Visão geral sobre como usar os recursos da Marketing Cloud, como o Adobe Analytics, as mensagens no aplicativo, as mensagens de push, aquisições e o Target nos aplicativos do AEM Mobile.

Com a integração à Marketing Cloud, você pode aproveitar os seguintes serviços:

• Analytics, incluindo análises personalizadas
  • Mensagens no aplicativo
  • Mensagens de push
  • Rastreamento de aquisição
  • Teste A/B do Target
  • Livefyre

O Adobe Mobile Services SDK é uma biblioteca da Marketing Cloud integrada ao seu aplicativo para dispositivos móveis. Essa biblioteca configura seu aplicativo para dispositivos móveis de acordo com a configuração no Adobe Mobile Services Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com). O Mobile Services Dashboard é onde você configura os produtos e recursos da Marketing Cloud para seu aplicativo para dispositivos móveis.

A Marketing Cloud requer licença adicional

O Adobe Analytics e a Adobe Digital Marketing Cloud são produtos premium que exigem uma taxa de licença adicional por meio da Digital Marketing Cloud.

Analytics

Use o Adobe Analytics para acompanhar dados de usuários do aplicativo e campanhas de marketing. Os aplicativos coletam dados de uso anônimos de todos os tipos de aplicativos. Esses dados são coletados quando os usuários estão online ou offline.

• Se sua empresa tem uma conta do Adobe Analytics, você pode especificar as informações dessa conta nas Configurações principais. Fazendo isso, você vincula seus projetos à conta do Adobe Analytics. Para ver os relatórios de análise detalhados de seus aplicativos para dispositivos móveis, faça logon no Adobe Analytics (https://my.omniture.com/login/).
  • Se você não tem uma conta do Adobe Analytics, solicite uma conta complementar do Analytics Essentials em Configurações principais. As análises básicas estão disponíveis no Mobile Services Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

Para obter mais informações sobre as análises, consulte Analytics para o AEM Mobile e Guia de relatório de análise para o AEM Mobile.

Eventos analíticos personalizados para conteúdo HTML

Você pode definir novos eventos analíticos personalizados para conteúdo HTML no aplicativo para dispositivos móveis e especificar regras de processamento para esses eventos personalizados. Consulte Análise personalizada no AEM Mobile.

Mensagens no aplicativo

O recurso Mensagens no aplicativo permite que profissionais de marketing de consumo enviem uma grande quantidade de mensagens a usuários de um aplicativo. Esse recurso combina mensagens personalizadas com desencadeadores para distribuir mensagens específicas somente quando determinadas condições são atendidas.

Exemplos:

• Exibe uma mensagem “Classifique o aplicativo” após usuários terem iniciado o aplicativo 5 vezes.
  • Direciona usuários a um site específico após eles lerem um determinado artigo ou um número específico de artigos.
  • Envia mensagens sobre novo conteúdo importante no aplicativo.
  • Exibe uma tela de boas-vindas ou uma publicidade intersticial HTML na primeira vez que o aplicativo ou a página de navegação é iniciada.
  • Exibe uma mensagem que só pode ser fechada quando o usuário faz logon.

As mensagens no aplicativo não usam a infraestrutura de notificações por push da Apple. Estão disponíveis em dispositivos iOS e Android.

O recurso Mensagens no aplicativo é fornecido com o Mobile Marketing SDK. Isso requer uma compra adicional por meio da Digital Marketing Cloud.

Para obter informações sobre o recurso Mensagens no aplicativo, consulte Recurso Mensagens no aplicativo em aplicativos do AEM Mobile.

Mensagens de push

Use a Adobe Mobile Marketing Cloud para enviar mensagens de push para usuários de aplicativos iOS e Android. As mensagens de push aparecem fora do aplicativo, tornando-se úteis para reaproximar usuários passivos ou transmitir informações específicas de tempo e local. As mensagens de push baseadas na Marketing Cloud usam o GCM (Google Cloud Messaging) para aplicativos Android e o APNS (Serviço de notificação por push da Apple) para aplicativos iOS. Você pode direcionar mensagens de push a usuários especificando segmentos do Analytics ou segmentos personalizados.

Você também pode usar o recurso Notificações no portal sob demanda para enviar notificações por push para aplicativos iOS e Android.

Para obter informações sobre como enviar mensagens de push usando a Marketing Cloud, consulte Enviar mensagens de push usando a Marketing Cloud.

Adobe Target

O Adobe Target é a solução da Adobe Marketing Cloud que permite a você personalizar sua experiência de aplicativos móveis fornecendo experiências diferentes a públicos diferentes para configurar um teste A/B. Você pode maximizar a receita comparando os resultados de duas ou mais experiências para determinar qual delas tem o melhor desempenho com públicos diferentes. Por exemplo, você pode direcionar o conteúdo promocional A a metade do público e promover o conteúdo B ao restante do público para determinar qual conteúdo promocional é mais envolvente.

Para obter mais informações sobre a integração do Adobe Target com o AEM Mobile, consulte Usar o Target no AEM Mobile.

Rastreamento de aquisição

O rastreamento de aquisição permite que profissionais de marketing de consumo rastreiem a origem da instalação de um aplicativo. Por exemplo, você pode colocar um link de rastreamento em um site, em uma mensagem de email ou em um hiperlink de compartilhamento em redes sociais, e ter cada link rastreado e associado separadamente à instalação do aplicativo.

O rastreamento de aquisição está desativado por padrão. Ao ativá-lo, recrie qualquer aplicativo que foi criado antes da ativação desse recurso para que as informações corretas de configuração do Mobile Services sejam incorporadas no aplicativo.

Para obter mais informações sobre rastreamento de aquisição, consulte Rastreamento de aquisição nos aplicativos do AEM Mobile.

Adobe Livefyre

O Adobe Livefyre é um serviço de mídia social que oferece soluções para gerenciar o conteúdo gerado pelo usuário e envolver o público-alvo. O Livefyre faz parte do Adobe Experience Manager (AEM) e é integrado à Adobe Marketing Cloud. Ao configurar o Livefyre para trabalhar com o AEM, você pode adicionar componentes do Livefyre aos artigos exibidos nos aplicativos do AEM Mobile.

Para obter mais informações sobre a integração do Adobe Livefyre com o AEM e o AEM Mobile, consulte Usar o Livefyre no AEM Mobile (em inglês).