Você pode criar um aplicativo do Windows e enviá-lo para a Windows Store. Seu aplicativo do Windows pode ser exibido em qualquer dispositivo ou computador que executa o Windows 8.1 ou o Windows 10. Os aplicativos não são compatíveis com Windows Phones.

Este documento descreve como configurar uma conta de desenvolvedor da Windows Store, como usar o Centro de desenvolvedores da Windows Store para configurar detalhes do aplicativo e como enviar o aplicativo. Para obter informações sobre como criar o aplicativo do Windows, consulte Criar aplicativos do Windows para o AEM Mobile.

Configurar uma conta de desenvolvedor da Windows Store

Caso ainda não tenha feito isso, inscreva-se em uma conta de desenvolvedor da Windows Store individual ou empresa:

https://dev.windows.com/en-us/programs/join

Especificar detalhes do aplicativo

Ao criar o centro de desenvolvedores da Windows Store para criar um aplicativo, você especifica os detalhes do aplicativo, as compras no aplicativo para conteúdo de varejo, e envia o aplicativo em uma série de etapas. Não requer certificados.

Use as informações fornecidas durante este processo para criar o aplicativo.

1. Faça logon no Centro de Desenvolvimento do Windows e vá para Painel.

Centro de Desenvolvimento do Windows
  2. Clique em Criar um novo aplicativo.

3. Especifique um nome de aplicativo não utilizado na Windows Store. Use esse mesmo nome ao criar o aplicativo.

Especifique um nome de aplicativo não usado
  4. Siga as instruções para criar o aplicativo. Em cada seção, especifique informações para qualquer opção marcada com um asterisco (*). Ao concluir uma seção, role para baixo e clique em Salvar.

Visão geral do aplicativo

Envios

Percorra as opções na seção Envios para definir o preço do aplicativo, especifique as e descrições propriedades do aplicativo e faça upload do pacote do aplicativo, geralmente mais tarde no processo.

Conforme você avança pelas várias opções em Envios, observe o seguinte:

• Em Propriedades do aplicativo, você pode selecionar a opção “Este aplicativo foi testado para atender às diretrizes de acessibilidade”. (O aplicativo está acessível. Recomendamos que você selecione esta opção somente se o conteúdo HTML também for acessível.)
  • Em Pacotes, especifique o arquivo .appxbundle extraído do arquivo .zip de download da seção Aplicativos do portal sob demanda.

Pacotes

Arraste e solte o arquivo .appx necessário. Esse arquivo é obtido extraindo o arquivo .zip baixado da seção Aplicativos do portal.

Descrição

• Especifique a descrição do aplicativo.
  • Faça upload de, pelo menos, uma captura de tela do aplicativo e forneça uma legenda para cada imagem.

Observações para os testadores

Forneça as orientações desejadas aos testadores que determinam se o aplicativo será aprovado.

Obtenção do Nome principal de identificação do pacote

O Nome principal de identificação do pacote é solicitado quando você cria um aplicativo para a Windows Store. Se o aplicativo incluir compras no aplicativo, você também deverá especificar o nome de identificação no campo Nome principal de identificação do pacote na seção Loja nas configurações do projeto.

A Microsoft exibe o Nome principal de identificação do pacote no Centro de Desenvolvimento do Windows.

1. Faça logon no Centro de Desenvolvimento do Windows.
  2. Selecione o aplicativo no Painel.
  3. Expanda Gerenciamento de aplicativos na coluna esquerda e clique em Identidade do aplicativo.
  4. Copie a string à direita de “Pacote/identidade/nome”.
Identidade do aplicativo

Criar o aplicativo

Use a seção Aplicativos no Portal para criar o aplicativo. Para obter detalhes, consulte Criar aplicativos do Windows para o AEM Mobile.

Teste do aplicativo

Depois de criar o aplicativo, baixe o arquivo .zip e extraia-o. Para testar o aplicativo, use o script Add-AppDevPackage.ps1.

1. Descompacte o arquivo que você baixou da seção Aplicativos do portal.

2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo Add-AppDevPackage.ps1 e selecione Executar com PowerShell.

3. Siga as instruções para obter uma licença de desenvolvedor e instale o certificado.

Envio do arquivo do aplicativo à Windows Store

1. Use a seção Aplicativos do portal para criar seu aplicativo e para baixar o arquivo .zip.
  2. Extraia o arquivo .zip e pegue o arquivo .appbundle.
  3. No Centro de Desenvolvimento da Windows Store, faça upload do arquivo .appxbundle na seção Packages.
  4. Após preencher as informações necessárias em cada seção, clique em Submit For Certification. Siga as instruções para enviar o aplicativo à Microsoft para aprovação.

Criação de aplicativos privados para Windows

São dois os requisitos da Microsoft para implantação empresarial dos aplicativos da Windows Store:

• O dispositivo do aplicativo deve ser inserido em um domínio.
  • O certificado usado para assinar o arquivo .appx deve estar na lista de certificados confiáveis no dispositivo.

Na seção Envios do aplicativo no Centro de Desenvolvimento da Microsoft, selecione “Permitir licenciamento desconectado (offline) para organizações” em “Licenciamento organizacional”.

O arquivo .appxbundle baixado quando você criou o aplicativo é assinado para apresentação na Windows Store. Para implantação empresarial, você pode precisar reassinar o arquivo .appxbundle e o conteúdo dele com seu próprio certificado empresarial. Entre em contato com seu representante da Adobe (ou com o fórum do usuário) para obter mais informações.

Distribua o arquivo do aplicativo com qualquer método compatível da Microsoft. Você também pode usar um método simples de linha de comando.