Noções básicas

Em 22 de fevereiro de 2016, a Adobe anunciou um novo produto chamado Adobe Experience Manager Mobile. Parte da Adobe Marketing Cloud, esse novo produto combina a funcionalidade de aplicativos da Adobe Digital Publishing Solution (DPS) e do Adobe Experience Manager, além de fornecer recursos totalmente novos, em uma única oferta móvel abrangente para empresas. Saiba mais sobre o que o Experience Manager Mobile tem a oferecer nesta publicação do blog.

O DPS agora faz parte do Experience Manager Mobile, portanto, você continuará tendo acesso ininterrupto a todos os recursos do DPS que já usa.

A principal alteração que você notará é que a marca e os URLs do DPS serão alterados em vários locais:

• Os URLs do produto foram alterados. Por exemplo, https://publish.adobe.com agora é https://aemmobile.adobe.com. Os URLs anteriores são redirecionados automaticamente.
  • O aplicativo DPS Preflight agora se chama AEM Preflight.
  • Quando você atualiza o InDesign, a opção de exportação é alterada de “Artigo DPS” para “Artigo Adobe Experience Manager Mobile”.

O Adobe Experience Manager Mobile ajuda as equipes de design e marketing a criar facilmente aplicativos interessantes com conteúdo avançado. Com o AEM Mobile, você pode promover o envolvimento mais amplo dos usuários de dispositivos móveis e impactar os negócios da organização. O AEM Mobile inclui recursos inovadores para permitir a publicação contínua de conteúdo para dispositivos móveis, oferecer experiências envolventes com aplicativos para dispositivos móveis e impactar significativamente os negócios. E tudo isso foi criado em uma plataforma de nível empresarial da Adobe.

O Experience Manager Mobile (anteriormente denominado Digital Publishing Solution) reinventa completamente a Digital Publishing Suite. O AEM Mobile foi desenvolvido do zero para ajudar organizações a promover o amplo envolvimento de usuários de dispositivos móveis com um conteúdo interessante e claro, criado por equipes de design e criação. Saiba mais na página de produto do Adobe Experience Manager Mobile.

A Digital Publishing Solution se integra totalmente com a Adobe Creative Cloud e a Adobe Marketing Cloud. Usando a Creative Cloud, os usuários podem produzir conteúdo de layout fixo naturalmente com o Adobe InDesign para aplicativos DPS. Também podem usar produtos como o Dreamweaver ou Adobe Muse para criar conteúdo HTML para aplicativos. O DPS também se integra perfeitamente com as soluções da Marketing Cloud. Os aplicativos DPS incluem análises fornecidas pelo Adobe Analytics, e análises amplas e detalhadas de dados de análise estão disponíveis para clientes assinantes do Adobe Analytics. Além disso, equipes de marketing também podem fluir conteúdo padronizado em HTML para aplicativos usando o Adobe Experience Manager nos aplicativos do DPS, ajudando a acelerar o tempo de chegada ao mercado e reduzir os custos da produção de aplicativos para dispositivos móveis.

Com o Experience Manager Mobile, as equipes de design e criação podem criar conteúdo de aplicativos para dispositivos móveis usando uma ampla variedade de origens, incluindo o conteúdo de layout fixo do Adobe InDesign ou do Microsoft PowerPoint, ou o conteúdo em HTML responsivo do Dreamweaver, Adobe Muse e ferramentas de criação em HTML ou sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS), como Adobe Experience Manager, Drupal ou WordPress. A Digital Publishing Solution também é compatível com o conteúdo de soluções para fluxo de trabalho editorial, como Woodwing, Vjoon e outros CMSs personalizados e outras soluções para fluxo de trabalho editorial.

Embora o Experience Manager Mobile ofereça criação de conteúdo aprimorada e recursos de envolvimento para dispositivos móveis, os clientes poderão continuar criando e editando aplicativos da Digital Publishing Suite.

Não. A Digital Publishing Suite e o Experience Manager Mobile são sistemas de publicação totalmente distintos e independentes.

O Experience Manager Mobile não usa o aplicativo Content Viewer. Em vez disso, use o aplicativo AEM Preflight para exibir o conteúdo dos projetos. O aplicativo AEM Preflight está disponível em todas as lojas de aplicativos compatíveis (iTunes App Store, Google Play Store e Windows Store). O aplicativo Content Viewer continuará disponível nos mercados de aplicativos enquanto a Digital Publishing Suite for mantida, para facilitar os fluxos de trabalho de fólios.

O AEM Mobile permite que você se aprofunde no nível de análise, sem nenhum custo adicional, para medir o desempenho do aplicativo e o impacto dele nos negócios. Os clientes com uma assinatura do Adobe Analytics (disponível separadamente) podem acessar relatórios personalizados e detalhados para obter uma análise mais ampla. Os aplicativos são pré-configurados com análises. Não é necessária nenhuma tag ou implementação personalizada. Para saber mais detalhes, consulte Analytics.

Avaliação gratuita

Para experimentar os recursos do Experience Manager Mobile, os clientes existentes podem usar suas credenciais para acessar o novo produto, e os novos usuários podem se inscrever para obter uma versão de avaliação gratuita.

Inscreva-se para obter uma versão de avaliação.

Opções de compra

A Experience Manager Mobile é uma solução empresarial, personalizada de acordo com as necessidades e os casos de uso individuais de cada empresa. Para saber o preço específico para clientes, entre em contato com um representante da Adobe em www.adobe.com/go/aemmobile_br.

Introdução

Consulte os tópicos de ajuda do Experience Manager Mobile para ter tudo de que precisa para começar. Tutoriais passo a passo e em vídeo, conteúdo de ajuda e links para recursos oferecem um amplo suporte da Adobe e de nossa comunidade de conhecimento aos seus produtos.

O Experience Manager Mobile tem um ecossistema robusto de agências de criação e parceiros técnicos que podem ajudar você a tirar seu aplicativo do papel. Para obter mais informações, entre em contato com um representante da Adobe em www.adobe.com/go/aemmobile_br.