos atribuídos a você.

Como realizo um curso on-line?

Exceto os cursos de sala de aula, todos os outros três tipos de cursos (misto, ritmo individualizado e sala de aula virtual) disponíveis no Captivate Prime podem ser considerados cursos on-line.

Em algumas ocasiões, você será inscrito automaticamente no treinamento. Esses cursos aparecerão na guia CURSOS.Você pode pesquisar o curso que deseja realizar e clicar nos botões Explorar e Inscrever-se na página.

Observação
Em alguns cursos, você tem de concluir os módulos iniciais na ordem designada porque alguns deles são pré-requisitos dos módulos secundários.

Clique em Iniciar na seção CURSOS para abrir e concluir o curso on-line. Você pode parar no meio e retomar o curso a qualquer momento clicando no botão Continuar.

Para fazer novamente o curso concluído, clique no botão Rever curso.

Você pode visualizar o andamento do seu curso e adicionar notas.

O que significa aprendizado misto?

O aprendizado misto é uma abordagem de ensino e aprendizagem que combina e adapta a aprendizagem realizada em sessões presencias com as oportunidades de aprendizagem criadas on-line. Os cursos do Captivate Prime consistem em métodos de aprendizagem mistos.

O que significa módulo em ritmo individualizado?

Neste módulo, os alunos podem começar e terminar um módulo do curso de acordo com seu próprio cronograma, em seu próprio ritmo. Por exemplo, vídeos, arquivos de áudio, palestras pré-gravadas em sala de aula.

Posso exportar minhas notas pessoais?

Sim, você pode exportar as notas de conteúdo como PDF seguindo as etapas abaixo:

1. Na página inicial, clique em qualquer cartão do curso cujas notas deseja exportar.
  2. Clique na guia Notas.
  3. Para enviar notas para sua ID de e-mail registrado, clique em Opção de notas por e-mail.
  4. Para baixar notas em pdf, clique em Download notas.