Bonjour para Windows | CS3, CS4

O que é o Bonjour e para que é usado nos produtos Creative Suite?

Ao instalar um produto específico do Adobe Creative Suite CS3 ou Creative Suite CS3 no Windows, o Bonjour da Apple para Windows é instalado e registrado no computador como um serviço do Windows.

Ao instalar um produto específico do Adobe Creative Suite CS4 ou Creative Suite CS4, o Bonjour não é instalado como um serviço separado do Windows. A mesma tecnologia de rede ainda é usada nos produtos Creative Suite CS4 e Creative Suite CS4. É implementado internamente em vez de instalar e registrar um serviço do Windows.

Bonjour é uma implementação de código aberto do software de rede sem configuração (zeroconf). Ele é usado para detectar dinamicamente os servidores do Version Cue na rede local para que você não precise se conectar a eles manualmente por nome ou endereço IP.

Para que a detecção automática dos servidores do Version Cue na rede local funcione corretamente, você deve permitir que o Bonjour acesse a Internet através do seu firewall. O Bonjour verifica se o servidor DNS configurado no computador oferece suporte à detecção de serviços. Nenhum dado é transmitido para a Adobe. O Bonjour não se conecta a nenhum outro servidor além do servidor DNS pré-configurado do seu computador. O Bonjour também envia pacotes de rede e os recebe de um endereço IP multicast na rede local (244.0.0.251) uma vez a cada trinta minutos. Este endereço é reservado para o tráfego multicast em uma rede local e tais pacotes de rede não saem da rede local.

Identificação do serviço Bonjour no Painel de Controle de Serviços do Windows (apenas CS3)

Quando instalado pelos aplicativos Creative Suite CS3, o nome usado pelo Bonjour para Windows no Painel de Controle de Serviços é:

##Id_String2.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##

Para corrigir o nome do serviço, abra um prompt de comando do Windows e digite os dois comandos a seguir. Cada comando precisa ser executado individualmente: digite o comando e pressione Enter para executá-lo; em seguida, aguarde até o prompt (C:/>) voltar:

1. "C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe" -remove
  2. "C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe" -install

O serviço agora será exibido com o nome correto no Painel de Controle de Serviços.

O filme do Adobe Captivate abaixo ilustra como corrigir o nome do Bonjour no Painel de Controle de Serviços (somente CS3).

Remoção do Bonjour para Windows (somente CS3)

Para remover o Bonjour:

1. Abra um prompt de comando do Windows e digite o seguinte comando:

"C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe" -remove
  2. Vá até a pasta seguinte no Windows Explorer: C:\Program Files\Bonjour
  3. Renomeie o arquivo mdnsNSP.dll dessa pasta para mdnsNSP.old
  4. Reinicie o computador
  5. Exclua a pasta Program Files\Bonjour

Observação: A remoção do Bonjour impede que os clientes do Version Cue (Photoshop, Illustrator, InDesign, Flash, Bridge) detectem automaticamente os projetos Servidores do Version Cue e do Version Cue na sua rede local. Você precisará se conectar manualmente usando Conectar ao servidor e o URL ou endereço IP do computador que está executando o servidor do Version Cue.

O filme do Adobe Captivate abaixo ilustra como remover o Bonjour (somente CS3).