Resolva os problemas que surgem ao usar o Adobe Application Manager para fazer o download e instalar os aplicativos do Creative Cloud.

Visão geral do AAM

O Adobe Application Manager é um aplicativo de ajuda usado para gerenciar a instalação de muitos produtos da Adobe.

Se você tiver uma associação do Creative Cloud, o Adobe Application Manager será atualizado automaticamente para o aplicativo Creative Cloud para desktop, contanto que você esteja executando o Mac OS 10.7 ou mais recente, ou o Windows 7 ou mais recente. Se você estiver usando sistemas operacionais mais antigos, como o Windows XP ou o Mac OS 10.6, você usará o Adobe Application Manager (AAM) para gerenciar seus downloads e instalações do Creative Cloud.

Você pode iniciar o Adobe Application Manager manualmente na pasta Aplicativos (Mac OS), ou no menu Iniciar > Todos os Programas (Windows).

Observação:

Se você tiver uma associação do Creative Cloud válida e o Adobe Application Manager não ser atualizado automaticamente para o aplicativo Creative Cloud para desktop, consulte Adobe Application Manager não é atualizado para o aplicativo Creative Cloud para desktop.

Está tendo problemas para fazer login em adobe.com ou no AAM? Consulte ID da Adobe, login e ajuda de conta.

Não é possível conectar-se a CC ou AAM

Use a Adobe ID para fazer login em sua conta de Adobe ID, associação do Creative Cloud ou no Adobe Application Manager. Sua Adobe ID é geralmente o endereço de email usado para criar a sua conta.

Se estiver com problemas de login na sua conta de Adobe ID ou no Creative Cloud, siga os seguintes procedimentos de solução:

Efetuar login com sua ID da Adobe

1. Acesse https://accounts.adobe.com/br e faça logon com o seu Adobe ID e senha.

Está tendo problemas para entrar em adobe.com ou no AAM? Consulte Ajuda com Adobe ID, login e conta.

2. Revise os detalhes do plano em Planos e produtos.

Se você não visualizar sua associação do Creative Cloud listada em Planos e produtos, pode ser necessário redefinir sua conta. Inicie qualquer aplicativo do Creative Cloud, como o Photoshop, escolha Ajuda > Sair, e confirme com sua Adobe IDEntão escolha Ajuda > Efetuar login

Se você ainda não tiver uma associação ou versão de avaliação do Creative Cloud, clique aqui para escolher um plano.

3. Vá para o catálogo de aplicativos do Creative Cloud e escolha um aplicativo para fazer o download.

Para obter instruções detalhadas, consulte Download e instalação de aplicativos do Creative Cloud.

O AAM não inicia depois de clicar em Download ou Experimentar

O AAM é instalado na primeira vez que você fizer o download de um aplicativo ou usar uma versão de avaliação do Creative Cloud a partir do catálogo de aplicativos do Creative Cloud. Se o download e o processo de instalação do AAM não forem iniciados automaticamente, tente estas etapas de solução.

1. Abra manualmente o AAM clicando duas vezes no utilitário de instalação do AAM:

• Windows: AdobeApplicationManager.exe
    • Mac OS: AdobeApplicationManager.dmg
  2. Siga as instruções na tela.

Importante: durante o processo de download e de instalação, aceite os diálogos de segurança apresentados ou forneça as credenciais de administrador solicitadas.

Clicar em Download ou Tentar inicia o download do AAM, mesmo que ele já esteja instalado

O Adobe Application Manager instala o plug-in AdobeAAMDetect no seu navegador. Para funcionar corretamente, este plug-in requer que você reinicie o navegador da web. Se não reiniciar o navegador, o plug-in não será detectado e você receberá uma nova solicitação para baixar o AAM.

O AAM congela ao inicializar ou ao fazer o download

Durante o processo de download e instalação do Adobe Application Manager, o computador pode parecer travado enquanto espera a conclusão do processo. Para obter informações sobre o tempo necessário para fazer o download dos produtos, consulte Tempos estimados de download.

Ao ser iniciado, o Adobe Application Manager verifica a sua Adobe ID e obtém uma lista de produtos para download. Uma caixa de diálogo de espera é exibida durante este processo. Este processo demora poucos minutos.

Os produtos travam durante o download do AAM

Durante o download e a instalação de um aplicativo do Creative Cloud, seu computador poderá parecer travado enquanto o processo é concluído. A velocidade do computador e da conexão à Internet determina quanto tempo o processo demora. Para obter informações sobre o tempo necessário para fazer o download dos produtos, consulte Tempos estimados de download.

Se o processo de download ou instalação acabar travando, tente estas soluções em sequência.

Solução 1: reinicie o download.

Você pode cancelar o download e iniciar um novo download utilizando o Adobe Application Manager.

1. Para cancelar o processo atual, clique em X ao lado do status do download do aplicativo.

2. Clique em Instalar ao lado do nome do aplicativo.

Solução 2: reinicie o AAM.

1. Feche o AAM e inicie-o outra vez.

2. Clique em Instalar ao lado do nome do aplicativo.

Solução 3: licença de avaliação.

Tente fazer o download de uma versão de avaliação do aplicativo. Consulte Download e instalação de uma versão de avaliação do Creative Cloud.

Solução 4: contate o suporte da Adobe.

Se você ainda estiver tendo problemas para fazer o download e instalar os aplicativos com o AAM, entre em contato conosco para obter assistência.

Observação:

No AAM, você não pode pausar e retomar o download do aplicativo usando o AAM. Se houver a necessidade de interromper um processo de download ou de instalação, cancele e comece outra vez.

“Falha na instalação” aparece no AAM

Se o AAM encontrar algum erro que impede a instalação de um aplicativo do Creative Cloud, a mensagem "Falha na instalação" poderá ser exibida.

1. Clique na seta à direita da mensagem “Falha na instalação”. Um erro será exibido. Pesquise no Suporte da Adobe para obter informações sobre como resolver o erro.

Mensagem de falhou na instalação
  2. Tente resolver o erro usando os arquivos de registro de instalação. Para obter informações sobre como procurar por esses arquivos, consulte Solução de problemas usando todos os registros.

Alterar a localização da instalação no AAM

Você pode alterar o local padrão para instalar os aplicativos que foram baixados.

Saiba como.

1. Inicie e faça login no Gerenciador de aplicativos da Adobe.

2. Clique na seta à direita do nome, no canto superior esquerdo.

3. Selecione Preferências.

4. Clique na pasta e navegue até o local de instalação desejado.

5. Clique em Salvar.

6. Inicie o processo de instalação.

Remova ou desinstale o Gerenciador de aplicativos da Adobe.

Enquanto você tiver outros aplicativos do Creative Cloud instalados, é necessário ter o Adobe Application Manager no computador. O Gerenciador de aplicativos da Adobe realiza várias funções dentro de todos os produtos Creative Cloud. O Gerenciador de aplicativos da Adobe é removido automaticamente quando você desinstalar todos os produtos da Creative Cloud da Adobe. Com a remoção do último produto, o Adobe Application Manager é desinstalado.

Remover o Creative Cloud do Mac OS

1. Clique duas vezes no disco rígido.

2. Vá a Aplicativos > Utilitários > Instaladores Adobe.

3. Para remover todos os aplicativos do Adobe Creative Cloud, execute todos os desinstaladores da Adobe.

Remover Creative Cloud do Windows

Importante: a Adobe oferece a ferramenta Creative Cloud Cleaner, que remove as entradas do banco de dados, mas não os arquivos físicos associados à instalação. Para remover todos os componentes, execute os desinstaladores do programa.

1. Selecione Iniciar > Painel de controle.

2. Clique em Programas e recursos.

3. Selecione um aplicativo Creative Cloud e clique em Desinstalar.

4. Repita a etapa 3 para todos os aplicativos da Creative Cloud.

Alterar o local de download no Adobe Application Manager

O Gerenciador de aplicativos da Adobe não oferece suporte à alteração do local de download. Os arquivos são baixados para a pasta temporária:

• Windows: %temp%
  • Mac OS: /tmp