Configure o Adobe Livefyre para trabalhar com o Adobe Experience Manager e adicione os componentes do Livefyre aos artigos exibidos nos aplicativos do AEM Mobile.

O Adobe Livefyre é um serviço de mídia social que oferece soluções para gerenciar o conteúdo gerado pelo usuário e envolver o público-alvo. O Livefyre faz parte do Adobe Experience Manager (AEM) e é integrado às soluções da Adobe Marketing Cloud. Ao configurar o Livefyre para trabalhar com o AEM, você pode adicionar componentes do Livefyre aos artigos exibidos nos aplicativos do AEM Mobile.

Requisitos

• AEM 6.1 ou superior
  • Conta de administrador mestre do AEM Mobile
  • Chaves de API para o AEM Mobile
  • Conta do Livefyre Studio

Configurar o Livefyre para trabalhar com o AEM e o AEM Mobile

Para usar o Livefyre nos aplicativos do AEM Mobile, configure o AEM para trabalhar com o AEM Mobile e com o Livefyre. Os artigos que você criar no AEM poderão incluir componentes do Livefyre.

1. Configure o AEM para trabalhar com o AEM Mobile.

Use as informações da chave de API obtida da Adobe para configurar o AEM para trabalhar com o AEM Mobile. Depois, crie um aplicativo no AEM configurado para trabalhar com um projeto nos serviços sob demanda do AEM Mobile.

2. Use Ferramentas > Implantação > Compartilhamento de pacotes para baixar e instalar o AEM Communities Livefyre Feature Pack.

Depois, configure o AEM para usar suas credenciais de licença do Livefyre.

Consulte Configurar o Livefyre no Adobe Experience Manager na documentação do Livefyre.

3. Acesse o Livefyre Studio para configurar o aplicativo e seu conteúdo.

Para obter mais informações sobre como configurar aplicativos no Livefyre Studio, consulte Aplicativos na ajuda do Livefyre.

Os componentes comuns incluem Media Wall, Carousel, Mosaic e Single Card. Os mapas e as experiências que exigem autenticação, como Chat, Comentários e LiveBlog, ainda não foram testados por completo.

Criar artigos que usam componentes do Livefyre

Depois de configurar o AEM para trabalhar com o Livefyre e o AEM Mobile, você pode criar artigos no AEM que incluem componentes do Livefyre.

1. No AEM, use o painel Aplicativos para criar um artigo.

No AEM 6.2, clique em Adobe Experience Manager > Navegação (ícone) > Móvel. Clique no aplicativo do AEM Mobile que você está editando para exibir o painel Aplicativos. Em seguida, use as seções Gerenciar artigos para criar um artigo. Especifique os metadados e a imagem para o artigo.

Consulte Ações de gerenciamento de conteúdo na ajuda do AEM 6.2.

2. Edite o artigo para criar conteúdo no AEM. Faça isso clicando em Editar artigo quando terminar de criar o artigo ou clicando no artigo no painel e selecionando Editar.

3. Ao editar o artigo, selecione Design no menu na parte superior direita, clique no ícone Informações da página no canto superior esquerdo e selecione Abrir propriedades.

4. Em Propriedades da página, clique em Serviços em nuvem e selecione a configuração do Livefyre. Depois, clique no ícone da marca de seleção na parte superior direita para salvar.

5. No artigo, clique na área na qual deseja ativar os componentes do Livefyre (como Arraste os componentes para cá) e clique no ícone Configurar. Role para baixo e selecione Livefyre para disponibilizar esses componentes e, em seguida, clique em OK.

6. Selecione Editar no menu na parte superior direita. Depois, adicione os componentes do Livefyre ao artigo.

7. Faça upload do artigo nos serviços sob demanda do AEM Mobile, adicione-o a uma coleção e visualize-o.

Se necessário, vá até o Livefyre Studio para configurar o aplicativo de acordo com o componente escolhido. Para obter mais informações sobre como configurar aplicativos no Livefyre Studio, consulte Aplicativos na ajuda do Livefyre.

Para obter mais informações sobre como adicionar a autenticação para ser usada com Livefyre Chat e Livefyre Comments, consulte Adicionar autenticação e Serviço de identidade na documentação do Livefyre.