Visão geral das exibições de galé, matéria e layout

O InCopy oferece três exibições para uma matéria: galé, matéria e layout. Esses termos correspondem aos usados na editoração tradicional.

Exibição Galé

Exibe texto com quebras de linha estabelecidas no documento correspondente do Adobe InDesign®. Se o texto não se ajustar ao espaço de layout atribuído, um indicador de texto com excesso de tipos marcará o ponto em que o texto do InCopy excede o espaço. Embora você possa usar o InCopy para aplicar formatação, como recuos de parágrafo e tamanho de fonte, esses formatos não aparecem na exibição de galé.

la_07
Exibição Galé

Exibição Matéria

Exibe texto em um fluxo contínuo, contornando a janela do documento. A exibição de matéria não mostra finais de linha precisos, para que você possa se concentrar no conteúdo. Porém, se o texto não se ajustar ao espaço de layout atribuído, um indicador de texto com excesso de tipos marcará o ponto em que o texto do InCopy excede o espaço. Na exibição de matéria, a área de informações só exibe estilos de parágrafo. Os números de linha não ficam visíveis na exibição de matéria.

Exibição de matéria aberta por padrão quando você cria uma nova matéria do InCopy.

Observação:

Para alterar a exibição padrão para novos documentos, feche todos os documentos e selecione a exibição que deseja como padrão no menu 'Exibir'.

la_08
Exibição Matéria

Exibição de layout

Exibe o texto como será impresso, com toda a formatação. Quando você usa o InCopy para sincronização com um layout do InDesign, pode exibir texto em contexto com todos os outros elementos de página no documento do InDesign — quadros, colunas, gráficos e assim por diante.

Na exibição de layout, você pode aumentar e diminuir o zoom para verificar diferentes aspectos do layout.

la_09
Exibição Layout

Alternar entre as exibições de galé, matéria e layout

1. Proceda de uma das seguintes maneiras:
    • No menu 'Exibir', escolha a exibição.

• Clique na guia 'Galé', 'Matéria' ou 'Layout' na parte superior da área de edição.

Sobre a exibição de galé

A exibição de galé proporciona um ambiente para processamento de texto eficiente; é fácil ler e anotar o texto. Você também pode usar a exibição de galé para ajuste de texto ao quadro e outras tarefas relacionadas à produção.

Quando você abre um documento do InDesign no InCopy, o trabalho na exibição de galé é semelhante a trabalhar com provas de galé na composição tradicional. Na área de exibição, o texto se quebra exatamente como aparece no layout final do InDesign, e todo o texto é exibido em uma coluna, não importa quantas colunas existam no layout. As quebras de página, quadro e coluna são representadas por uma linha com as palavras “Quebra de página”, “Quebra de quadro” ou “Quebra de coluna” no centro da linha.

Observação:

Quando várias quebras são representadas por um único limite, como uma quebra de página que coincide com uma quebra de quadro, a quebra com a prioridade mais alta é exibida. As quebras de página têm a prioridade mais alta e as quebras de coluna têm a mais baixa.

A exibição de galé inclui o recurso de quebra de ajuste de texto, que indica o ponto em que o texto do InCopy excede o espaço de layout atribuído a ele no InDesign.

Por padrão, a exibição de galé exibe o texto em 12 pontos. Você pode alterar a fonte, o tamanho ou o espaçamento para tornar o texto mais fácil de ler ou editar. As cores de fundo e fonte também podem ser alteradas.

Observação:

O tamanho de exibição da fonte aplica-se a todas as matérias e não a caracteres, palavras ou parágrafos individuais.

A barra de ferramentas 'Aparência de galé e matéria' na parte inferior da área de trabalho controla diversas configurações que você pode querer alterar com frequência ao trabalhar em um documento. Essas configurações incluem:

• Exibir tipo e tamanho de fonte

• Exibir a entrelinha (espaço simples, espaço de 150%, espaço duplo ou espaço triplo)

• Mostrar/Ocultar números de linha e colunas de estilo

• Personalizar os controles de 'Aparência de galé e matéria'

Personalizar as exibições de galé e matéria

É possível personalizar as exibições de galé e matéria de diversas formas.

Alterar as configurações da exibição de galé

1. Selecione uma opção na barra de ferramentas 'Aparência de galé e matéria'. Se a barra de ferramentas estiver oculta, escolha 'Janela' > 'Aparência de galé e matéria'. A barra de ferramentas aparece na parte inferior da janela do aplicativo por padrão.

Observação:

É importante entender a diferença entre alterar o tamanho de exibição da fonte e aplicar formatação de texto. As duas opções podem ser definidas na exibição de galé. Alterar o tamanho de exibição da fonte não afeta a aparência do texto em uma publicação, enquanto aplicar formatação de texto altera a aparência do texto na exibição de layout e no documento publicado.

Definir as preferências da exibição de galé

1. Escolha 'Editar' > 'Preferências' > 'Exibição de galé e matéria' (Windows) ou 'InCopy' > 'Preferências' > 'Exibição de galé e matéria' (Mac OS).
  2. Na seção 'Opções de exibição de texto', especifique as seguintes opções:

Cor do texto

Controla a cor do texto na área de exibição. Preto é a cor de texto padrão.

Plano de fundo

Controla a cor de fundo da área de exibição. Preto é a cor de fundo padrão.

Tema

Atribui cores de texto e fundo predefinidas.

Substituir fonte de visualização

Permite exibir uma fonte adicional usando a face de tipos correta na exibição de galé e matéria. O InCopy exibe automaticamente as fontes Symbol, Zapf Dingbats, Webdings e Wingdings® com exatidão, substituindo a fonte padrão que você escolheu.

Ativar suavização de texto

Ameniza as bordas irregulares de tipos e imagens de bitmap, suavizando a transição de cor entre os pixels da borda e os pixels do fundo. Como apenas os pixels da borda são alterados, nenhum detalhe é perdido. É possível escolher o nível de suavização de texto aplicado. A opção 'Padrão' usa tonalidades de cinza para suavizar o texto. 'LCD otimizado' usa cores, em vez de tonalidades de cinza, e funciona melhor em fundos claros com texto em preto. 'Suave' usa tonalidades de cinza, mas produz uma aparência mais clara e difusa.

Opções de cursor

Controla a exibição do cursor. Escolha entre quatro cursores diferentes. Selecione ou desmarque 'Intermitente'.

Observação:

Qualquer configuração definida na seção 'Exibição de galé e matéria' aplica-se às exibições de galé e matéria.

Mostrar ou ocultar a coluna de informações

A coluna de informações aparece no lado esquerdo da janela de documento nas exibições de galé e matéria. Essa coluna contém informações somente leitura sobre estilos de parágrafo, números de linha e a profundidade vertical de texto; não é possível digitar nessa área.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para alterar a exibição apenas no documento atual, escolha 'Exibir' > 'Mostrar coluna de informações' ou 'Exibir' > 'Ocultar coluna de informações'.

• Para alterar a exibição padrão no aplicativo, feche todos os documentos, e escolha 'Exibir' > 'Mostrar coluna de informações' ou 'Exibir' > 'Ocultar coluna de informações'.

Observação:

Os estilos de parágrafo tornam muito mais fácil manter a consistência nas publicações. Consulte qualquer documentação de processo de produção que a sua equipe tenha adotado como diretrizes para o projeto.

Definir preferências da exibição de matéria

Use a seção 'Exibição de galé e matéria' da caixa de diálogo 'Preferências' para personalizar a exibição de matéria.

1. Escolha Editar > Preferências > Exibição Galé e Matéria (Windows) ou InCopy > Preferências > Exibição Galé e Matéria (Mac OS).
  2. Especifique as opções desejadas.
  3. Clique em OK.

Mostrar ou ocultar marcas de quebra de parágrafo

É possível mostrar ou ocultar marcas de quebra de parágrafo nas exibições de galé e matéria. Um símbolo de seta indica o início de um novo parágrafo.

1. Escolha 'Exibir' > 'Mostrar marcas de quebra de parágrafo' ou 'Exibir' > 'Ocultar marcas de quebra de parágrafo'.

Usar a régua de profundidade vertical

Quando você digita texto, às vezes é útil conhecer a profundidade física de uma matéria, conforme aparecerá na exibição de layout, além do número de linhas. A régua de profundidade vertical desenha uma régua ao longo da borda esquerda das exibições de galé e matéria. Cada marcação na régua é alinhada à parte inferior de uma linha de texto. Um valor é exibido a cada cinco marcações para mostrar a profundidade vertical total do texto até aquele ponto. A profundidade é atualizada dinamicamente quando a composição de layout para a parte do documento é concluída.

A medição de profundidade usa a configuração de unidades verticais definida nas preferências de 'Unidades e incrementos'.

Observação:

Para ajudar no ajuste de texto ao quadro, a profundidade do texto com excesso de tipos também é calculada e exibida.

1. Clique na guia 'Galé' ou 'Matéria' na parte superior da área de edição.
  2. Proceda de uma das seguintes maneiras:
    • Para mostrar ou ocultar a régua de profundidade, escolha 'Exibir' > 'Mostrar/Ocultar régua de profundidade'.

• Para mostrar ou ocultar a coluna de informações, escolha 'Exibir' > 'Mostrar/Ocultar coluna de informações'.

Visão geral da exibição de layout

Na exibição de layout, você vê o texto e outros elementos exatamente como são formatados e posicionados em um documento do InDesign. As matérias são colocadas em quadros, como aparecem no InDesign.

Se você trabalha com uma matéria vinculada — uma matéria gerenciada em um documento ou arquivo de atribuição aberto do InDesign — não pode modificar o layout da matéria com o InCopy. Só pode trabalhar com o texto e os atributos de texto.

Se trabalhar com um documento isolado do InCopy — um documento individual do InCopy que não está em um documento ou arquivo de atribuição aberto do InDesign — você poderá usar o texto e os atributos de texto, além de alterar o tamanho da página usando o comando Configuração do Documento.

A exibição de layout oferece mais ferramentas e comandos do menu 'Exibir' do que as outras exibições. Você pode usar a ferramenta 'Mão', a ferramenta 'Zoom' e os comandos de zoom para exibir uma página espelhada com várias ampliações. Também pode usar diversos auxílios de layout, como réguas, grades do documento e grades da linha de base.

Observação:

Essas opções de exibição não afetam a formatação. Por exemplo, aumentar o zoom para ampliar a exibição da página não altera a forma como a matéria aparece no InDesign ou quando impressa.

Sobre quadros

Na exibição de layout de um documento em andamento, você pode ver uma ou mais caixas na página. Essas caixas não imprimíveis podem conter texto, gráficos ou estar vazias. As caixas representam quadros — espaços no layout reservados para elementos específicos. Cada quadro é definido para conter texto ou um gráfico. As matérias não gerenciadas em um documento ou arquivo de atribuição do InDesign ficarão esmaecidas, para que possam ser identificadas facilmente.

Quadros de texto

Controlam quais matérias aparecem onde, e a área da página que ocupam. Para matérias vinculadas, os quadros são definidos pelo usuário do InDesign. Se vários quadros forem reservados para uma matéria, a configuração dos quadros determina como o texto da matéria flui no layout.

Quadros de gráficos

Podem funcionar como borda e fundo, e podem cortar ou mascarar um gráfico. Você pode trabalhar com gráficos dentro de quadros do InCopy, e pode ver os quadros de gráficos em layouts do InDesign quando trabalha com documentos vinculados. Também é possível trabalhar com os quadros de gráficos incorporados (incorporados no texto), mas você não pode trabalhar com outros quadros de gráficos. (Consulte Criar um gráfico incorporado.)

Quadros vazios

São espaços reservados. É possível diferenciar quadros de texto vazios de quadros de gráficos pela aparência. Uma caixa vazia representa um quadro de texto vazio; uma caixa com um X indica um quadro de gráficos vazio. Só é possível adicionar texto a um quadro de texto vazio se o quadro estiver associado à matéria exportada do InDesign para o InCopy. Também é possível importar ou colar gráficos em um quadro de gráficos vazio no InCopy.

la_10
Quadro de texto vazio (à esquerda) e quadro de gráficos vazio (à direita)

Mostrar ou ocultar bordas do quadro

Ocultar bordas de quadro também oculta o X em um quadro de gráficos vazio.

la_11
Quadros de texto e gráficos com bordas de quadro exibidas (à esquerda) e ocultas (à direita)
  1. Na exibição 'Layout', escolha 'Exibir' > 'Extras' > 'Exibir bordas do quadro' ou 'Exibir' > 'Extras' > 'Ocultar bordas do quadro'.

Exibir documentos

Use a ferramenta 'Zoom' ou as opções de 'Exibir' para aumentar ou diminuir o zoom em documentos.

Aumentar ou diminuir o zoom

Na exibição de layout, é possível aumentar ou diminuir a exibição de uma página. A barra de aplicativos exibe a porcentagem de zoom

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para ampliar uma área específica, selecione a ferramenta 'Zoom'  e clique na área que deseja ampliar. Cada clique amplia a exibição para a próxima porcentagem predefinida, centralizando a exibição ao redor do ponto em que você clica. Na ampliação máxima, o centro da ferramenta 'Zoom' aparece vazio. Para aplicar menos zoom mantenha a tecla Alt (Windows) ou a tecla Option (Mac OS) pressionada para ativar a ferramenta Menos Zoom clique na área que você deseja reduzir. Cada clique reduz a exibição para a porcentagem predefinida anterior.

• Para ampliar a exibição usando a próxima porcentagem predefinida, ative a janela que você deseja exibir e escolha Exibir > Mais Zoom. Escolha Exibir > Menos Zoom para reduzir a exibição até a porcentagem predefinida anterior.

• Para definir um nível de ampliação específico, digite ou escolha um nível de ampliação na caixa 'Zoom' da barra de aplicativo.

• Pressionando Alt (Windows) ou Option (Mac OS), use o sensor/esfera de rolagem do mouse para aumentar ou reduzir o zoom.

Usar zoom avançado

O zoom avançado permite percorrer rapidamente várias páginas de documento. Com a ferramenta 'Mão', você pode aumentar ou diminuir o zoom e percorrer o documento inteiro. Esse recurso é especialmente útil para documentos longos.

É necessário que você esteja na exibição de layout para usar o zoom avançado.

1. Clique na ferramenta 'Mão' .

Para ativar a ferramenta 'Mão', você também pode manter pressionada a barra de espaço ou Alt/Option enquanto estiver no modo de texto.

2. Com a ferramenta ativa, clique e mantenha pressionado o botão do mouse.

O documento recebe menos zoom para exibir mais detalhes da página espelhada. Uma caixa vermelha indica a área de exibição.

3. Com o botão do mouse ainda pressionado, arraste a caixa vermelha para rolar pelas páginas do documento. Pressione as teclas de seta ou use a esfera de rolagem do mouse para alterar o tamanho da caixa.
  4. Solte o botão do mouse para aumentar o zoom na nova área do documento.

A janela do documento retorna à porcentagem de zoom original ou ao tamanho da caixa vermelha.

Ampliar arrastando

1. Selecione a ferramenta Zoom .
  2. Arraste para selecionar a área que deseja ampliar.

Observação:

Para ativar a ferramenta Mais Zoom ainda usando outra ferramenta, pressione Ctrl+barra de espaço (Windows) ou Command+barra de espaço (Mac OS). Para ativar a ferramenta Menos Zoom ainda usando outra ferramenta, pressione Ctrl+Alt+barra de espaço (Windows) ou Command+Option+barra de espaço (Mac OS).

la_12
Aumento do zoom em uma seleção de texto

Exibir o documento em 100%

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique duas vezes na ferramenta Zoom .

• Escolha 'Exibir' > 'Tamanho real'.

• Digite ou escolha um nível de ampliação de 100% na caixa 'Zoom' da barra de aplicativo.

Ajustar a página, a página espelhada ou a área de trabalho à janela ativa

1. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha 'Exibir' > 'Ajustar página à janela'.

• Escolha 'Exibir' > 'Ajustar páginas espelhadas à janela'.

• Escolha 'Exibir' > 'Área de trabalho inteira'.

Trabalho com o ConnectNow

O Adobe® ConnectNow fornece uma sala de reuniões online segura e pessoal onde você pode encontrar e colaborar com outras pessoas via Web em tempo real. Com o ConnectNow, é possível compartilhar e fazer comentários na tela do computador, enviar mensagens de bate-papo e comunicar-se usando áudio integrado. Você também pode transmitir vídeos ao vivo, compartilhar arquivos, obter comentários de reuniões e controlar o computador de um participante.

É possível acessar o ConnectNow diretamente na interface do aplicativo.

1. Escolha Arquivo > Compartilhar minha tela.

2. Na caixa de diálogo Conectar-se ao Adobe CS Live, digite seu endereço de email e senha e clique em Entrar. Caso não tenha uma ID da Adobe, clique no botão Criar ID da Adobe.

3. Para compartilhar sua tela, clique no botão Compartilhar tela do meu computador na parte central da janela do aplicativo ConnectNow.

Para obter instruções completas sobre como usar o ConnectNow, consulte a Ajuda do Adobe ConnectNow.

Para assistir a um tutorial em vídeo sobre como usar o ConnectNow, consulte Uso do ConnectNow para compartilhar a tela (7:12). (Essa demonstração fica localizada no Dreamweaver.)