Use as Aquisições, um recurso do Mobile Marketing, para criar links de rastreamento para promover e gerar tráfego para aplicativos.

Visão geral

Use os links de rastreamento de aquisições para direcionar usuários a lojas de aplicativos, links profundos do aplicativo e intersticiais, que podem ser correlacionados a comportamentos no aplicativo. Você pode criar um único link para distribuir usuários ao iOS, Android ou outras plataformas conforme necessário. Profissionais de marketing podem exibir relatórios de aquisições para obter informações sobre como os links de marketing estão se saindo.

Observação: as Aquisições exigem uma das SKUs Adobe Analytics - Aplicativos móveis ou Adobe Analytics Premium. Isso requer uma compra adicional por meio da Digital Marketing Cloud.

Para obter mais informações sobre as Aquisições, consulte Ajuda da Adobe Marketing Cloud: Aquisições.

Configurando as Aquisições

O rastreamento de aquisições deve ser ativado na configuração do Mobile Marketing Dashboard para você rastrear e fazer relatórios sobre links de marketing. Essa informação é incluída no seu aplicativo quando você o cria usando os serviços sob demanda.

O Facebook Ads não é compatível com links de aquisição da Adobe.

1. Faça logon no Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Adicione ou edite um aplicativo.

3. Selecione o aplicativo a ser configurado, role até as opções de aquisição do SDK, selecione Ativar e defina um valor de tempo limite de sessão maior do que 0 segundos (como 5 segundos). Clique em Salvar.

Se você não tiver acesso às opções de aquisição do SDK, entre em contato com o administrador do sistema.

Essa opção de tempo limite especifica o tempo, em segundos, que deve transcorrer entre inicializações do aplicativo antes que uma inicialização seja considerada uma nova sessão. Esse tempo limite também se aplica quando o aplicativo é enviado ao segundo plano e reativado. O tempo que o aplicativo fica em segundo plano não é incluído na duração da sessão.

4. Clique em Gerenciar destinos de link e clique em Criar novo. Especifique as opções.

Título – especifique um nome descritivo para o destino do link do aplicativo. O título é exibido apenas na página Gerenciar destinos de link na interface do Adobe Mobile Services.

Tipo de link – destinos de aplicativos Deep Link são links profundos de esquema de URI que direcionam usuários a um link profundo em seu aplicativo, como a uma coleção ou um artigo em um aplicativo móvel. Os destinos de links da web direcionam usuários a uma URL específica, como a uma linha de produtos específica ou ao site de um fornecedor online. Links híbridos são compatíveis com links universais do iOS ou links de aplicativos do Android.

Aplicativo – selecione o aplicativo associado ao link que você vai fornecer. Essa informação é exigida somente se você selecionou Aplicativo Deep Link ou Link híbrido na opção Tipo de link. Se o aplicativo escolhido não aparece na lista de seleção, clique Adicionar novo aplicativo para referenciar um novo aplicativo de uma loja de aplicativos. Para aplicativos iOS, a ID do aplicativo é a Apple ID (e não a ID do pacote) exibida no iTunes Connect.

Aplicativo Deep Link – para criar links profundos para um artigo, use o formato a seguir: dps.<project_id>://?entityRef=/publication/<project_id>/article/<article_name>. Para obter mais informações sobre links profundos, consulte Hiperlinks em artigos do AEM Mobile.

Notas – forneça notas opcionais sobre o seu destino.

5. Clique em Salvar.

6. Em configurações do aplicativo, clique em Aquisição e clique em Construtor do Marketing Link. Crie links.

O criador ajuda a criar links de marketing que podem direcionar usuários a lojas de aplicativo e destinos de link de aplicativo ou da Web. Profissionais de marketing podem escolher destinos com base em regras, como tipo de dispositivo ou sistema operacional do dispositivo do usuário.

Para obter detalhes, consulte Ajuda da Adobe Marketing Cloud: Construtor do Marketing Link.

7. Recrie o aplicativo.

Sempre que ajustar as configurações do aplicativo no Marketing Cloud Dashboard, você deve recriar o aplicativo nos serviços sob demanda para que as alterações tenham efeito.