Use a seção Conteúdo e layouts do portal sob demanda para criar artigos e definir propriedades. Após a criação de um artigo, é possível fazer upload de um arquivo de artigo criado no InDesign, em um editor de HTML ou em um CMS.

Para realizar essas tarefas, sua Adobe ID precisa das permissões de conteúdo adequadas (como Adicionar e editar conteúdo ou Publicar conteúdo) para o projeto.

Vídeo Criação de conteúdo

Vídeo Criação de conteúdo
Configure o conteúdo inicial do aplicativo para dispositivos móveis usando o portal sob demanda do Experience Manager Mobile. (6 min)
Adobe

Criar um artigo

1. No portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com), selecione o projeto que você criou no menu suspenso “Selecione um projeto”. Essa etapa só é necessária se você já tiver acesso a vários projetos.

2. Clique em Conteúdo e layouts e clique em Conteúdo.

3. Clique em Adicionar > Adicionar artigo.

4. Especifique as configurações do artigo (veja as descrições da opção mais adiante neste artigo) e clique em Concluído para criar o artigo.

Configurações de metadados do artigo

Os metadados do artigo são importantes no fluxo de trabalho de publicação. Algumas opções de metadados, como Título do artigo e Resumo, podem aparecer nos campos de metadados do cartão. Outras, como Ocultar da página de navegação e Acesso ao artigo, afetam o comportamento do aplicativo. Outras ainda, como Importância do artigo e Departamento, podem ser usadas para determinar como os artigos são vinculados a cartões.

Nome do artigo Usado para hiperlinks “navto” internos entre artigos. O nome do artigo não deve ter espaços e deve ser exclusivo dentro do projeto.

Título do artigo O título do artigo pode aparecer nos campos de metadados de um cartão.

Título curto do artigo Especifique um título opcional mais curto que possa ser utilizado no lugar do título mais longo para uso em itens como cartões.

Resumo Especifique uma descrição do artigo.

Resumo curto Especifique uma descrição do artigo mais curta que possa ser utilizada no lugar do resumo mais longo para uso em itens como cartões.

Autor Especifique o nome do autor.

URL do autor Especifique um URL para o autor. Por exemplo, se você adicionar o URL do autor a um cartão, os usuários podem tocar no nome do autor para exibir um navegador dentro do aplicativo com informações sobre o autor.

Ocultar da página de navegação Se selecionar essa opção, o artigo não aparecerá na página de navegação de qualquer coleção à qual o cartão é adicionado. Os usuários só podem acessar o artigo por meio de hiperlinks.

Ativar recursos de extensibilidade Selecione essa opção se você usa APIs do Cordova ou App Runtime APIs em HTML. Consulte Usar plug-ins do Cordova no AEM Mobile ou Usar plug-ins do Cordova específicos para o AEM Mobile.

Departamento/Categoria Você pode usar as opções Departamento e Categoria para ajudar a dividir o aplicativo em seções.

Palavras-chave As palavras-chave são utilizadas para vincular artigos a cartões. Por exemplo, é possível vincular grandes cartões a qualquer artigo com o valor da palavra-chave de “destaque”. No futuro, as palavras-chave serão usadas em pesquisas no aplicativo, permitindo que usuários filtrem os artigos com as palavras-chave que você especificar.

Palavras-chave internas As palavras-chave internas são utilizadas para fins internos, como vinculação entre cartões e artigos. Elas não serão exibidas aos usuários do aplicativo.

Acesso ao artigo Essa opção é usada para coleções definidas como Autorizada ou Restrita. Se o artigo estiver definido como Gratuito, os usuários poderão exibi-lo em qualquer lugar no aplicativo, mesmo se ele estiver em uma coleção definida como Autorizada. Se o artigo for definido como Medido, os usuários de uma coleção autorizada poderão exibir uma visualização do artigo até atingirem o limite especificado. (Consulte Criar projetos: configurações de conteúdo.) Se o artigo for definido como Protegido, os usuários verão uma notificação de acesso pago ao exibirem uma coleção autorizada ou protegida.

Importância do artigo Opção especialmente útil para vinculação entre cartões e artigos. Por exemplo, é possível vincular artigos de grande importância a cartões maiores.

Idioma de indexação da busca especifique o idioma do artigo usado para buscas no aplicativo. Um artigo aparecerá nos resultados de pesquisa somente se a configuração de idioma corresponder à configuração de idioma do dispositivo. (Consulte Criar projetos: busca.)

Fazer upload de imagens de artigo

A imagem em miniatura pode ser exibida como um dos cartões na página de navegação da coleção. No aplicativo, o artigo é aberto quando se toca na imagem em miniatura. A imagem especificada é centralizada, dimensionada e recortada conforme necessário para se ajustar às dimensões do cartão.

Se você especificar uma imagem para a mídia social, ela será usada no lugar da imagem do artigo quando artigos forem compartilhados. A imagem de mídia social também é centralizada e cortada quando necessário.

Consulte Otimizar conteúdo usado em aplicativos do AEM Mobile.

1. Em Conteúdo e layouts, selecione Conteúdo para exibir os artigos e clique no artigo em que você está trabalhando.
  2. Clique em Editar e clique na guia Imagens. (Você também pode clicar duas vezes no artigo para exibir as propriedades dele.)
  3. Clique em Fazer upload e clique duas vezes no arquivo da imagem que deseja usar para a miniatura do artigo.
  4. Se preferir usar uma imagem diferente para artigos compartilhados, clique em Fazer upload para especificar uma imagem de mídia social.
  5. Clique em Concluído.

Fazer upload de arquivos de artigo

Faça upload do arquivo do artigo que os usuários verão no aplicativo. Para obter mais informações sobre como criar arquivos de artigo, consulte Métodos para criar conteúdo no AEM Mobile, Criar artigos do AEM Mobile no InDesign e Criar artigos HTML para o AEM Mobile.

Vale observar que as execuções ainda não são compatíveis. É possível fazer upload apenas de um arquivo de artigo por artigo.

1. Na seção Conteúdo no portal, selecione o artigo para o qual deseja fazer upload de conteúdo.
  2. Clique em Editar e escolha Arquivos de conteúdo.
  3. Clique em Procurar e clique duas vezes no arquivo do artigo. Clique em Concluído para fazer upload do arquivo.

As configurações de anúncio são úteis para colher dados de análise.

Anúncio Marque o artigo como um anúncio.

Tipo de anúncio Especifique se um anúncio é uma imagem estática ou otimizada e dimensionada proporcionalmente para se ajustar a tablets.

Categoria de anúncio Especifique a categoria na qual o anúncio será exibido no relatório da análise.

Nome do anunciante Especifique o nome do anunciante para o relatório da análise.

Configurações de compartilhamento em redes sociais

Especifique as configurações de compartilhamento em redes sociais para determinar o que acontece quando os artigos são compartilhados. Para obter mais informações, consulte Compartilhamento em redes sociais em aplicativos do AEM Mobile.

Editar, visualizar e gerenciar artigos

Editar, publicar e excluir artigos

Quando um ou mais artigos estão selecionados, siga um destes procedimentos:

• Clique em Editar ou clique duas vezes no artigo para editar as configurações de metadados. As configurações de metadados especificadas aplicam-se a todo o conteúdo selecionado.
  • Clique no ícone Comprovação localizado no canto superior direito do portal para visualizar o conteúdo no aplicativo AEM Preflight ou em um aplicativo em que a comprovação esteja ativada. (Consulte Visualizar conteúdo de projeto no AEM Mobile.)
  • Clique no ícone Publicar para publicar o artigo. (Consulte Publicar conteúdo em aplicativos do AEM Mobile.)
  • Clique em Cancelar a publicação para cancelar a publicação do artigo.
  • Clique em Excluir para excluir o arquivo. (Primeiramente, a publicação do artigo deve ser cancelada.)

Para criar um artigo, certifique-se de que nenhum artigo está selecionado. O botão Adicionar aparecerá.

Você pode classificar e filtrar conteúdo e coleções de forma limitada. Pesquisa ainda não é compatível.

• Para classificar o conteúdo, clique no texto de cabeçalho da coluna e clique na seta para alternar entre ascendente e descendente.
Classificar conteúdo
  • Para filtrar o conteúdo, clique no ícone de filtro no canto superior direito. Selecione um item como, por exemplo, Título e especifique os critérios de filtro. Para Título e Departamento, é possível selecionar a opção Corresponder qualquer um ou Corresponder exatamente. Se você selecionar Corresponder exatamente, a sequência deverá ser uma correspondência exata. Por exemplo, se você digitar “produto”, será uma correspondência somente se o título for “Produto”. Se você selecionar Corresponder qualquer um, especificar “produto” corresponderá aos títulos com nome “Detalhes do produto”, “Principais produtos” e “Produtos de valor”.
Filtrar artigos

Observe as seguintes limitações para a filtragem de palavra parcial:

• A palavra-chave deve incluir pelo menos os primeiros quatro caracteres de qualquer palavra no título (ou no departamento) para resultar em uma correspondência.
  • Não é possível usar os seguintes caracteres no filtro: *,-,+,<,>,(,),~,@,',“
  • Algumas palavras comuns, como “o(a)”, “onde”, “este” e “esta” não são consideradas palavras do filtro. Por exemplo, se você especificar “esta”, os resultados não incluiriam “esta grande nação”.
  • O conjunto de resultados parcial do filtro não pode incluir mais de 200 itens. Se o filtro resultar em mais de 200 itens, será recomendado restringir os resultados.