Os aplicativos são pré-configurados para reportar informações de análise aos centros de dados da Adobe. Essas informações contêm métricas relacionadas ao ciclo de vida do aplicativo, inclusive dados específicos do aplicativo. Os aplicativos reportam as mesmas informações e não podem ser personalizados no momento.

Há suporte para as seguintes plataformas do aplicativo: iOS 8.1 e posterior, Android 4.4 e posterior, Windows 8.1 e 10 e as duas versões mais recentes de navegadores da Web para desktop para o visualizador da Web para desktop.

Este documento descreve os relatórios, os dados coletados e os eventos associados. Ele também descreve os relatórios e as opções de menu específicos do aplicativo configurados no Adobe Analytics.

Para obter informações sobre como configurar ou implantar seu projeto para análises, consulte Analytics para o AEM Mobile.

Terminologia

O documento usa a seguinte terminologia, que representa o status atual dos nossos produtos. Lembre-se de que esses termos foram evoluindo ao longo do tempo.

Adobe Analytics — esse é o termo abrangente que aborda todas as ofertas do Analytics da Adobe, mas será usado aqui para descrever ferramentas antigamente associadas ao SiteCatalyst e oficialmente chamadas de “Reports & Analytics”.

Adobe Analytics Essentials — é um componente do Adobe Mobile Services que faz parte da Adobe Marketing Cloud. Este portal é específico para o dispositivo móvel e pode incluir outros componentes para dispositivos móveis, como o Adobe Target.

Data center — a Adobe mantém 5 data centers ativos onde os dados do Analytics são armazenados. Eles estão localizados aproximadamente em San Jose, em Dallas, em Oregon, em Londres e em Cingapura. Todos os dados de análise para uma conta mestre específica serão armazenados em um único data center.

Visão geral e implementação

Os aplicativos são compilados com o SDK de Mobile Services incluído em cada plataforma. Os SDKs são atualizados conforme elas são lançados. No momento, as versões de SDK incluídas são iOS: 4.6; Android: 4.6; e Windows: 4.0.

O SDK de Mobile Services relata automaticamente uma variedade de métricas do ciclo de vida. Os aplicativos complementam essas métricas com relatórios específicos. Todos os dados são transmitidos em um gráfico de JSON. As regras de processamento do servidor são aplicadas a essas variáveis de JSON quando elas são recebidas e antes de elas serem armazenadas para os relatórios do Analytics.

Depois que os dados são armazenados em um data center, eles podem ser visualizados em duas ferramentas diferentes: Adobe Analytics Essentials ou Adobe Reports & Analytics.

Reports & Analytics

Reports & Analytics é um serviço pago por assinatura, geralmente adquirido como “Adobe Analytics – Standard”, “Adobe Analytics – Premium” ou “Mobile Analytics”. Os clientes que compraram o Analytics têm as melhores ferramentas disponíveis para analisar os dados dos seus aplicativos.

Para cada projeto criado, um conjunto de relatórios é criado automaticamente que contém um menu personalizado do Adobe Analytics. Esse menu contém visualizações e ferramentas padrão do Analytics (como Caminho, Painéis, Favoritos e métricas de aplicativo e móveis) e itens específicos do aplicativo (como Artigos, Coleções e Banners).

Se você quiser personalizar ainda mais esse menu, entre em contato com o seu administrador do Analytics.

Menu Analytics pré-definidas

Quando você seleciona um item de menu, pode exibir o relatório correspondente.

Relatório de título de artigo do Reports & Analytics

Analytics Essentials

Cada cliente empresarial do AEM Mobile recebe acesso gratuito ao Adobe Analytics Essentials for Apps (Analytics Essentials). Isso faz parte dos Mobile Marketing Core Services e fornece uma visão específica sobre o segmento móvel das análises dos seus aplicativos. Esse portal também é a entrada específica do segmento móvel para outros produtos móveis premium, como In-App Messaging, Acquisition, Tracking e Location and Target. Os produtos móveis premium exigem uma assinatura paga adicional.

O Analytics Essentials fornece informações fáceis e altamente visuais sobre métricas de ciclo de vida de seus aplicativos. Ele mostra informações sobre o uso, a tecnologia, a definição de caminho e a retenção. Exibir esses dados fornece informações imediatas sobre como os clientes interagem com seu aplicativo. O mais importante é que oferece informações diretas sobre o envolvimento dos clientes ao longo do tempo.

Além desses relatórios e ferramentas móveis padrão, o Analytics Essentials também contém um menu Digital Publishing, que inclui relatórios específicos sobre artigos, banners e compartilhamento.

O Analytics Essentials não fornece relatórios sobre vídeos.

Analytics Essentials

Indicadores-chave do Analytics Essentials

Relatórios de caminho do Analytics Essentials

Informações sobre os relatórios de análise

Relatório de visão geral

Relatório de uso

Personalização de relatórios

Relatórios de análise

Os seguintes relatórios estão disponíveis usando a ferramenta Reports & Analytics.

Relatórios do artigo

Use o Título ou o Nome do artigo para mostrar o envolvimento por artigo, organizado por título ou nome.

As métricas úteis para esse relatório são Impressões do artigo, Cliques do artigo, Exibições do artigo, Rolagem do artigo e Compartilhamento em redes sociais. Essas métricas mostram o ciclo de vida completo de um artigo com base em sua exibição em uma página de navegação (Impressões do artigo), na seleção pelos clientes (Cliques do artigo), na navegação e rolagem dentro do artigo e, por fim, no compartilhamento do artigo.

Relatórios de coleção

Use o Título ou o Nome da coleção para mostrar o envolvimento na página de navegação de uma coleção. As métricas úteis para esse relatório são Impressões da coleção e do artigo, Aberturas da coleção e Cliques do artigo. Os eventos de impressão de coleção e de artigo são gerados quando mais de 50% dos respectivos cartões se tornam visíveis na página de navegação.

Relatório de compartilhamento em redes sociais

Este relatório mostra o número de compartilhamentos enviados do dispositivo ao longo do tempo. É útil para medir o interesse do consumidor em compartilhar um artigo em redes sociais.

Relatório de detalhamento de canais de compartilhamento em redes sociais

Use esse relatório para visualizar informações sobre quais artigos foram compartilhados do dispositivo e em quais canais. Ao adicionar a métrica Referências de compartilhamento em redes sociais, você pode ver quais artigos e quais canais geraram tráfego para a página de destino de compartilhamento em redes sociais.

Use o relatório Título/Nome do banner para ver com que frequência um banner foi exibido (Impressões do banner) ou clicado (Cliques do banner).

Relatórios de sobreposição

Somente os hiperlinks são monitorados. Vídeos são monitorados por variáveis específicas de vídeo.

O relatório URL da sobreposição mostra qual URL gerou mais cliques do dispositivo. Um detalhamento conveniente é por Título do artigo. Isso mostra o URL clicado no artigo em que o URL está contido.

Relatório de envolvimento do vídeo

Todos os relatórios de vídeo são feitos usando as variáveis reservadas para soluções de vídeo fornecidas pelo SDK. O relatório Envolvimento > Visão geral de vídeo é uma avançada ferramenta de visualização que agrega toda a reprodução de vídeo em taxas de início e de conclusão. Você pode fazer o detalhamento em qualquer um dos pontos de dados para obter informações específicas sobre a reprodução.

Detalhes de envolvimento do vídeo

Da mesma forma, o relatório de detalhes de envolvimento do vídeo fornece números rápidos em tabela sobre o envolvimento por vídeo.

Relatórios de perfil do visitante

Use esses relatórios para exibir métricas sobre onde seus clientes estão e que tipo de tecnologia eles usam. Por exemplo, você pode gerar um relatório classificado por cidade mostrando onde estão os usuários mais ativos (Visitas diárias únicas), as Visitas totais gerais (Visitas únicas) e os usuários frequentes (Visitas).

Da mesma forma, use o relatório Tecnologia > Sistemas operacionais para classificar os sistemas operacionais dos dispositivos de seus clientes.

Relatório de métricas-chave

Esse relatório fornece uma visão geral rápida da saúde de seu aplicativo. Veja quantos consumidores instalaram o aplicativo (Instalações do aplicativo), quantos clientes continuam interagindo (Inicializações do aplicativo) e a duração média de sessão por cliente.

Coleta de dados

Os dados serão relatados de todos os aplicativos com uma combinação de relatórios intrínsecos do SDK de Mobile Services, de variáveis e eventos contextuais e de métricas específicas à solução (como Vídeo). A maioria dos relatórios específicos do aplicativo é fornecida por meio de variáveis e eventos contextuais, que são mapeados a eventos e evars específicos com base em regras de processamento ao serem recebidos no data center.

Para obter uma lista de variáveis e eventos, consulte “Variáveis de eventos do Analytics” no final deste documento. As informações a seguir descrevem os eventos individuais enviados em conjunto com os dados contextuais atualizados para cada evento.

Acompanhamento do visualizador da Web para desktop

O acompanhamento de análises do visualizador da Web difere de várias formas do acompanhamento em dispositivos móveis.

• O visualizador da Web é compatível apenas com o gesto de navegação “clique”. Ele não é compatível com o “deslize” ou outros gestos.
  • O atributo ViewerType do evento AppStartup é sempre “distribution-web”.
  • Todas as propriedades dps.ref.* em todos os eventos (tipo de referenciador, nome, título e gesto de navegação) estão condicionalmente disponíveis no visualizador da Web. Estas propriedades estão disponíveis quando a ação que causa o evento é um link dentro do conteúdo de um navegador, os botões avançar e voltar de um navegador e outros botões de navegação como cliques da barra de menu e botões da barra de navegação. Essas propriedades não estão disponíveis em outros casos como quando o link é copiado no navegador ou quando o link é modificado por um usuário.
  • Todas as propriedades dps.col.* (nome da coleção, tipo, título e nome do layout) existem somente se o recurso está sendo exibido em uma coleção.

AppInstall

Evento: AppInstall

Mapeamento: event1

Agendamento: Enviado uma vez na primeira inicialização do aplicativo.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução Observações
Rede “online” ou “offline”
eVar 10
Orientação “portrait” ou “landscape”
eVar 11
ID de publicação GUID eVar 2
Nome da publicação string eVar 9 ID de pacote interna do aplicativo (BundleID da Apple)
Título da publicação string eVar 4 Título do aplicativo externo
Tipo de visualizador “development” ou “distribution” eVar 5
Versão do visualizador Exemplo: “2015.3.0” eVar 3
ID de visitante GUID eVar 6

AppStartup

Evento: AppStartup

Mapeamento: event2

Agendamento: Enviado toda vez que o aplicativo é inicializado.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web Observações
Rede “online” ou “offline”
eVar 10 X   X
Orientação “landscape” ou “portrait” eVar 11 X   X
ID de publicação
GUID eVar 2 X   X X
Nome da publicação string eVar 9 X   X X ID do pacote do aplicativo (BundleID da Apple)
Título da publicação string eVar 4 X   X X Nome legível para o cliente
Tipo de visualizador “development”
“distribution”
“distribution-web”
eVar 5 X X X X
Versão do visualizador Exemplo: “2015.3.0” eVar 3 X X X X
ID de visitante GUID eVar 6 X X X

AppSentToBackground

Evento: AppSentToBackground

Mapeamento: event3

Agendamento: O foco do aplicativo é alterado para outro aplicativo.

Variáveis: NENHUMA

Plataformas: iOS, Android, Windows

CollectionView

Evento: CollectionView

Agendamento: Enviado quando a página de navegação de uma coleção é exibida.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web Observações
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X Nome da entidade
Título da coleção string eVar 16 X X X X Título legível para o cliente
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X Nome do layout
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Tipo de referenciador string eVar 13 X X X X
Combinação de menu, início, estático, dinâmico
Nome do referenciador string
eVar 14 X X   X Nome da entidade da exibição de referência
Título do referenciador string eVar 15 X X   X Título da entidade da exibição de referência
Gesto de navegação “click”, “back”, “swipe” ou “scroll”
eVar 12
X X X X Como a entidade foi acessada
Tipo de assinatura string eVar 61 X X   X O usuário deve estar conectado
ID da assinatura string eVar 62 X X   X O usuário deve estar conectado

CollectionScroll

Evento: CollectionScroll

Mapeamento: event5

Agendamento: Enviado quando o usuário rola pela página de navegação de uma coleção. Mais especificamente, enviado após o término da rolagem.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web Observações
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X Nome da entidade
Título da coleção string eVar 16 X X X X Título legível para o cliente
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X Nome do layout
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X

CollectionClick

Evento: CollectionClick

Mapeamento: event6

Agendamento: Enviado sempre que um cartão que representa uma coleção é clicado (tocado) em uma página de navegação.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web Observações
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X Nome da entidade
Título da coleção string eVar 16 X X X X Título legível para o cliente
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X Nome do layout
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Título aninhado da coleção string eVar 21 X X X X O título da coleção que foi tocada
Nome aninhado da coleção string eVar 22 X X X X O nome da entidade da coleção que foi tocada

Abertura da coleção

Evento: Collection Open

Mapeamento: event7

Agendamento: Enviado na primeira vez que a página de navegação de uma coleção for aberta. É enviado apenas na primeira vez que a coleção for aberta, e não durante a navegação entre os membros (filhos) da coleção.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web Observações
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X Nome da entidade
Título da coleção string eVar 16 X X X X Título legível para o cliente
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X Nome do layout
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Tipo de referenciador string eVar 13 X X X X Combinação de menu, início, estático, dinâmico
Nome do referenciador string
eVar 14 X X   X Nome da entidade da exibição de referência
Título do referenciador string eVar 15 X X   X Título da entidade da exibição de referência
Gesto de navegação “click”, “back”, “swipe” ou “scroll”
eVar 12
X X X X Como a entidade foi acessada
Tipo de assinatura string eVar 61
X X   X O usuário deve estar conectado
ID da assinatura string eVar 62 X X   X O usuário deve estar conectado

Impressão da coleção

Evento: Collection Impression

Mapeamento: event31

Agendamento: Enviado após a rolagem parar em um local onde o cartão de uma coleção se torna 50% ou mais visível.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web Observações
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X Nome da entidade
Título da coleção string eVar 16 X X X X Título legível para o cliente
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X Nome do layout
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Título aninhado da coleção string eVar 21 X X X X O título da coleção que foi tocada
Nome aninhado da coleção string eVar 22 X X X X O nome da entidade da coleção que foi tocada

Exibição do artigo (Editorial)

Evento: Article View (Editorial)

Mapeamento: event9

Agendamento: Enviado sempre que um artigo é exibido.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Tipo de referenciador string eVar 13 X X X X
Nome do referenciador string
eVar 14 X X X X
Título do referenciador string eVar 15 X X X X
Gesto de navegação “click”, “back”, “swipe” ou “scroll”
eVar 12
X X X X
Departamento string eVar 33 X X X X
Estado de acesso string eVar 34 X X X X
Oculto na página de navegação “true” ou “false”
eVar 35 X X X X
Palavras-chave CSV eVar 37 X     X
Importância string eVar 40     X X
ID de produto do conteúdo string eVar 32     X
Nome do artigo string eVar 24
X X X X
Título do artigo string eVar 23 X X X X
Autor do artigo string eVar 25 X X X X
Tipo de assinatura string eVar 61 X X   X
ID da assinatura string eVar 62 X
X   X

Exibição do artigo (Anúncio)

Evento: Article View (Advertisement)

Mapeamento: event9

Agendamento: Enviado sempre que um artigo marcado como anúncio é exibido.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Tipo de referenciador string eVar 13 X X X X
Nome do referenciador string
eVar 14 X X X X
Título do referenciador string eVar 15 X X X X
Gesto de navegação “click”, “back”, “swipe” ou “scroll”
eVar 12
X X X X
Departamento string eVar 33 X X X X
Estado de acesso string eVar 34 X X X X
Oculto na página de navegação “true” ou “false”
eVar 35 X X X X
Palavras-chave CSV eVar 37 X X   X
Importância string eVar 40 X X X X
ID de produto do conteúdo string eVar 32 X X X X
Autor (Ad) do artigo string eVar 25 X X X X
Título do anúncio string eVar 26
X X X X
Nome do anúncio string eVar 27 X X X X
Tipo de anúncio string eVar 28 X X X X
Categoria do anúncio string eVar 29 X X X X
Anunciante string eVar 30 X X X X

Clique no artigo (Editorial)

Mapeamento: event10

Agendamento: Enviado sempre que o cartão de um artigo é clicado em uma página de navegação.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do artigo string eVar 24
X X X X
Título do artigo string eVar 23 X X X X
Autor do artigo string eVar 25 X X X X

Clique no artigo (Anúncio)

Mapeamento: event10

Agendamento: Enviado sempre que o cartão de um artigo é clicado em uma página de navegação. Esse gráfico é enviado quando o artigo é marcado como um anúncio.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do anúncio string eVar 27
X X X X
Título do anúncio string eVar 26 X X X X
Autor do artigo string eVar 25 X X X X

Impressão do artigo (Editorial)

Mapeamento: event11

Agendamento: Enviado sempre que o cartão de um artigo em uma página de navegação está visível.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do artigo string eVar 24
X X X X
Título do artigo string eVar 23 X X X X

Impressão do artigo (Anúncio)

Mapeamento: event11

Agendamento: Enviado sempre que o cartão de um artigo anúncio em uma página de navegação está visível.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do anúncio string eVar 27
X X X X
Título do anúncio string eVar 26 X X X X

Rolagem do artigo

Mapeamento: event12

Agendamento: Enviado sempre que há rolagem de um artigo. Enviado após o término da rolagem.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do artigo string eVar 24
X X X X
Título do artigo string eVar 23 X X X X
Autor do artigo string eVar 25 X X X X
Gesto de navegação string eVar 12 X X X X

O visualizador da Web para desktop não oferece suporte a qualquer gesto de navegação além de “clique”.

Visualização do artigo

Mapeamento: event23

Agendamento: Enviado sempre que um artigo medido é visualizado para além do tempo de interrupção. O tempo de interrupção é mais longo em tablets que em telefones e é relatado neste evento. O tempo de interrupção é acionado em 25 segundos para um tablet e em 15 segundos para um telefone.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome do artigo string eVar 24
X X X X
Título do artigo string eVar 23 X X X X
Tempo de interrupção da visualização string eVar 69 X X X X
Visualizações consumidas   eVar 68 X X X X

Clique no URL (Conteúdo editorial)

Evento: URL Click (Editorial Content)

Mapeamento: event13

Agendamento: Enviado sempre que um usuário clica em um hiperlink, uma visualização na Web ou uma sobreposição de botão em um artigo (ou anúncio). No momento, tags em artigos HTML não são monitoradas.

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Tipo de sobreposição   eVar 46 X X X X
ID da sobreposição   eVar 47 X X X X
Sobreposição é anúncio “true” ou “false”
eVar 50 X X X X
URL da sobreposição string
eVar 52
X X X X
Destino da sobreposição string eVar 53 X X X X
Título do anúncio string eVar 26 X X X X
Nome do anúncio string
eVar 27 X X X X
Tipo de anúncio string eVar 28 X X X X
Categoria do anúncio string eVar 29 X X X X
Anunciante string eVar 30 X X X X

Impressão do banner

Evento: Banner Impression

Mapeamento: event24

Agendamento: Enviado sempre que um cartão de banner é exibido.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do banner string eVar 42 X X X X
Título do banner string eVar 43 X X X X

Clique do banner

Evento: Banner Click

Mapeamento: event25

Agendamento: Enviado sempre que um cartão de banner é clicado ou tocado.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X X
Nome do banner string eVar 42 X X X X
Título do banner string eVar 43 X X X X

Compartilhamento em redes sociais

Evento: Social Share

Mapeamento: event26

Agendamento: Enviado sempre que um artigo é compartilhado da exibição do artigo.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Canal do compartilhamento em redes sociais string
eVar 41 X X
Título da publicação string eVar 4 X X
Título do artigo
string
eVar 23 X X

Registro de push

Evento: Register Push

Mapeamento: event27

Agendamento: Enviado quando um dispositivo é registrado para notificações por push.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Token da notificação por push GUID
eVar 57 X

Notificação de mensagem

Evento: Text Notification

Mapeamento: event28

Agendamento: Enviado quando um dispositivo recebe uma notificação por push de alerta de mensagem.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
ID da notificação por push
string
eVar 55 X
Tipo da notificação por push “text”
eVar 56 X
Token da notificação por push
GUID
eVar 57 X

Notificação em segundo plano

Evento: Text Notification

Mapeamento: event28

Agendamento: Enviado quando um dispositivo recebe uma notificação por push de alerta de mensagem.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
ID da notificação por push
string
eVar 55 X
Tipo da notificação por push “background”
eVar 56 X
Token da notificação por push
GUID
eVar 57 X

Download da coleção concluído

Evento: Collection Download Complete

Mapeamento: event21

Agendamento: Enviado após a conclusão do download de todos os artigos em uma coleção. Isso pode ser acionado apenas por notificação por push ou um gesto de usuário.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X
Gesto de navegação
“push notification” ou “Save Collection”
eVar 12 X X X

Início de download da coleção

Evento: Collection Download Start

Mapeamento: event32

Agendamento: Enviado quando uma coleção começa a ser baixada. Aplica-se somente aos downloads em segundo plano ou aos downloads explícitos de uma coleção pelo usuário.

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução iOS Android Win Web
Nome da coleção string
eVar 17 X X X
Título da coleção string eVar 16 X X X
Nome do layout
string
eVar 18 X X X
Tipo de coleção string eVar 20 X X X
Gesto de navegação
“push notification” ou “Save Collection”
eVar 12 X X X

Download da coleção cancelado

Evento: Collection Download Terminated

Mapeamento: event33

Agendamento: Enviado após o usuário cancelar explicitamente o download por meio da caixa de diálogo de cancelamento.

Plataformas: Android, Win, iOS

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução Observações
Nome da coleção string
eVar 17 O nome de entidade da coleção que foi baixada
Título da coleção string eVar 16 Título legível para o cliente
Nome do layout
string
eVar 18 O nome de entidade do layout associado à coleção que foi baixada
Erro string eVar 72
  • “Cancelado pelo usuário” – o usuário tocou no botão Cancelar e selecionou Sim na caixa de diálogo de cancelamento, ou se o usuário não quiser baixar pela rede medida, considerar cancelado pelo usuário
  • “Erro de download” – HTTP 404, 500, md5 não corresponde
  • “Sem armazenamento disponível” – erro de espaço indisponível
Tipo de coleção string eVar 20
Título aninhado da coleção string eVar 21 O título da coleção que foi tocada
Gesto de navegação “Push Notification” ou “Save Collection” eVar 12 Método de tentativa de download

Execução de pesquisa

Evento: Search Execution

Mapeamento: event34

Agendamento: Enviado quando o usuário executar a pesquisa. Contém o termo de pesquisa e a coleção na qual a pesquisa foi realizada.

Plataformas: Android, iOS

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução Observações
Termo de pesquisa string
eVar 73 O que o usuário pesquisou. Se esse valor estiver vazio, ele não será enviado.
Refinamento string eVar 74 Contém o termo que o usuário pesquisou antes de fazer a pesquisa atual. Por exemplo, se o usuário pesquisar “roupas” e, em seguida, pesquisar “roupas de verão”, a análise conterá dps.search.refining = “roupas”, searchTerm = “roupas de verão”.
Contagem de resultados
string
eVar 75 O número total de resultados recebidos.
Posição string eVar 76 Posição do item nos resultados da pesquisa.

Exibição dos resultados da pesquisa

Evento: Search Results View

Mapeamento: event35

Agendamento: Enviado quando os resultados da pesquisa são exibidos para o usuário. Será exibido quando os resultados estiverem vazios e quando o usuário estiver retornando a uma pesquisa anterior.

Plataformas: Android, iOS

Variáveis:

Métrica Valor Mapeamento de solução Observações
Termo de pesquisa string
eVar 73 O que o usuário pesquisou. Se esse valor estiver vazio, ele não será enviado.
Refinamento string eVar 74 Contém o termo que o usuário pesquisou antes de fazer a pesquisa atual. Por exemplo, se o usuário pesquisar “roupas” e, em seguida, pesquisar “roupas de verão”, a análise conterá dps.search.refining = “roupas”, searchTerm = “roupas de verão”.
Contagem de resultados
string
eVar 75 O número total de resultados recebidos.
Posição string eVar 76 Posição do item nos resultados da pesquisa.

Variáveis de eventos do Analytics

Métrica Valor Mapeamento de solução Observações
ID de publicação GUID
eVar 2 Identificador global exclusivo da publicação
Versão do visualizador Por exemplo, “2015.3.0”
eVar 3

Título da publicação string eVar 4 Nome legível para o cliente
Tipo de visualizador
“development”
“distribution”
“distribution-web”
eVar 5
ID de visitante GUID eVar 6 Identificador global exclusivo usado em todas as chamadas do servidor
Nome da publicação string eVar 9 ID do pacote do aplicativo (por exemplo, BundleID da Apple)
Rede “online” ou “offline”
eVar 10
Orientação “landscape” ou “portrait”
eVar 11
Gesto de navegação “click”, “back”, “swipe” ou “scroll” eVar 12
Como o consumidor navegou até o estado atual
Tipo de referenciador “menuCollection” – todas as coleções no TLC
“homeCollection” – principal coleção no TLC
“staticNamedCollection”
“dynamicNamedCollection” (apenas no futuro)
eVar 13 Descreve o tipo de entidade da exibição (anterior) de referência
Nome do referenciador string eVar 14 Nome de entidade da exibição (anterior) de referência
Título do referenciador string eVar 15 Título de entidade da exibição (anterior) de referência
Título da coleção string eVar 16 Título legível para o cliente
Nome da coleção string eVar 17 Identificador de entidade da coleção
Nome do layout string eVar 18 Identificador do layout da coleção
Tipo de coleção “menuCollection” – todas as coleções no TLC
“homeCollection” – principal coleção no TLC
“staticNamedCollection”
“dynamicNamedCollection” (apenas no futuro)
eVar 20
Título aninhado da coleção string eVar 21 O título da coleção que foi tocada. Esta é a coleção de destino que será aberta. Isso representa a coleção dentro da coleção
Nome aninhado da coleção string eVar 22 O nome da coleção que foi tocada. Esta é a coleção de destino que será aberta.
Título do artigo string eVar 23 Título do artigo visível para o cliente
Nome do artigo string eVar 24 Identificador de entidade do artigo
Autor do artigo string eVar 25
Título do anúncio string eVar 26 Título curto do artigo
Nome do anúncio string eVar 27 Nome de entidade do artigo
Tipo de anúncio string eVar 28 Metadados fornecidos ao definir o anúncio
Categoria do anúncio string eVar 29 Metadados fornecidos ao definir o anúncio
Anunciante string eVar 30 Metadados fornecidos ao definir o anúncio
Idioma do conteúdo string eVar 31
ID de produto do conteúdo string eVar 32 Identificador do produto associado à coleção
Departamento string eVar 33 Metadados do departamento
Estado de acesso string eVar 34 Estado de acesso do artigo, como gratuito, medido ou protegido
Oculto na página de navegação verdadeiro ou falso
eVar 35
Título curto string eVar 36 Título curto do artigo
Palavras-chave CSV eVar 37 Metadados de palavra-chave
Importância string eVar 40 Valor de importância do artigo, como alto, normal ou baixo
Canal do compartilhamento em redes sociais string eVar 41 Email, Facebook e assim por diante
Nome do banner string eVar 42 Nome de entidade do banner
Título do banner string eVar 43
Banner é video
verdadeiro ou falso eVar 44
Reprodução automática do banner verdadeiro ou falso eVar 45
Tipo de sobreposição string eVar 46 No momento, somente os hiperlinks são reportados
ID da sobreposição   eVar 47
Gesto da sobreposição   eVar 48
Sobreposição é anúncio verdadeiro ou falso
eVar 50
Tipo de envolvimento de sobreposição   eVar 51
URL da sobreposição string eVar 52 URL de destino
Destino da sobreposição string eVar 53
ID da notificação por push string
eVar 55 Identifica esta ocorrência da notificação
Tipo da notificação por push “background” ou “text”
eVar 56 O tipo de notificação
Token da notificação por push GUID eVar 57 O token de push usado para identificar o dispositivo
Tipo de assinatura string eVar 61 Enviado se o usuário estiver conectado.
ID da assinatura string eVar 62 Enviado se o usuário estiver conectado.
Visualização consumida número eVar 68
Tempo de interrupção da visualização número eVar 69
Ação de toque do banner string eVar 70
URL de link do banner na Web
string eVar 71
Erro string eVar 72 Erro associado aos eventos de download da coleção
Termo de pesquisa string eVar 73 O que o usuário pesquisou. Se esse valor estiver vazio, ele não será enviado.
Refinamento da pesquisa
string eVar 74 Contém o termo que o usuário pesquisou antes de fazer a
pesquisa atual. Por exemplo, se o usuário pesquisar “roupas” e,
em seguida, pesquisar “roupas de verão”, a análise conterá
dps.search.refining = “roupas”, searchTerm = “roupas de verão”.
Contagem de resultados da pesquisa string eVar 75 O número total de resultados recebidos.
Posição da pesquisa string eVar 76 Posição do item nos resultados da pesquisa.