Os aplicativos iOS e Android que você cria e baixa na seção Aplicativos do portal sob demanda devem ser assinados para que você possa carregá-los em qualquer dispositivo ou enviá-los a uma loja. Os aplicativos Windows não precisam ser assinados.

No momento, a assinatura de aplicativos iOS está disponível apenas em computadores Mac OS. Você pode usar o Mac OS ou o Windows para assinar aplicativos Android.

Requisitos para assinar aplicativos

iOS

• O arquivo .ipa baixado da seção Aplicativos do portal.
  • Um certificado de desenvolvimento ou distribuição armazenado no conjunto de chaves do seu computador. (Se o certificado foi criado em outro computador, você pode obter o arquivo .p12 do certificado e clicar nele duas vezes para instalá-lo em seu conjunto de chaves. Você terá de especificar a senha do certificado.)
  • Um perfil de provisionamento de desenvolvimento que inclua IDs de dispositivo para teste ou um perfil de provisionamento de distribuição.
  • Java 7 (ou posterior). Vá para a página Java SE Downloads e baixe e instale o JDK.
  • Xcode 8.
  • Um computador Mac OS. (O Xcode 8 requer o Mac OSX 10.11.5 ou posterior.)

Para obter detalhes sobre como criar os arquivos necessários, consulte Guia de publicação do iOS para o AEM Mobile.

Android

• O arquivo .apk não assinado baixado da seção Aplicativos do portal.
  • Um arquivo .p12 de certificado válido para assinar aplicativos Android.
  • Java 7 (ou posterior).
  • Um computador com Windows ou Mac OS.

Para obter detalhes sobre como criar um certificado .p12 para Android, consulte Guia de publicação do Android para o AEM Mobile.

Assinar aplicativos

1. Verifique se o seu computador atende aos requisitos de sistema.

• Seu computador Mac OS deve incluir o Xcode 8 (ou posterior). Certifique-se de iniciar o Xcode pelo menos uma vez antes de assinar um aplicativo.
    • O computador Windows ou Mac OS deve incluir o Java 7 JDK ou posterior.
    • O computador Mac OS deve incluir o certificado de desenvolvimento ou de distribuição no conjunto de chaves. Clique duas vezes em um arquivo .p12 de certificado e especifique a senha para adicioná-lo ao seu utilitário Keychain Access.

Consulte a seção de requisitos acima para ver mais detalhes.

2. Clique no ícone Baixar a Ferramenta de assinatura do AEM Mobile no canto superior direito da seção Aplicativos do portal. A mesma ferramenta de assinatura funciona para aplicativos iOS e Android.

Verifique se você tem a versão mais recente instalada. A Ferramenta de assinatura do AEM Mobile foi atualizada pela última vez em 6 de dezembro de 2016. Se necessário, desinstale a versão anterior da Ferramenta de assinatura do AEM Mobile antes de instalar a nova versão.

3. Na seção Aplicativos do portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com), clique em Aplicativo não assinado para baixar o arquivo .ipa do aplicativo iOS ou o arquivo .apk do aplicativo Android.

4. Inicie a Ferramenta de assinatura de aplicativos, clique em iOS ou Android, especifique o aplicativo de origem e as informações de certificado e assine o aplicativo.

Para aplicativos iOS, escolha o certificado e o perfil de provisionamento de desenvolvimento para aplicativos de teste. Ou, escolha o certificado e o perfil de provisionamento de distribuição para enviar aplicativos para a App Store.

Na primeira vez que você assina um aplicativo, clique em Permitir ou Sempre permitir para concluir o processo de assinatura. Se possível, clique em Sempre permitir para omitir essas janelas ao assinar aplicativos.

Assinando um aplicativo iOS
    Assinando um aplicativo iOS

Para aplicativos Android, se você especificar um certificado .p12, especifique a senha. Se você especificar um arquivo .keystore, especifique a senha de keystore, o alias de chave privada e a senha de chave privada.

Assinando um aplicativo Android
    Assinando um aplicativo Android

Um novo aplicativo assinado é criado no mesmo local que o aplicativo de origem.

5. Carregue o aplicativo assinado em seu dispositivo ou envie-o para a loja.

Solução de problemas de assinatura de aplicativos

A Ferramenta de assinatura do AEM Mobile não tem uma opção para iOS

Se vir apenas uma guia Android, é provável que você esteja usando um computador com Windows. Assinar aplicativos iOS requer um computador Mac OS.

Assinar o aplicativo requer que a senha do administrador do sistema seja inserida várias vezes

No utilitário Keychain Access, certifique-se de que o certificado foi adicionado ao conjunto de chaves “login”, e não ao conjunto de chaves “System”. Você pode arrastar e soltar o certificado para movê-lo.

Eu instalei a nova versão da Ferramenta de assinatura, mas ainda vejo opções para um certificado e senha p12

Desinstale a versão anterior da Ferramenta de assinatura e instale a nova versão.

(iOS) Erro ao assinar o aplicativo

Se você receber um erro ao assinar o aplicativo, poderá ver o arquivo de registro para obter mais informações. O arquivo aemm-sign-tool.log é salvo na sua pasta base.