Para criar um aplicativo com as opções de direito ou de compra, é necessário associar IDs de produto a coleções. Para aplicativos de assinatura do iOS, você deve adicionar IDs de assinatura ao seu projeto.

Se você estiver habilitando compras no aplicativo, as IDs de produto especificadas deverão ser compatíveis com aquelas especificadas no iTunes Connect para aplicativos iOS ou no Google Play Developer Console para aplicativos Android.

Se o seu aplicativo incluir assinaturas, as IDs de assinatura especificadas deverão corresponder àquelas especificadas no iTunes Connect. No momento, as assinaturas estão disponíveis somente nos aplicativos iOS.

Sobre as IDs do produto

O direito determina se os usuários têm permissão para acessar o conteúdo. O direito é determinado no nível da coleção e com base no produto que está associado à coleção. Os produtos são listados na seção Produtos e assinaturas do Portal. Um produto inclui uma ID de produto e outras configurações de direito e disponibilidade.

É possível aplicar a mesma ID de produto a várias coleções. Por exemplo, você pode usar a mesma ID de produto para todas as coleções gratuitas ou pode usar a mesma ID de produto para autorizar usuários a acessar um conjunto de coleções. No entanto, não é possível especificar mais de uma ID de produto para uma coleção.

Use a seção Produtos e assinaturas do Portal para criar produtos ou editar configurações de produtos.

Tipo de produto. Indica se a coleção associada ao produto é Gratuita (disponível para todos os usuários), Autorizada (disponível apenas para usuários que fazem logon ou uma compra) ou Restrita (oculta até que os usuários façam logon para se tornarem autorizados).

Gratuita. Escolha Gratuita para disponibilizar todo o conteúdo na coleção associada para todos os usuários. Os artigos de uma coleção gratuita ficam disponíveis mesmo se estiverem definidos para Medido ou Protegido.

Autorizada. Se você escolher Autorizada, as coleções associadas ficarão visíveis no aplicativo mesmo se os usuários não tiverem autorização para elas, mas um acesso pago aparecerá nos artigos protegidos, impedindo que os usuários exibam o conteúdo. A opção “Autorizada” é útil especialmente para aplicativos comerciais, como revistas digitais que incluem opções de compra. Os editores podem ativar a Visualização de artigo para permitir que os usuários visualizem o conteúdo até atingirem um limite. Nesse ponto, um acesso pago aparecerá para solicitar que os usuários façam logon ou uma compra. Para obter detalhes, consulte Acesso pago e visualização de artigo em aplicativos do AEM Mobile.

Restrita. As coleções restritas ficam ocultas até que o usuário faça logon para obter acesso. A opção “Restrita” é usada principalmente para aplicativos corporativos que requerem logon de direito direto. Para obter detalhes, consulte Coleções restritas em aplicativos do AEM Mobile.

Use a seção Produtos e assinaturas para editar produtos associados às coleções
Use a seção Produtos e assinaturas para editar produtos associados às coleções.

Caso um artigo apareça em várias coleções, os usuários com direito ao artigo em uma coleção estarão autorizados a esse mesmo artigo em todas as outras coleções. Por exemplo, se um usuário comprar a coleção “O melhor da Itália”, que inclui um artigo sobre a Catedral de Florença, ele pode exibir esse mesmo artigo em outra coleção, mesmo sem ter comprado esta outra coleção.

Sobre as IDs de assinatura

IDs de assinatura são necessárias para aplicativos de assinaturas. No momento, apenas os aplicativos iOS aceitam assinaturas. Use a seção Produtos e assinaturas do portal para criar IDs de assinatura que correspondam às IDs de produto especificadas no iTunes Connect.

Você pode oferecer dois tipos de assinaturas: padrão ou de amplo acesso.

Padrão Assinaturas padrão autorizam os assinantes a ter acesso a todo conteúdo para o qual a data de disponibilidade esteja entre a data de início e a data de término da duração da assinatura. Se os usuários interromperem a assinatura, ainda terão acesso àquele conteúdo.

Amplo acesso Assinaturas de amplo acesso autorizam os assinantes a ter acesso a todo o conteúdo no aplicativo enquanto forem assinantes, independentemente da data de disponibilidade. Se os usuários interromperem a assinatura, eles não poderão mais acessar qualquer conteúdo pago. Uma assinatura de amplo acesso é semelhante a um serviço de assinatura de filmes ou música.

Criar uma ID de produto ou ID de assinatura

Para criar produtos, você pode especificar uma ID de produto ao criar uma coleção ou criar produtos na seção Produtos e assinaturas do portal sob demanda. Quando você publica uma coleção, um produto é criado com a ID do produto especificada para essa coleção, caso o produto ainda não exista.

Para criar assinaturas, use a seção Produtos e assinaturas do portal.

1. Faça logon no Portal com uma conta que tenha a permissão “Adicionar e editar produtos e assinaturas”.
  2. Clique em Produtos e assinaturas.
  3. Clique na guia Produtos ou na guia Assinatura.
  4. Clique em Criar.
  5. Especifique o nome da ID do produto e especifique outras configurações.

Nome da ID de produto

Se você estiver vendendo coleções ou assinaturas em uma loja, certifique-se de que o nome da ID de produto especificado é idêntico à ID de produto especificada no site do desenvolvedor da loja. O formato recomendado é com.company.appname.productname.

Exemplos:

com.mycompany.nwscenery.20151012 para uma coleção paga

com.mycompany.nwscenery.6month para uma assinatura de seis meses.

Configurações de produto e de assinatura

Ao criar ou editar um produto ou uma assinatura, você pode especificar estas configurações.

Nome de produto/nome da assinatura. O nome especificado é exibido nas telas de compra no aplicativo. Exemplos: Novembro de 2015 ou Assinatura padrão de seis meses.

Descrição de produtos/descrição da assinatura. A descrição especificada é exibida nas telas de compra no aplicativo. Exemplos: Compre a edição de novembro de 2015 ou Cadastre-se para uma assinatura de amplo acesso por seis meses.

Data de disponibilidade É muito importante especificar uma data de disponibilidade para assinaturas padrão nas quais os usuários têm acesso a todos os produtos cuja data de disponibilidade fica entre a data de início e a data de término da assinatura. Não é possível especificar uma data de disponibilidade no futuro.

Tornar este produto disponível Os usuários não podem exibir ou comprar produtos indisponíveis no aplicativo, mesmo que o produto já tenha sido disponibilizado anteriormente.

A tela de compra de assinatura mostra duas opções de assinatura. Cada opção de assinatura inclui o nome da assinatura, a descrição da assinatura e o preço.