O Experience Manager fornece um ambiente para que os autores criem e gerenciem conteúdo de aplicativos para dispositivos móveis. Para envolver clientes e funcionários com aplicativos para dispositivos móveis, as empresas podem implantar o Experience Manager Mobile usando diversos métodos.

O que é fornecido com o AEM Mobile?

Ao comprar uma licença do Adobe Experience Manager Mobile, você terá acesso aos serviços sob demanda do Adobe Experience Manager Mobile (AEM Mobile) e às instâncias do Adobe Experience Manager (AEM), conforme definido no contrato de licença.

AEM

O Adobe Experience Manager fornece um ambiente para que os autores criem e gerenciem conteúdo de aplicativos para dispositivos móveis, sem envolver a TI ou designers em operações do dia a dia.

O contrato de licença do AEM especifica o número de instâncias que pode ser implantado em um ambiente de produção. Você pode configurar e manter instâncias do Experience Manager especificamente para uso com o AEM Mobile ou pode licenciar instâncias existentes de sites ou ativos do Experience Manager para uso com o AEM Mobile.

Serviços sob demanda do AEM Mobile

Os serviços sob demanda do AEM Mobile fornecem os seguintes recursos:

• Gerenciar projetos, configurações, funções, usuários e acesso.
  • Criar binários appl a serem implantados em dispositivos móveis individuais.
  • Definir a organização, visualização e exibições de navegação de conteúdo.
  • Distribuir conteúdo para aplicativos móveis.
  • Gerenciar direito a conteúdo (assinaturas, produtos coleções restritas).
  • Gerenciar notificações de texto.
  • Os serviços de conteúdo e notificação são expostos por meio da On-Demand Services API do Experience Manager Mobile, permitindo que sistemas de terceiros sejam integrados com os serviços sob demanda do Experience Manager Mobile.

Os serviços sob demanda do Experience Manager Mobile são acessíveis por meio de um navegador da Web (https://aemmobile.adobe.com) ou por meio da On-Demand Services API do Experience Manager Mobile.

Portal sob demanda do AEM Mobile

Os produtos adicionais da Adobe se integram bem com o AEM Mobile

O Analytics Essentials é fornecido com uma licença do AEM Mobile. Além disso, os seguintes produtos funcionam bem com o AEM Mobile, mas exigem licenças adicionais:

• Integração com o Adobe Target
  • Adobe Mobile Analytics
  • Mobile Marketing, incluindo mensagens no aplicativo, notificações por push e rastreamento de aquisição

O Adobe Target, o Adobe Mobile Analytics e as mensagens no aplicativo fazem parte do Adobe Marketing Cloud.

Consulte Integração da Marketing Cloud com o AEM Mobile.

Métodos para implantação do AEM Mobile

É possível usar diversos métodos para implantar aplicativos do AEM Mobile. Esses cenários não são exclusivos entre si e podem ser usados juntos.

Método 1 – Usar o Experience Manager para gerenciar conteúdo

Nesse cenário, o autor do conteúdo usa o Experience Manager para gerenciar o conteúdo em um ou mais aplicativos para dispositivos móveis.

Método 2 – Usar o InDesign, o Acrobat e outras ferramentas de criação para gerenciar o conteúdo

Nesse cenário, os autores podem criar conteúdo usando aplicativos da Adobe Creative Cloud como o Adobe InDesign, exportá-lo como um arquivo de artigo e importar o artigo para os serviços sob demanda do Experience Manager Mobile.

Além disso, a Adobe Document Cloud (Adobe Acrobat) fornece integração direta com os serviços sob demanda do Experience Manager Mobile.

Método 3 – Usar um sistema de terceiros para gerenciar conteúdo

Nesse cenário, o autor usa um sistema de terceiros para gerenciar conteúdo no aplicativo do Experience Manager Mobile. O provedor do sistema implementa a Mobile On-Demand Services API do Experience Manager Mobile para introduzir e atualizar conteúdo nos serviços sob demanda do Experience Manager Mobile.

Método 4 – Usar o Experience Manager para atualizar um aplicativo PhoneGap ou Cordova

Nesse cenário, um usuário traz o código-fonte de um aplicativo baseado no PhoneGap ou Cordova
para uma instância do autor do Experience Manager. O autor pode gerenciar o conteúdo por meio do Experience Manager e preparar as atualizações para aprovação e distribuição no tempo de execução do dispositivo móvel. As atualizações de conteúdo são distribuídas por meio de uma instância chamada Publicar. Consulte Desenvolvendo aplicativos para dispositivos móveis no AEM.

Fluxo de trabalho do AEM Mobile usando os serviços sob demanda

Para obter detalhes sobre métodos de implantação do AEM Mobile, consulte este PDF (somente em inglês).

Download

Saiba os conceitos básicos

DPS e Experience Manager Mobile

É possível criar aplicativos usando o Adobe Experience Manager Mobile ou a Digital Publishing Suite (DPS). Para novos aplicativos, recomendamos que você use o AEM Mobile.

• Se você criar um aplicativo da DPS, continuará usando os painéis Overlays e Folio Builder no InDesign (CC ou CC 2014) para criar fólios e artigos e usará o painel DPS (https://digitalpublishing.acrobat.com) para publicar conteúdo e usar outros serviços da DPS. O fluxo de trabalho da DPS permanece o mesmo.
  • Se você criar um aplicativo Experience Manager Mobile, use o portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com) para criar e gerenciar artigos e conteúdo e fazer upload dos arquivos de artigo exportados do InDesign ou de outros sistemas de criação.