Perguntas frequentes sobre o fim da vida útil do AEM Mobile

Qual é o futuro do Adobe Experience Manager Mobile?

O Adobe Experience Manager Mobile (AEMM) será encerrado em 3 de abril de 2021. Nessa data, a Adobe encerrará todos os serviços em nuvem e suporte técnico para clientes do AEMM. Os clientes do AEMM inscritos poderão enviar conteúdo e fólios para aplicativos AEMM existentes e a Adobe continuará fornecendo determinadas atualizações e correções até 3 de abril de 2021.

Que alternativa tenho para o Adobe Experience Manager Mobile?

O AEMM permitiu que organizações de todos os tamanhos criassem e fornececem experiências envolventes de aplicativos móveis aos seus clientes e funcionários. Atualmente, as organizações estão aproveitando cada vez mais o aplicativo nativo ou os frameworks JavaScript de código aberto para criarem aplicativos móveis e, ao mesmo tempo, consumirem conteúdo em um sistema de gestão de conteúdo centralizado. A principal vantagem dessa abordagem é a capacidade de reutilização de conteúdo em vários aplicativos, além de oferecer flexibilidade para que os desenvolvedores criem mais funcionalidade no aplicativo usando as ferramentas de sua escolha. A separação do conteúdo do aplicativo do código front-end também reduz o tamanho do aplicativo e melhora o desempenho, pois o conteúdo é solicitado dinamicamente quando necessário.

Mantendo essas tendências modernas, a Adobe recomenda que os clientes do AEMM migrem para aplicativos nativos e Adobe Experience Manager (AEM) Sites para aproveitar os recursos do Content Services para criar, gerenciar e fornecer conteúdo ao aplicativo. O AEM Sites, uma solução nativa da nuvem e líder do setor, oferece uma interface intuitiva de arrastar e soltar para criar conteúdo reutilizável e para vários canais, juntamente com APIs robustas para fornecer conteúdo a qualquer aplicativo front-end. Além disso, o conteúdo também pode ser redirecionado a outros canais, como sites, email, mídias sociais e muito mais. Com o AEM Sites, os autores de conteúdo adquirem uma agilidade tremenda para fazerem alterações de conteúdo em vários canais. Eles podem fazer apenas uma edição e atualizar em todos os lugares.

Que outros serviços a Adobe oferece para aplicativos móveis?

O AEM Sites também se conecta nativamente com o Adobe Analytics e o Adobe Target para ajudar você a medir as interações de usuários e personalizar experiências para maximizar o envolvimento e a conversão. Para publicar documentos interativos em seu aplicativo móvel, você pode aproveitar o recurso de InDesign Publish Online. Por fim, os designers podem explorar o Adobe Spark, uma ferramenta que ajuda os usuários a criar e compartilhar conteúdo visual envolvente em qualquer aplicativo móvel facilmente.

Como posso baixar meus artigos do AEM Mobile?

Você pode baixar o conteúdo usando o SDK disponível em https://helpx.adobe.com/br/digital-publishing-solution/help/integrating-dps.html#downloads.

Quem posso contatar para discutir mais sobre minhas opções?

Para discutir sua situação específica e saber mais sobre a migração para o AEM Sites, entre em contato com seu representante da Adobe ou com o Atendimento ao cliente da Adobe.