Erro "O licenciamento para este produto expirou" | CS5, CS4.

Problema

Ao tentar iniciar um aplicativo CS5 ou CS4, você recebe um destes erros:

• "O licenciamento para este produto expirou"
  • "O número de série usado para ativar este produto expirou"
  • "Número de série inválido. O número de série parece ser inválido".

Esses erros podem ocorrer depois que o aplicativo estiver sendo executado com por algum tempo ou quando você o iniciar pela primeira vez.

Soluções

Solução 1 (CS5): inserir um novo número de série quando solicitado.

Se o licenciamento de um aplicativo CS5 expirou, o aplicativo solicitará que você insira outro número de série. Quando for solicitado o número de série, insira o número do produto adquirido.

Solução 2: voltar o relógio do sistema, iniciar seu aplicativo e apagar o número de série expirado armazenado.

1. Acerte o relógio do computador para 1° de janeiro de 2006.

2. Inicie o aplicativo afetado ou qualquer aplicativo afetado do pacote Creative Suite.
  3. Selecione Ajuda > Desativar e selecione a opção Apagar este número de série (CS4) ou Desativar permanentemente (CS5).
  4. Saia o aplicativo.
  5. Acerte o relógio do computador para a data atual.
  6. Inicie o aplicativo.
  7. Quando for solicitado o número de série, insira o número do produto adquirido.

Solução 3: excluir os arquivos de banco de dados PCD e caps e reinstalar.

1. Desinstale o aplicativo ou todo o pacote Creative Suite. Para desinstalar no Windows, use o recurso Adicionar ou remover programas no Windows. Para desinstalar no sistema operacional Mac, vá para uma pasta do aplicativo (por exemplo, /Application/Adobe Photoshop CS4). Depois, clique duas vezes no atalho Desinstalar (por exemplo, Desinstalar Adobe Photoshop CS4).

Importante: antes de desinstalar o software, certifique-se de ter a mídia de instalação para reinstalá-lo. A mídia de substituição não está disponível para as versões anteriores do software Adobe.
  2. Exclua as seguintes pastas:

Windows:

/Program Files/Common Files/Adobe/Adobe PCD

/Program Files/Common Files/Adobe/caps

/Program Files/Common Files/Adobe/backup

Mac OS:

[startup drive]/Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD

[startup drive]/Library/Application Support/Adobe/caps

[startup drive]/Library/Application Support/Adobe/backup

Observação: essas pastas estão localizadas na pasta Biblioteca na raiz da sua unidade de inicialização, e não na pasta Biblioteca na pasta inicial do usuário!
  3. Reinstale o aplicativo ou pacote Creative Suite e insira o número de série do produto adquirido.

Informações adicionais

Há três situações que podem causar esse erro:

• Você participou de um programa de pré-lançamento e o número de série do pré-lançamento ainda está armazenado no seu computador. Os números de série dos programas de pré-lançamento expiram quando o programa de pré-lançamento se encerra.
  • Você instalou uma versão de avaliação do aplicativo no computador, que já expirou.
  • O Atendimento ao cliente da Adobe desativou seu número de série. Esse problema pode ocorrer quando você solicita outro número de série ao Atendimento ao cliente da Adobe.

O erro "A licença deste produto expirou" não está relacionado ao erro "A licença deste produto parou de funcionar". Uma licença expirada significa que um número de série, que não é mais válido, ainda está armazenado no arquivo de banco de dados pcd.db. O número de série válido que você recebeu com o produto não substituiu o número de série expirado durante o processo de instalação. A remoção do número de série expirado permite inserir o número de série válido.

O erro "O licenciamento deste produto parou de funcionar" está relacionado ao componente de ativação do software Creative Suite 4. Está relacionado a um problema com o serviço FlexNet. (O software Creative Suite 5 usa um componente de ativação diferente.) Consulte estes documentos para ver soluções sobre como resolver esse erro específico:

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online