Requisitos para a criação de aplicativos do iOS

Um computador Mac OS é necessário para criar e assinar aplicativos do iOS. Para criar um aplicativo do iOS, é preciso ter a permissão Gerenciar aplicativos.

Os itens a seguir são necessários para criar e assinar aplicativos do iOS:

• Ícone do aplicativo: imagem PNG de 180x180 pixels.
  • Telas de apresentação: imagens PNG de 1536x2048, 2048x1536, 640x960, 640x1136, 1242x2208 e 2208x1242 pixels.
  • Certificado .p12 de desenvolvimento (para criar um aplicativo de teste) ou um certificado .p12 de distribuição (para enviar à Apple). Você também deverá especificar a senha ao assinar o aplicativo.
  • Perfil de provisionamento de desenvolvimento que inclua as IDs de dispositivo para testes ou um perfil de provisionamento de distribuição para enviar à Apple.

Para obter informações sobre como criar os certificados e arquivos necessários, consulte Guia de publicação do iOS para o AEM Mobile.

Criar um aplicativo do iOS

1. Certifique-se de que as configurações de projeto incluam as informações apropriadas.

As configurações de projeto incluem várias opções que determinam os recursos e comportamento do aplicativo. Por exemplo, você pode habilitar o compartilhamento em redes sociais, a visualização de artigo e a autorização direta nas configurações de projeto.

Não é necessário definir essas configurações de projeto antes de criar o aplicativo. Quando você edita as configurações do projeto, essas alterações são automaticamente refletidas no seu aplicativo.

Para obter detalhes, consulte Criar projetos para o AEM Mobile.

2. No portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com), clique em Aplicativos e selecione o projeto (se houver mais de um).

3. Clique no ícone Adicionar para criar um aplicativo.

4. Selecione iOS como plataforma e clique em Avançar.

5. Siga as instruções para criar o aplicativo. Para obter descrições detalhadas dessa opção, consulte a seção relacionada neste artigo.

6. Clique em Enviar para criar um aplicativo não assinado.

Ao concluir a criação do aplicativo, você pode clicar no link para baixar o aplicativo não assinado. Não é possível carregar um aplicativo não assinado em um dispositivo ou enviá-lo a uma loja.

Para obter informações sobre como assinar o aplicativo, consulte Assinatura de aplicativos iOS e Android para o AEM Mobile.

Detalhes do aplicativo

ID do pacote A ID de pacote é a mesma especificada na criação da ID do aplicativo no Centro de desenvolvedores do iOS. É recomendável que você use o formato DNS invertido, ou seja, com.company.application. Por exemplo, com.adobe.inspire é a ID do aplicativo para o Adobe Create.

URL da política de privacidade Se você especificar um URL para a política de privacidade, a opção “Política de privacidade” será exibida no menu de configurações do aplicativo. Caso algum usuário toque em Política de privacidade, a página será exibida em um navegador dentro do aplicativo.

Controle de versões A opção Substituir o número de versão do aplicativo é necessária se você estiver atualizando um aplicativo e usou a DPS App Builder ou outra ferramenta para criar um aplicativo existente. Selecione essa opção e especifique um número de versão mais recente. Para mais informações sobre como obter o número de versão do aplicativo, consulte Alteração do número de versão do aplicativo AEM Mobile.

Habilitar a reprodução de áudio em segundo plano Selecione essa opção somente se você criar artigos baseados no InDesign que usam a opção de áudio em segundo plano em uma sobreposição de áudio. Observe que o áudio em segundo plano continua a ser reproduzido mesmo quando os usuários saem do aplicativo; os usuários pausam e interrompem o áudio usando os controles de sistema do iOS.

Se selecionar essa opção e não fornecer áudio em segundo plano no conteúdo do seu aplicativo, a Apple pode rejeitar seu aplicativo.

Ativar Banca Mesmo que a Apple tenha removido a Banca na versão iOS 9, essa opção ainda estará disponível enquanto houver suporte para a Banca. Entretanto, não é recomendável ativar a Banca no seu aplicativo a menos que você tenha um bom motivo para isso. Se mesmo assim você ativar a Banca, certifique-se de que a sua ID de aplicativo no Apple Developer Portal também esteja configurada para ativar a Banca.

Mostrar caixa de diálogo Analytics Opt-in Se você selecionar essa opção, seus clientes poderão recusar o rastreamento de dados. Eles poderão usar as configurações do aplicativo para aceitar ou recusar a qualquer momento. Esta opção é especialmente útil para regiões nas quais você é obrigado a permitir que os usuários recusem o acompanhamento de dados.

Dispositivos compatíveis É possível criar um aplicativo somente para iPhone, somente para iPad ou universal.

Orientação do aplicativo no tablet/telefone Especifique a orientação do aplicativo nas versões para tablet e para telefone. Escolha paisagem, retrato ou ambos.

Se você escolher a opção “ambos”, páginas de navegação, artigos HTML e artigos PDF com rolagem suave preenchem a tela em ambas as orientações. Artigos com layout fixo baseados no InDesign ou em PDF são exibidos em formato letterbox para se ajustar à tela quando o usuário gira o dispositivo em sentido diferente da orientação destino do artigo.

Ativar comprovação. Se essa opção for selecionada, todo o conteúdo válido, publicado ou não publicado, será exibido no aplicativo de teste que você criou. Use essa opção somente para visualizar o conteúdo não publicado, não para enviar à App Store. Para obter mais detalhes, consulte Visualizar conteúdo de projeto do AEM Mobile.

Se selecionar Ativar comprovação, assine o aplicativo usando um certificado de desenvolvimento, não um certificado de distribuição.

Conectividade HTTPS Futuramente, a Apple planeja exigir que todos os aplicativos sejam conectados com segurança aos servidores. Para ser compatíveis com esse requisito de ATS (App Transport Security), os aplicativos do AEM Mobile que se conectam ao conteúdo da Web por meio de hiperlinks, chamadas de direito ou outros links URL devem usar HTTPS em vez de HTTP. Para usar domínios HTTPS, selecione a opção Permitir apenas conexões HTTPS. Se essa opção estiver selecionada, o conteúdo HTTP não será carregado no seu aplicativo. Isso inclui qualquer conteúdo hospedado em HTTP acessado pelos banners dinâmicos, artigos HTML, sobreposições da Web ou no navegador da Web de aplicativos. Depois que a Apple impuser o requisito de segurança, se você não selecionar essa opção e continuar usando domínios HTTP, talvez seja necessário justificar o uso do HTTP para a Apple durante o processo de envio do aplicativo.

Se você selecionar Permitir apenas conexões HTTPS, crie uma versão de desenvolvimento do seu aplicativo e teste-a minuciosamente. Verifique se os hiperlinks, banners dinâmicos e recursos de logon estão funcionando corretamente. Além disso, para garantir que os dados de análise sejam reportados corretamente, acesse o Adobe Mobile Services Dashboard e defina as configurações do aplicativo para usar HTTPS. (Consulte Analytics para aplicativos AEM Mobile: definir configurações de aplicativo do Mobile Marketing.)

Configurações de ativos

Ícone de aplicativo. Especifique um arquivo PNG de 180x180. Consulte Criar ícones e imagens de inicialização do aplicativo AEM Mobile.

Telas de apresentação. Especifique imagens PNG de 1536x2048, 2048x1536, 640x960, 640x1136, 1242x2208 e 2208x1242 para telas de apresentação. Você pode arrastar e soltar vários arquivos do Finder.

Configurações de plug-ins

Para obter informações sobre plug-ins do Cordova, como Acesso a arquivos e Localização geográfica, consulte Usar plug-ins do Cordova no AEM Mobile.

WKWebView – você pode ativar o plug-in WKWebView para renderizar arquivos HTML da mesma maneira que eles são renderizados no Mobile Safari. Essa opção usa o WKWebView (WebKit) em vez do UIWebView para artigos HTML e sobreposições da Web em dispositivos iOS 9. Um aplicativo em execução em dispositivos iOS 8 ainda renderizará conteúdo usando o UIWebView.

Observe que o WKWebView otimiza a execução de JavaScript, mas pode exibir um comportamento diferente do UIWebView. Por exemplo, o vídeo e os arquivos de áudio incorporados não serão carregados em WKWebView. Além disso, os arquivos locais não serão carregados corretamente nos iFrames devido à aplicação de WKWebView da ‘same-origin-policy’ para arquivos locais. Fontes referenciadas de artigos HTML não funcionam em WKWebView.

Observação:

Para testar o conteúdo HTML e determinar se deseja ativar essa opção no aplicativo, escolha a opção WKWebView no menu Configurações no aplicativo AEM Preflight, quando a nova versão for aprovada, e visualize o conteúdo HTML.

Quando reconstruir e reenviar aplicativos

Geralmente, é necessário recriar o aplicativo por estes motivos:

• Para editar uma configuração de aplicativo, como alterar o ícone do aplicativo.
  • Para aproveitar melhor os novos recursos do visualizador ou correções de erros na versão mais recente.
  • Para usar fontes ou alterações enviadas recentemente aos recursos de personalização do aplicativo. Consulte Personalizar aplicativos AEM Mobile.
  • Para incluir as alterações feitas nas configurações dos aplicativos de Mobile Marketing.

Quando você altera a maioria das configurações de projeto, não precisa atualizar o aplicativo. Por exemplo, você pode especificar configurações de loja, configurar direitos, adicionar IDs de assinatura e de produto e habilitar compartilhamento em redes sociais sem precisar atualizar o aplicativo. Uma exceção a essa regra é o upload de fontes para cartões. As fontes são incorporadas ao aplicativo, portanto, é preciso recriar o aplicativo para usar novas fontes.

Para recriar um aplicativo, proceda da seguinte maneira:

1. Selecione o aplicativo na seção Aplicativos do portal sob demanda e clique no ícone de edição (lápis).
  2. Faça as alterações desejadas e clique em Enviar.
  3. Baixe e assine o aplicativo.

Fazer isso recria o aplicativo com o código do visualizador mais recente.

Distribuir aplicativos corporativos privados

Você só pode criar aplicativos iOS para distribuição interna. Um aplicativo visualizador interno com licença empresarial é distribuído dentro da empresa, geralmente por meio de um gerente de dispositivo móvel (MDM), em vez de baixado da Apple Store.

Uma assinatura do iOS Developer Enterprise Program da Apple é necessária para criar um aplicativo visualizador interno. Uma assinatura corporativa da Apple remove o limite de 100 dispositivos para aplicativos de desenvolvimento.

1. Faça logon no Apple iOS Dev Center usando uma Enterprise ID e crie um certificado corporativo .p12 e perfis de provisionamento. Para obter detalhes sobre como criar certificados corporativos, consulte a documentação da Apple.
  2. Crie o aplicativo, baixe-o e assine-o usando o certificado corporativo e os perfis de provisionamento.
  3. Use um MDM ou outro método para distribuir o aplicativo em sua organização.

Notificações por push em aplicativos corporativos

Seu certificado corporativo não tem uma ID de pacote para um aplicativo específico associado a ele. Isso permite que você use o mesmo certificado corporativo para assinar e distribuir vários aplicativos dentro da sua organização. Para obter notificações por push, você precisa criar um certificado de push que corresponda à ID de pacote do aplicativo para que a notificação por push inclua um aplicativo específico.