A partir de 1º de janeiro de 2017, a Adobe não oferecerá mais a Creative Suite 6 no Cumulative Licensing Program (CLP) ou Transactional Licensing Program (TLP) na China. A Creative Cloud é a única fonte de inovação para as ferramentas de criação da Adobe.

A Adobe e os revendedores Adobe autorizados na China trabalharão em conjunto com os clientes de CLP e TLP para identificar o melhor momento para migrar para a Creative Cloud e garantir que a transição seja feita sem problemas.

Se você tiver outras dúvidas, entre em contato com seu gerente de conta ou revendedor autorizado da Adobe.

Perguntas frequentes

O que está mudando na disponibilidade da Creative Suite 6 na China?

A partir de 1º de janeiro de 2017, a Adobe não comercializará a Creative Suite 6 por meio do Cumulative Licensing Program
(CLP) ou Transactional Licensing Program (TLP). Essa alteração será aplicável aos segmentos
comercial e governamental. O Adobe Acrobat e outros produtos da Adobe comercializados por meio do CLP e TLP permanecerão
disponíveis.

A Adobe está descontinuando os programas de compra CLP e TLP?

Não, os programas de compra CLP e TLP continuarão disponíveis para outros produtos da Adobe. O Acrobat e outros produtos ainda estão disponíveis para compra no CLP e TLP e não há planos para remover o Acrobat do CLP ou TLP em um futuro próximo.

Ainda quero comprar licenças da Creative Suite 6. Quais opções eu tenho?

Nós o incentivamos a considerar a Adobe Creative Cloud como a única fonte de ferramentas de criação da Adobe.

Por que a Adobe está removendo a CS6 do CLP e TLP?

No segundo trimestre de 2012, lançamos a Creative Cloud, uma associação a todos os aplicativos de
criação da Adobe, com a convicção de que iríamos beneficiar nossos clientes ao conceder a eles acesso a nossas ferramentas e serviços assim que são atualizados. Também anunciamos que a CS6 foi nossa última versão perpétua de software. Desde então, fornecemos mais de milhares de novos recursos exclusivamente aos membros da Creative Cloud, que está disponível por meio do Value Incentive Plan (VIP) na China. Descontinuar a CS6 do CLP e TLP simplifica nossas opções de criação e ajuda nossos clientes a receber as melhores e mais recentes ferramentas.

Quais são suas recomendações ao comprar para uma empresa de pequeno, médio ou grande porte?

Empresas de porte pequeno ou médio devem considerar a compra da Creative Cloud para equipes e empresas maiores devem considerar a compra da Creative Cloud paraempresas.

A Creative Cloud para equipes reúne os mais recentes aplicativos da Creative Cloud para desktop e atualizações assim que são lançados, além de todos os recursos para empresas de que sua equipe precisa para criar o melhor trabalho. A Adobe oferece dois planos da Creative Cloud para equipes. O plano Todos os Apps inclui todos os aplicativos da CC; o plano de aplicativo individual inclui um aplicativo, como o Adobe Photoshop CC. Com cada opção, você receberá acesso ao Admin Console online que permite ao administrador comprar, implantar e gerenciar de modo centralizado todas as licenças na organização em um único contrato de associação.

A Creative Cloud para empresas inclui tudo o que já existe na Creative Cloud para equipes, além de recursos avançados de gerenciamento de licenças e usuários.

Quais são suas recomendações ao comprar a Creative Cloud para estudantes/professores, escolas, coordenadorias de educação ou faculdades/universidades?

A Adobe oferece diversas maneiras de adquirir associações à Creative Cloud:
- Estudantes e professores podem comprar a Creative Cloud Student & Teacher edition para uso pessoal.
- Escolas e coordenadorias de ensino fundamental ou médio podem adquirir a Creative Cloud para educação por meio do Value Incentive Program (VIP).
- Faculdades e universidades podem comprar a Creative Cloud para educação por meio do VIP de acordo com a necessidade ou experimentarEnterprise Term License Agreements (ETLA)que podem ser personalizados para uma escala maior.

Atualmente tenho uma edição de produto de licença perpétua da Adobe Creative Suite no meu computador. Ainda posso acessar a CS6?

A instalação atual do produto da Creative Suite não é afetada pelo término das vendas da CS6. A compra e a instalação da Creative Cloud também não afetam o acesso à Creative Suite. Por exemplo, você pode instalar e usar o Photoshop CS6 de licença perpétua no mesmo computador em que estiver instalado o Photoshop CC. Além disso, a associação à Creative Cloud inclui versões arquivadas da CS6 para que você possa instalar os aplicativos de desktop, se necessário.

Por quanto tempo a Adobe vai oferecer suporte à CS6?

A CS6 foi lançada em 2012 e não é compatível com os sistemas operacionais mais recentes. O Windows 8.1 e o Mac OSX v10.9 são as versões de SO compatíveis mais recentes.

Os clientes da Creative Suite podem receber suporte básico da Adobe. O suporte à CS6 para membros do plano Gold encerrou em 2014. Para obter mais informações, consulte Políticas de suporte da Adobe: versões de produto suportadas.

Os aplicativos da Creative Cloud podem exportar para a CS6?

Muitos aplicativos de desktop da Creative Cloud permitem a exportação de arquivos para a versão Creative Suite 6 do mesmo aplicativo. Os novos recursos adicionados aos aplicativos de desktop após a CS6 podem já não ser suportados nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Quais aplicativos da CC permitem exportação para a CS6?

Os aplicativos da CC a seguir permitem o recurso de exportação para a versão CS6 do aplicativo:

• Photoshop
  • InDesign
  • Illustrator
  • Animate
  • Dreamweaver
  • After Effects

Os aplicativos que não estiverem listados aqui podem não permitir a exportação para a Creative Suite 6, agora e em futuras versões. Os novos recursos adicionados à lista acima após a CS6 podem já não ser suportados nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Eu comprei o Acrobat e a CS junto com o CLP. Receberei pontos por minhas compras da Creative Cloud no VIP para aplicar no CLP?

O Value Incentive Plan (VIP) e o CLP são programas de compras diferentes baseados em volume. As compras do Acrobat e outros produtos da Adobe disponíveis no CLP continuarão acumulandopontose serão usados para determinar seu nível de desconto por volume. Diferentemente do CLP, o programa VIP oferece descontos transacionais. Para obter mais informações sobre os descontos disponíveis no VIP, entre em contato com a Adobe ou com um revendedor autorizado da Adobe.