Ao criar um aplicativo, você precisará de várias imagens usadas para o ícone do aplicativo e telas de inicialização para dispositivos iOS, Android e Windows. Converter todos os gráficos para iOS pode resultar em uma complexa combinação de tamanhos, ao passo que aplicativos Android precisam de apenas uma única imagem e aplicativos do Windows precisam de três. O arquivo Asset Generator.psd e o recurso Generator no Adobe Photoshop CC ajudam a coordenar e automatizar a produção desses arquivos.

O Adobe Photoshop CC introduziu o recurso Generator, que automatiza a criação de arquivos de gráficos online baseados em nomes de camada. O arquivo Asset Generator.psd aproveita o Generator para criar os arquivos da imagem no momento em que os aplicativos são criados. O Generator criará arquivos separados e uma estrutura de pasta que organiza os arquivos das três plataformas.

Usar o InDesign para criar imagens de ativação

Se preferir usar o InDesign em vez do Photoshop para o trabalho de design, Keith Gilbert criou um modelo do InDesign que permite usar o InDesign para criar e exportar arquivos PNG necessários. Consulte Splash Screen Template (Modelo de tela de apresentação).

Usar o gerador de ativos do Photoshop

1. Baixe, descompacte ou extraia e mova ou copie o arquivo Asset Generator.psd em um local conhecido, por exemplo, o local em que você armazena ativos necessários para publicação do AEM Mobile.

Download

2. Abra o arquivo Asset Generator.psd no Adobe Photoshop CC.

3. Para ativar o Generator, selecione Arquivo > Gerar > Ativos de imagem no Photoshop CC.

Se essa opção estiver selecionada, o Photoshop gerará arquivos com base em nomes de camada e grupo definidos no painel Camadas. O Photoshop criará uma pasta de ativos com base no nome do arquivo no mesmo local onde o arquivo do Asset Generator é salvo. O tipo de arquivo, as qualidades, as dimensões, os nomes e a estrutura de pasta do ativo são controlados por nome de camada e de grupo de camadas no arquivo do Photoshop.

4. Para editar um objeto inteligente, clique duas vezes na miniatura da camada. Ele abre como outro arquivo de Photoshop temporário. Pode apresentar camadas ou objetos inteligentes adicionais na parte interior.

O arquivo Asset Generator usa amplamente objetos inteligentes do Photoshop. Todos os ícones são duplicatas de um único objeto inteligente. Portanto, se editar um ícone, todos os outros ícones serão atualizados automaticamente. Objetos inteligentes separados e independentes são usados na maior parte das imagens de inicialização.

Camadas com um rótulo verde são objetos inteligentes que você deve personalizar. Você encontrará camadas verdes no painel Camadas e na pasta Imagens de inicialização no painel Camadas. Ao editar conteúdo, os ativos serão gerados novamente.

5. Faça suas edições, salve e feche o arquivo de objeto inteligente. Quando retornar ao arquivo de Photoshop principal, todos os objetos inteligentes duplicados serão atualizados automaticamente.

Clique duas vezes na miniatura de qualquer objeto inteligente para editar seu conteúdo. Quando abertos, os objetos inteligentes de vetor são editados no Adobe Illustrator. Após editar os objetos inteligentes de vetor no Illustrator, salve e feche o arquivo no Illustrator e retorne ao Photoshop para ver o conteúdo atualizado automaticamente.

Salve e feche todos os objetos inteligentes até retornar aos arquivos do Asset Generator para que todas as duplicatas do objeto inteligente sejam atualizadas.

6. Clique duas vezes na miniatura de qualquer objeto inteligente para editar seu conteúdo. Quando abertos, os objetos inteligentes de vetor são editados no Adobe Illustrator. Após editar os objetos inteligentes de vetor no Illustrator, salve e feche o arquivo no Illustrator e retorne ao Photoshop para ver o conteúdo atualizado automaticamente. Salve e feche todos os objetos inteligentes até retornar aos arquivos do Asset Generator para que todas as duplicatas do objeto inteligente sejam atualizadas.