Quando cria um projeto, você especifica as configurações para qualquer plataforma que estiver visando: iOS, Android, Windows e visualizador da Web para desktop. Muitas das configurações de projeto especificadas afetam o comportamento do aplicativo.

Para criar um projeto é preciso fazer logon no portal sob demanda com uma Adobe ID que tenha uma função de administrador mestre. Editar um projeto exige uma função de administrador mestre ou uma função de usuário com uma permissão para “Gerenciar projetos e usuários”.

Vídeo Configuração de projeto

Vídeo Configuração de projeto
Saiba como configurar o projeto inicial e gerenciar configurações do projeto. (3 min)
Adobe

Criar um projeto

1. Use uma conta de administrador principal ou uma conta de usuário com direitos de administração de projetos para fazer logon no portal sob demanda: https://aemmobile.adobe.com.

2. Clique em Configurações de projeto e clique em Criar.

3. Especifique as configurações de projeto e clique em Enviar.

O botão Enviar fica esmaecido até que os campos obrigatórios sejam especificados. Recomendamos que você preste atenção nas seguintes opções ao criar o projeto:

Título do projeto (obrigatório) Especifique o nome do seu aplicativo ou publicação.

Referência do link (obrigatório) Use o formato DNS inverso (como com.company.application) para incluir externamente um link ao aplicativo.

Conjunto de relatórios (obrigatório) Especifique o nome do Conjunto de relatórios de análise. Você não poderá editar esse valor depois de especificá-lo. Consulte a descrição da opção mais adiante neste artigo para saber mais detalhes.

Navegação no aplicativo No momento, depois de criar o projeto, você não poderá editar essa configuração. Consulte a descrição da opção mais adiante neste artigo para saber mais detalhes.

Para saber sobre outras configurações de projeto, consulte as descrições das opções mais adiante neste artigo.

4. Atribuir usuários para trabalhar no projeto. Para cada usuário, especifique o tipo de função ou o conjunto de permissões. Para obter mais detalhes, consulte Administração de contas do AEM Mobile.

Configurações gerais

Título do projeto Especifique o título do projeto para referência no portal. O título do projeto não é visível para o cliente.

Referência do link Use o formato DNS inverso (como com.company.application) para especificar uma referência do link. Por exemplo, se você cria uma referência do link com.adobe.learn, você pode criar um hiperlink (com.adobe.learn://) que abre o aplicativo em dispositivos iOS.

Habilitar compartilhamento em redes sociais Se você selecionar essa opção, a barra de navegação superior em cada artigo incluirá um menu de compartilhamento em redes sociais que permite aos usuários compartilhar o artigo com outras pessoas. Se essa opção não estiver selecionada, esse menu não aparecerá no aplicativo. Consulte Compartilhamento em redes sociais em aplicativos do AEM Mobile.

Ativar Distribuição na China Essa opção aparece somente se a sua empresa assinou o documento “China Addendum” para permitir que o conteúdo seja distribuído na China. Consulte Ativar distribuição de conteúdo na China.

Imagem de marca Especifique uma imagem .jpg ou .png que aparece no menu do aplicativo e nas páginas de destino de artigos compartilhados. Para melhores resultados, recomendamos fazer upload de uma imagem .png transparente com largura ou altura de 800 pixels.

Imagem de marca no menu do aplicativo
Imagem de marca no menu do aplicativo

Configurações da loja

Use as Configurações da loja para especificar informações específicas por plataforma para a iTunes App Store, a Google Play Store e a Windows Store.

Segredo compartilhado do iTunes Connect Se seu aplicativo iOS inclui assinaturas do iTunes, você deve especificar as informações de segredo compartilhado nas configurações de projeto. Você pode copiar as informações de segredo compartilhado do iTunes Connect. Use o mesmo segredo compartilhado para todos os aplicativos iOS na conta da sua empresa. Para obter detalhes, consulte o Guia de publicação do iOS para o AEM Mobile.

URL do aplicativo no iTunes Esse URL é usado no fluxo de trabalho do compartilhamento em redes sociais para permitir que os destinatários baixem o aplicativo se ele ainda não estiver instalado. É importante especificar esse URL para que os destinatários possam tocar em um link para baixar ou abrir o aplicativo.

É possível adquirir o URL do aplicativo no iTunes mesmo se a Apple ainda não tiver aprovado o aplicativo. Em iTunes Connect, clique no aplicativo e use o link “Exibir na App Store” ou clique com o botão direito no aplicativo e escolha Copiar endereço do link.

Segredo compartilhado do Google Play Se o aplicativo Android inclui compras no aplicativo, você deve especificar as informações de segredo compartilhado nas configurações de projeto. O segredo compartilhado também é conhecido como “chave de licença”. Você pode copiar as informações de segredo compartilhado do Google Play Developer Console. Para obter detalhes, consulte o Guia de publicação do Android para o AEM Mobile.

URL do aplicativo no Google Play Especifique o URL do aplicativo no Google Play para aprimorar o compartilhamento em redes sociais nos dispositivos Android, quando o compartilhamento em redes sociais se tornar compatível.

Nome principal de identificação do pacote do Windows Especifique o nome principal de identificação do pacote do Windows para qualquer aplicativo que você enviar para a Windows Store. Para obter detalhes, consulte Guia de publicação do Windows para o AEM Mobile.

URL do aplicativo da Windows Store Especifique o URL do aplicativo da Windows Store para aprimorar o compartilhamento em redes sociais nos dispositivos Windows, quando o compartilhamento em redes sociais se tornar compatível.

Configurações de conteúdo

Padrões de coleção Quando você publica uma coleção, a ID de produto especificada é adicionada ao painel Produtos e assinaturas. Use a configuração em Padrões de coleção para determinar se o produto associado à coleção está definido por padrão como Gratuito, Direito necessário ou Restrito. Coleções gratuitas estão disponíveis para todos os usuários independentemente das configurações do artigo. Coleções autorizadas aparecem no aplicativo, mas os artigos medidos ou protegidos incluem um acesso pago que solicita que os usuários façam logon ou realizem uma compra. Consulte Acesso pago e visualização de artigo em aplicativos do AEM Mobile. As coleções restritas ficam ocultas até que o usuário faça logon para obter acesso. Para obter detalhes, consulte Coleções restritas em aplicativos do AEM Mobile.

Você pode usar a seção Produtos e assinaturas do Portal para editar a configuração do tipo do produto a qualquer momento.

Habilitar visualização de artigo Selecione essa opção para permitir que os usuários visualizem artigos em uma coleção de “Direito necessário”. Edite as propriedades para cada artigo para determinar se o artigo é gratuito, protegido ou medido. Se o usuário não está conectado ou não comprou a coleção, os artigos protegidos em coleções de direito são ocultados por um acesso pago. No entanto, se os artigos forem definidos como Medidos, usuários não autorizados podem visualizar artigos até atingirem o limite que você especificar. Os usuários podem exibir artigos gratuitos mesmo se a opção Habilitar visualização de artigo não estiver selecionada.

Todos os artigos dentro de uma coleção gratuita também serão gratuitos, mesmo se forem definidos como medidos ou protegidos.

Para obter detalhes, consulte Acesso pago e visualização de artigo em aplicativos do AEM Mobile.

Neste exemplo, os usuários podem visualizar até 4 artigos medidos por dia em coleções de direito.

A configuração Limite de artigo permite aos usuários baixar e exibir o número especificado de artigos marcados como “Medido” dentro do tempo especificado ao visualizar artigos em coleções de “Direito necessário”. Quando um usuário atinge o limite especificado no Limite de acesso, uma mensagem de acesso pago aparece quando ele navega em artigos medidos. Quando o tempo limite decorre na Hora de início especificada, os usuários podem exibir artigos medidos novamente. O limite se aplica aos artigos medidos no aplicativo, não apenas dentro de uma coleção.

Se os usuários alternarem entre os artigos sem permanecer em qualquer um deles por um tempo específico, os artigos não contam como parte do limite. O limite é atingido somente quando o usuário permanece no artigo por um período de tempo, chamado de tempo de interrupção. O tempo de interrupção dura 25 segundos (tablet) e 15 segundos (telefone).

Página de acesso pago
Um acesso pago obscurece o artigo protegido em uma coleção não gratuita.

Ativar recursos de extensibilidade Se essa opção for selecionada, a opção “Ativar recursos de extensibilidade” nas propriedades do artigo será selecionada por padrão para todos os novos artigos. Você pode substituir o padrão nas propriedades do artigo. Essa configuração de projeto não tem efeito em artigos existentes.

Você pode melhorar a descoberta de conteúdo ativando a procura no aplicativo em seu aplicativo. Quando você ativa a indexação de pesquisa, os metadados do artigo são indexados ao criar artigos.

Observe que, após a ativação da indexação de pesquisa, não é possível desativar essa opção nas configurações do projeto. Os metadados do artigo continuarão sendo indexados. Entretanto, você pode desativar a opção de pesquisa em seu aplicativo de produção ou comprovação.

Indique se a pesquisa no aplicativo está disponível em seus aplicativos de produção ou em seus aplicativos de comprovação personalizados. Se você ativar a pesquisa no aplicativo, uma opção de pesquisa aparecerá no menu do aplicativo.

Para ativar a pesquisa no aplicativo, recrie-o selecionando o aplicativo, clicando no ícone editar e, depois, em Enviar.

Se você ativar a pesquisa no aplicativo em seus aplicativos de produção, os usuários poderão realizar pesquisas com base em metadados de artigos publicados, como localizar artigos de um autor específico ou localizar todos os artigos que contenham um nome de empresa. Se a string de pesquisa estiver incluída em qualquer campo de metadados, o artigo será exibido na lista de resultados da pesquisa.

Especifique o idioma padrão para sua pesquisa. Você pode editar artigos individuais para substituir a configuração de idioma padrão. Um artigo aparecerá nos resultados de pesquisa somente se a configuração de idioma corresponder à configuração de idioma do dispositivo. Artigos classificados como espanhol, por exemplo, não serão exibidos nos resultados de pesquisa se o idioma do dispositivo for francês.

A pesquisa inclui todas as propriedades voltadas ao público que têm campos de texto, como Título do artigo, Autor, Resumo e Departamento. As informações não abrangem propriedades internas, como Nome do artigo ou Palavras-chave internas, nem abrangem itens de seleção como Medido (para Acesso ao artigo) ou Alta (para Importância do artigo).

O conteúdo restrito ficará oculto dos resultados da pesquisa, a menos que o usuário esteja conectado e tenha acesso ao conteúdo restrito. Os artigos de uma coleção que esteja definida como “Autorizada” ou “Gratuita” ainda serão exibidos nos resultados da pesquisa. Os artigos gratuitos sempre são exibidos nos resultados da pesquisa. Em coleções definidas como Restrita, todos os artigos protegidos ou medidos (pagos) ficarão ocultos dos resultados da pesquisa, ao menos que os usuários tenham direito a essas coleções.

Neste exemplo, a pesquisa por “Simon” resultou em quatro artigos de um autor chamado Simon.

Observe os seguintes problemas com a pesquisa:

• A pesquisa não distingue conteúdo exclusivo para telefone ou tablet no momento. Os resultados da pesquisa podem incluir conteúdo de tablet mesmo se a solicitação vier de um artigo de telefone.
  • No momento, a exibição de cartões nos resultados da pesquisa é determinada pelo layout padrão na seção Modelos de layout do Portal.
  • A pesquisa no aplicativo não oferece suporte à pesquisa de conteúdo de artigos HTML.

Acesso

Use essa guia para configurar o direito e a autenticação personalizada no seu aplicativo. Para obter detalhes, consulte Configurar direitos em aplicativos do AEM Mobile e Autenticação personalizada em aplicativos do AEM Mobile.

Analytics

Conjunto de relatórios Especifique um nome exclusivo de conjunto de relatórios para o aplicativo. Recomendamos que você use o formato DNS invertido, como com.company.application. Para saber mais detalhes, consulte Analytics para o AEM Mobile.

Navegação no aplicativo

Você pode usar uma coleção de nível superior para telefones e tablets ou criar coleções padrão distintas para tablets e telefones.

Crie coleções padrão distintas para tablets e telefones se deseja fazer uma das opções abaixo:

• Usar um conjunto diferente de coleções ou artigos em telefones e tablets.
  • Usar artigos diferentes de layout fixo para telefones (como artigos de 1136x640) e tablets (como artigos de 1024x768). Ainda não é possível fazer upload de múltiplas execuções de arquivos de artigos em cada artigo. Portanto, você precisa criar versões distintas de artigos para telefones e tablets e adicioná-las a diferentes coleções.

Você pode criar vários layouts em um modelo de layout. Com execuções de layout, não é mais necessário criar duas coleções de nível superior para aplicar layouts diferentes em tablets e telefones. Criar cartões e layouts: execuções de layout.

No momento, não é possível editar essa configuração de projeto para alternar entre 1 e 2 coleções de nível superior.

1 coleção de nível superior 2 coleções de nível superior
  • Coleção única para tablets e telefones.
  • O conteúdo deve ser o mesmo em todos os dispositivos.
  • Pode fornecer conteúdo diferente para tablets e telefones.
  • Requer mais trabalho inicial, mas oferece a flexibilidade de fornecer conteúdo diferente para telefones e tablets.
  • Limita a funcionalidade de compartilhamento em redes sociais.
Coleção

Observação:

o uso de duas coleções de nível superior no projeto limita o fluxo de trabalho de compartilhamento em redes sociais. Mais especificamente, usuários em dispositivos móveis podem tocar em um link para abrir um artigo no aplicativo apenas se o projeto incluir uma coleção de nível superior.

Ocultar projetos

Você pode evitar desorganizações no portal sob demanda ocultando os projetos não utilizados. Um administrador principal ou um usuário com a permissão “Gerenciar projetos e usuários” pode ocultar um projeto. Quando um administrador de projeto oculta um projeto, ele não aparece mais como padrão na interface do portal para os usuários que têm acesso àquele projeto.

Os usuários podem usar um botão para exibir ou ocultar projetos marcados como ocultos. Quando são exibidos, os projetos ocultos são esmaecidos.

Todos os recursos, como publicação e direito, ficam disponíveis em um projeto oculto.

Editar configurações de projeto

Você pode editar as configurações de projeto a qualquer momento selecionando o projeto e clicando em Editar projeto. Editar um projeto requer a permissão “Gerenciar projetos e usuários”.

Observe que você não pode editar determinadas configurações de projeto, como o nome do conjunto de relatórios ou a opção coleção de navegação de alto nível.

Depois de editar as configurações de projeto, não é necessário atualizar os aplicativos que você criou. Por exemplo, se você ativa as opções Visualização de artigo ou Direito direto, as alterações são refletidas imediatamente em seu aplicativo existente.