Configure uma instância do AEM que seja executada com um projeto do Adobe Experience Manager Mobile. Após a integração do AEM com o AEM Mobile, os artigos que você criar no AEM aparecerão no portal sob demanda do AEM Mobile. Você pode criar e gerenciar conteúdo para aplicativos de dispositivos móveis com as ferramentas do AEM ao usar os serviços sob demanda do AEM Mobile para fácil distribuição de conteúdo para dispositivos móveis.

Requisitos de configuração

Para configurar uma instância do AEM que seja executada com o Adobe Experience Manager Mobile, você precisa de acesso aos itens a seguir.

• AEM 6.1 ou AEM 6.2.
  • Acesso de administrador mestre do AEM Mobile a uma conta do AEM Mobile.
  • Chaves de API para o AEM Mobile.

Instalar pacotes do AEM

Se você estiver executando o AEM 6.2, não é necessário nenhum pacote adicional.

Se desejar configurar o AEM para trabalhar com o AEM Mobile, você precisará do AEM 6.1 com os seguintes pacotes:

• Pacote de serviço 1 (aem-service-pkg-bundles-6.1.SP1.zip)
  • Pacote de recursos 3 (cq-6.1.0-apps-featurepack-3.0.0.zip)
  • Amostras do pacote de recursos 3 (cq-6.1.0-apps-featurepack-samples-3.0.0.zip)

Para obter informações sobre como instalar pacotes de recursos para o AEM 6.1, consulte Como trabalhar com pacotes.

Criar projeto e usuário de teste do AEM Mobile

Quando você configura uma instância do AEM para trabalhar com o AEM Mobile, é necessário configurar a instância usando uma conta que vinculará o AEM a um projeto específico do AEM Mobile. Desse modo, você pode criar artigos no AEM e exibir esses artigos no projeto do AEM Mobile.

1. Se você não tiver feito isso, crie um projeto em sua conta do AEM Mobile no portal sob demanda (http://aemmobile.adobe.com).

2. Recomendamos que você crie uma nova Adobe ID usando um novo endereço de email que será utilizado especificamente para a integração. Por exemplo: aem-integration@company.com.

3. No portal, adicione o usuário criado na etapa 2 ao projeto. Inclua (no mínimo) as seguintes permissões de conteúdo:

• Adicionar e editar conteúdo
    • Excluir conteúdo
    • Exibir conteúdo
    • Publicar conteúdo

Você usará essa Adobe ID posteriormente quando configurar sua instância do AEM para o AEM Mobile.

Obter chaves de API para o AEM

As credenciais válidas da API são necessárias para aproveitar as On-Demand Services APIs. Nesse caso, as credenciais da API são obrigatórias para configurar sua instância do AEM com o AEM Mobile.

As credenciais de API consistem nos seguintes itens:

• A chave da API e o segredo do cliente são credenciais para acessar o gateway da API.
  • A ID do dispositivo e o token do dispositivo são credenciais para identificar o usuário da API.
  1. Solicite uma chave de API seguindo estas instruções: Integrar sistemas de terceiros ao AEM Mobile: chaves de API.

No formulário de solicitação, inclua no mínimo a Adobe ID criada especificada nas etapas anteriores.

Depois de concluir a solicitação, você receberá as chaves da API.

2. Visite o link https://aex.publish.adobe.com/index.html para acessar o gerador de token do dispositivo IMS e inserir o seguinte, conforme solicitado:

• ID do cliente IMS e segredo do cliente (obtido por meio de solicitação de email).
    • Entrar usando a Adobe ID especificada atribuída nas etapas acima. A ID e o token do dispositivo serão gerados para essa Adobe ID específica.
  3. Copie e salve todos esses quatro valores, ID do cliente, segredo do cliente, ID do dispositivo e token do dispositivo, em um local conhecido. Você usará todos esses quatro valores no próximo conjunto de etapas.

Configurar a instância do AEM para o AEM Mobile

Você deve concluir as etapas de configuração para que as integrações sob demanda do AEM Mobile funcionem corretamente. Configure sua instância do AEM para trabalhar com uma conta específica do AEM Mobile.

Configurar o AEM 6.2

Configure sua instância do AEM 6.2 para trabalhar com uma conta específica do AEM Mobile.

1. Em um navegador executando o AEM, clique em Adobe Experience Manager na parte superior esquerda e vá para Ferramentas (ícone do martelo) > Operações > Console da Web.

Será aberta uma nova guia ou janela.

2. Role para baixo até “Experience Manager Mobile On-demand Services Client” e clique no ícone de edição (lápis).

3. Insira a ID do cliente IMS e o segredo do cliente nos campos “DPS Client Id” e “DPS Client Secret” e clique em Salvar. Você pode, então, fechar a guia ou a janela do Console da Web.

4. Na página principal do AEM, vá até Ferramentas (ícone de martelo) > Implantação > Serviços em nuvem.

5. Role para baixo até “Adobe Experience Manager Mobile On-demand Services” (em “Adobe Creative Cloud”) e clique em Configurar agora.

6. Na janela pop-up “Criar configuração”, insira um título e um nome e clique em Criar. (“Nome” não deve conter espaços.)

7. Na janela pop-up Configuração da Adobe Digital Publishing Solution, insira a ID e o token do dispositivo do gerador de token do dispositivo IMS usado anteriormente.

8. Clique em Testar configuração do dispositivo para verificar as configurações.

Se o teste falhar, use o gerador de token do dispositivo IMS para garantir que os valores de ID do dispositivo e token do dispositivo não venceram e são copiados corretamente.

9. Clique em OK e navegue novamente para a janela principal do AEM.

Configurar o AEM 6.1

1. Em um navegador que está executando o AEM, vá até Ferramentas > Console da Web.

Será aberta uma nova guia ou janela.

2. Role para baixo até “Adobe Digital Publishing Solution Client” e clique no ícone de edição (lápis).

3. Insira a ID do cliente IMS e o segredo do cliente nos campos “DPS Client Id” e “DPS Client Secret” e clique em Salvar. Você pode, então, fechar a guia ou a janela do Console da Web.

4. Na página principal do AEM, vá até Ferramentas > Operações > Nuvem > Serviços em nuvem.

5. Role para baixo até “Adobe Digital Publishing Solution” (em “Adobe Creative Cloud”) e clique em Configurar agora.

6. Na janela pop-up “Criar configuração”, insira um título e um nome e clique em Criar. (“Nome” não deve conter espaços.)

7. Na janela pop-up Configuração da Adobe Digital Publishing Solution, insira a ID e o token do dispositivo do gerador de token do dispositivo IMS usado anteriormente.

8. Clique em Testar configurações da DPS para verificar as definições de configuração.

9. Clique em OK e navegue novamente para a janela principal do AEM.

Sua instância do AEM agora estará configurada para criar e gerenciar conteúdo em seu projeto do AEM Mobile.

Sempre que desejar encerrar sua instância do AEM, clique no botão na janela Início rápido do AEM para desativá-la. Para reiniciar o AEM, clique duas vezes no arquivo JAR original que você baixou.

Criar um aplicativo no AEM

A criação de um aplicativo geralmente é a primeira etapa para a criação e o gerenciamento de conteúdo sob demanda do AEM Mobile e geralmente é executada no nível de administrador do AEM. Ela representa o conteúdo criado pelo autor, como artigos e coleções que aparecerão no aplicativo para dispositivos móveis.

Os detalhes de seu aplicativo podem ser exibidos em seu “painel”. O painel corresponde a uma série de blocos úteis que oferecem uma visão geral do conteúdo do aplicativo, dos metadados e do status da conexão sob demanda do AEM Mobile.

Observe que o aplicativo real que é instalado em dispositivos móveis é criado por meio do portal sob demanda do AEM Mobile.

Para obter informações adicionais, consulte Criar aplicativos e configurar ações.

Criar um aplicativo sob demanda no AEM 6.2

1. Vá para a seção Dispositivos móveis. (No AEM 6.2, clique em Adobe Experience Manager, clique no ícone Navegação e clique em Dispositivos móveis.)
  2. Clique em Criar > Aplicativo.
  3. Escolha “Tempo de execução do AEM Mobile” e clique em Próximo.
  4. Insira as propriedades do aplicativo, como título, nome e descrição. As propriedades do aplicativo devem corresponder às propriedades usadas no portal sob demanda do AEM Mobile. Clique em Próximo.
  5. Em Gerenciar conexão, selecione a conta e o projeto de destino do AEM Mobile.

Criar um aplicativo sob demanda no AEM 6.1

1. Na instância do AEM, clique em “Aplicativos” na barra de navegação esquerda.
  2. Clique em + Criar > Criar aplicativo, selecione “Aplicativo para dispositivos móveis da Adobe Digital Publishing Solution” e clique em Próximo.
  3. Insira as propriedades do aplicativo, como título, nome e descrição. As propriedades do aplicativo devem corresponder às propriedades usadas no portal sob demanda do AEM Mobile. Clique em Próximo.
  4. Em Gerenciar conexão, selecione a conta e o projeto de destino do AEM Mobile.