Requisitos

Conhecimento necessário

• Noções básicas sobre o AEM Mobile
  • Conhecimento sobre criação e publicação de conteúdo por meio do portal sob demanda

Produtos necessários

• AEM Mobile
  • InDesign CS6 ou posterior

Introdução

Usando a Adobe InDesign CS6 ou posterior, você pode criar arquivos de artigos de layout fixo. Usando o plug-in da Digital Publishing, você pode exportar o conteúdo do InDesign para um arquivo de artigos. (Consulte Criar artigos do AEM Mobile no InDesign.)

Exportar script

Para escrever o processo de exportação, você pode usar a função “exportDpsArticle”:

var output = app.exportDpsArticle(
    File("/Users/myname/Desktop/output.article"),      // output destination i.e. c:\articles\foo.article
    doc,
    [
        [ "assetformat", "pdf" ],     // pdf, png, jpg or auto (auto chooses between png and jpg)
        [ "width", 1024 ],     // the width dimension of the target
        [ "height", 768 ],     // the height dimension of the target
        [ "layout", "iPad H"],     // layout name (if not supplied, all pages are exported)
        [ "showprogressbar", true ]     // give the user some feedback
    ]
);

Opções de exportação

Os seguintes parâmetros são suportados para “exportDpsArticle” e “dpsArticleParams”:

Parâmetros para a função exportDpsArticle

Parâmetro Tipo Descrição
destino arquivo O destino de saída para o artigo
documento objeto O documento do InDesign a exportar
dpsArticleParams matriz associativa Pares base/valor de opções de exportação (consulte abaixo)

Parâmetros para dpsArticleParams

Tecla Tipo Valores Padrão Descrição
assetformat string “pdf”, “png”, “jpg”, “auto” "automático" O formato dos ativos. Isso selecionará automaticamente a melhor opção entre “jpg” e “png”.
altura número inteiro n/d n/d A altura do destino
includealternateoverlayassets booliano verdadeiro, falso verdadeiro Se verdadeiro, os ativos de sobreposição de alta definição no subdiretório HD da sobreposição serão incluídos no artigo.
isflattened booliano verdadeiro, falso falso Indica que o artigo está nivelado (somente rolagem horizontal)
jpegquality string “máxima”,
“alta”, “média”, “baixa”, “mínima”
"alta" A qualidade para ativos jpg.
layout string nome do layout n/d Se incluído, esse é o nome
do layout alternativo a ser exportado do documento; caso seja omitido, o documento inteiro será exportado.
outputtodirectory booliano verdadeiro, falso falso Se incluído, o artigo será gravado no diretório de destino de saída sem compactação. O destino deve ser um diretório
que já existe.
resolutionforpdfimages número inteiro número inteiro > 0 108 A resolução em ppi em que as imagens terão a resolução reduzida nos ativos do conteúdo em PDF (página/página espelhada).
resolutionforpdfoverlayimages número inteiro número inteiro > 0 108 A resolução em ppi em que as imagens terão a resolução reduzida nos ativos de sobreposição em PDF.
showprogressbar booliano verdadeiro ou falso falso Determine se deseja mostrar a barra de progresso.
smoothscrolling string ou SmoothScrollingOptions “nenhum”, “sempre” “nenhum” Comportamento da rolagem suave para o artigo. Deve passar “sempre” para ativar a rolagem suave.
páginas espelhadas número inteiro ou string índice de página ou “tudo” “tudo” Se for um número inteiro, ele será o índice de página a exportar. Caso contrário, “tudo”.
targetviewerversion string Na forma de “maior.menor.revisão”
Versão mais recente A versão mínima é “33.0.0”.
largura
número inteiro n/d n/d A largura do destino.

Fazer upload no projeto

O script de exportação do InDesign vai gerar um arquivo .article, do qual você poderá fazer upload em uma entidade do artigo. Para recursos avançados, como criar um sistema automatizado que envia o arquivo .article gerado do InDesign para o projeto, consulte o artigo Integrar sistemas de terceiros ao AEM Mobile.