As coleções restritas são ocultadas da exibição, a menos que os usuários façam logon e se tornem autorizados para as coleções.

O produto associado a uma coleção determina se essa coleção é restrita. Quando você define um produto, é possível definir o tipo de produto para Gratuito, Autorizado ou Restrito. Como regra geral, a opção “Autorizado” é para aplicativos comerciais, como revistas digitais que incluem opções de compra (consulte Acesso pago e visualização de artigo em aplicativos do AEM Mobile). A opção “Restrito” é usada principalmente para aplicativos que incluem logon de direito direto a fim de determinar o conteúdo que os usuários têm permissão para exibir.

Há suporte para as coleções restritas em todas as plataformas: iOS, Android, Windows e no Visualizador da Web para desktop.

Para obter detalhes adicionais, assista ao vídeo Use Restricted Collections (Usar coleções restritas).

As coleções restritas serão ocultadas até que o usuário faça logon.

1. Na guia Acesso das configurações de projeto, selecione Ativar direito e especifique as configurações de direito.

Para obter mais detalhes, consulte Configurar direitos em aplicativos do AEM Mobile. Se quiser criar uma experiência personalizada de logon, como permitir que os usuários façam logon via Facebook ou Google, consulte Usar a autenticação personalizada em aplicativos do AEM Mobile.

2. (Opcional) Na guia Conteúdo das configurações de projeto, especifique a configuração padrão para coleções.

Se a maioria ou todas as coleções devem permanecer ocultas até que o usuário faça logon, selecione Restrito para definir o padrão para as novas coleções.

3. Publique coleções.

A publicação de uma coleção adiciona a ID de produto aos Produtos e assinaturas (a menos que você já tenha criado a ID de produto e a tenha selecionado ao editar a coleção).

4. Na seção Produtos e assinaturas do On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), defina o tipo de produto como “Restrito” para produtos associados a coleções que devem ficar ocultos, a menos que o usuário tenha o direito de acessá-los.

5. Crie um aplicativo de não comprovação e um direito de teste.

As coleções restritas não deverão ser exibidas como itens no menu do aplicativo ou como cartões nas páginas de navegação, até que você faça logon. Para fazer logon, selecione Conta no menu do aplicativo e faça logon. Após o logon, o aplicativo verifica o serviço de direitos para determinar as coleções para as quais o usuário está autorizado. Qualquer coleção restrita para a qual o usuário estiver autorizado deverá ser exibida no aplicativo.

Os aplicativos de comprovação não suportam opções de direito.

Orientação para uso de coleções restritas

Se o seu aplicativo incluir coleções restritas, verifique se a página de navegação leva em conta os cartões que podem ser exibidos ou ocultados. Evite uma abordagem de “design fixo” em que ocultar ou exibir cartões possa quebrar o design. Organize o conteúdo e crie seus cartões e layouts para apresentar uma página de navegação mais consistente, independentemente do logon do usuário.

Crie uma página de navegação que funcione bem, se um usuário fizer logon (à esquerda) ou não fizer logon (à direita).

Se os usuários estiverem autorizados para uma coleção, eles terão acesso a todos os artigos dessa coleção, mas não necessariamente às suas subcoleções.

Você tem a opção de usar uma coleção restrita como um “gateway” para o conteúdo. Em outras palavras, todo o conteúdo dentro de uma coleção restrita pode ser gratuito, mas a única maneira de ver a coleção é por meio do logon. Se você usar uma coleção restrita como um gateway, esteja ciente de que, ao usar links navto:// para artigos ou coleções atrás do acesso pago, você pode permitir o acesso dos usuários a conteúdo ao qual eles não deveriam ter acesso.

Limitações e restrições

Há um limite de 100 coleções restritas dentro de uma coleção pai. Não há limite total de coleções restritas.

Se você alterar o tipo de produto para ou de Restrito, republique a coleção associada a esse produto. Não é necessário republicar a coleção pai.

No momento, se você criar um link navto para uma coleção restrita, a página de navegação da coleção será exibida mesmo se o usuário não estiver autorizado para essa coleção. Em breve, o plano é incluir um acesso pago para páginas de navegação de coleções restritas. Até que esse recurso seja implementado, recomendamos que você evite usar links navto para coleções restritas.