Há duas formas principais de criar artigos para aplicativos do AEM Mobile.

• Usando HTML (HTML responsivo)
  • Usando o InDesign (layout fixo)

Se você cria artigos HTML, o conteúdo pode fluir para preencher a tela independentemente do dispositivo ou da plataforma, sem conversão em formato letterbox.

Se você cria artigos usando o InDesign, os artigos permanecem fixados em um layout específico, como 768x1024 pixels. Quando exibido em um tablet ou telefone, o conteúdo é dimensionado e convertido em formato letterbox conforme necessário para se ajustar na área.

HTML responsivo
Neste artigo HTML, o conteúdo reflui para se ajustar às dimensões do dispositivo.

HTML fixo
Neste artigo de layout fixo do InDesign, o conteúdo desenvolvido para tablets é redimensionado e convertido no formato letterbox para telefones.

Criar conteúdo HTML responsivo

Você pode usar diversos métodos de criação, incluindo o Dreamweaver e o Muse, para criar arquivos de origem HTML para artigos do AEM Mobile. Para os melhores resultados, use consultas de mídia CSS para ativar o comportamento responsivo. Consulte Criar artigos HTML para o AEM Mobile.

Criar conteúdo de layout fixo

Você pode usar a InDesign CS6 ou posterior para criar artigos de layout fixo. No InDesign, crie o layout e selecione Arquivo > Exportar. Você pode selecionar o formato “Artigo Adobe Experience Manager Mobile” para exportar um arquivo de artigo cujo upload pode ser feito em seguida. Esse artigo pode ser exibido em qualquer dispositivo, e o dimensionamento e a conversão em formato letterbox podem ser adicionados conforme necessário. Para obter mais detalhes, consulte Criar artigos do AEM Mobile no InDesign.

Usar CMS para criar artigos

Você pode usar sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS), como o Adobe Experience Manager (AEM), o WordPress e o Drupal, para criar artigos HTML. Para obter detalhes, consulte Integrar sistemas de terceiros ao AEM Mobile.