Resumo

A Adobe liberou uma atualização de segurança para o Adobe Photoshop CS5 e para o Adobe Photoshop CS5.1 para o Windows e Mac OS. Esta atualização endereça as vulnerabilidades que podem permitir que um atacante que explore com êxito estas vulnerabilidades possa tomar o controle do sistema afetado.

• Identificador de vulnerabilidade: APSB12-11
  • Prioridade: 3
  • Número CVE: CVE-2012-2027, CVE-2012-2028, CVE-2012-2052
  • Plataforma: Windows e Mac OS

Versões do Photoshop afetadas

Photoshop CS5 e CS5.1 para o Windows e Mac OS

Detalhes

Esta atualização endereça as vulnerabilidades que podem permitir que um atacante que explore com êxito estas vulnerabilidades possa tomar o controle do sistema afetado. Para que um atacante possa explorar estas vulnerabilidades, um usuário precisa abrir um TIF malicioso ou arquivo DAE no Photoshop CS5.1, Photoshop CS5, e anteriores. A Adobe não tem ciência de quaisquer ataques que exploram estas vulnerabilidades contra o Adobe Photoshop.

• Esta atualização soluciona uma vulnerabilidade após o uso de TIFF gratuito que poderia conduzir a execução de código (CVE-2012-2027, Bugtraq ID 52634 , que referencia www.securityfocus.com/bid/52634/).
  • Esta atualização soluciona uma vulnerabilidade de overflow de buffer que pode levar à execução de código (CVE-2012-2028).
  • Esta atualização soluciona uma vulnerabilidade de overflow de buffer no formato de arquivo Collada.DAE que poderia conduzir à execução de código (CVE-2012-2052, Bugtraq ID 53464, que referencia: http://www.securityfocus.com/bid/53464/).
  • Esta atualização se aplica à todos os idiomas, exceto para os idiomas do Oriente - médio, Francês do Norte da África e Grego.

• As atualizações 12.0.5 e 12.1.1 somente endereçam esta vulnerabilidade de segurança. Esta questão não existe no Photoshop CS6.

Downloads

Se você tem o Photoshop CS5, somente faça o download e instalação da atualização 12.0.5. Se você tem o Photoshop CS5.1, somente faça o download e instalação da atualização 12.1.1.

Requisitos do sistema

• Uma das versões de idioma a seguir do Photoshop CS5 ou CS5.1: inglês, francês, espanhol, português, alemão, italiano, holandês, sueco, dinamarquês, finlandês, norueguês, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, japonês, tcheco, polonês, russo, turco, húngaro, ucraniano, romeno.

• Mac OS X 10.5.7, v10.6
  • Microsoft Windows XP com Service Pack 3 ou Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise com Service Pack 2, Windows 7 (certificado para o Windows XP de 32 bits e Windows Vista ou Windows 7 de 32 bits e 64 bits)

Instruções de instalação

Observação:

Se você estiver instalando a atualização no Windows, descompacte o arquivo baixado usando um utilitário como o WinZip ou PKZIP.

1. Desative todo o software de proteção contra vírus.
  2. Certifique-se de que a pasta em seu disco rígido contendo o Photoshop tenha o nome "Adobe Photoshop CS5".

3. Clique duas vezes no aplicativo "AdobePatchInstaller". Se o atualizador informar que não é possível localizar aplicativo a ser atualizado, desinstale o Photoshop CS5 ou CS5.1. A seguir, reinstale o aplicativo (utilizando o nome da pasta padrão "Adobe Photoshop CS5"). Para desinstalar Photoshop no Windows, navegue para a pasta Applications/Utilites/Adobe Installers e execute Adicionar ou Remover o Adobe Photoshop CS5. Depois que a desinstalação estiver completada, reinstale o Photoshop e, a seguir, execute o atualizador.

4. Siga as instruções na tela.

Notas Adicionais

Este atualizador somente atualiza a versão comercial do Adobe Photoshop CS5 ou CS5.1 e não versões de pré-lançamento (beta). Para confirmar que o atualizador foi executado com êxito, inicie o Photoshop. Verifique se o número de versão na tela de inicialização mostra 12.0.5 e não 12.0.0 para o Photoshop CS5 ou mostra 12.1.1 não 12.1.0 para o Photoshop CS5.1. Se a exibição não estiver correta, é possível que você não tenha uma versão comercial do Photoshop CS5. Entre em contato com o seu revendedor local Adobe ou acesse o site da Adobe para adquiri-la.

Contrato de licença

Contrato de Licença Ao utilizar o software da Adobe Systems Incorporated ou de suas subsidiárias ("Adobe"); você concorda com os seguintes termos e condições. Se você não concorda com tais termos e condições, não utilize o software. Os termos de um Contrato de Licença de Usuário Final que acompanha um determinado arquivo de software depois da instalação ou download do software devem substituir os termos apresentados abaixo. A exportação e a reexportação de produtos de software da Adobe é controlada pelos Regulamentos de Administração de Exportação dos Estados Unidos e tal software não pode ser exportado ou reexportado para Cuba; Irã; Iraque; Líbia; Coréia do Norte; Sudão; ou Síria ou para qualquer país ao qual os Estados Unidos embargam mercadorias. Além disso; o software Adobe não pode ser distribuído para constantes da Tabela Negação de Pedidos; na Lista de Entidade; ou na Lista de Nacionais Especialmente Designados. Ao baixar ou usar um produto de software da Adobe você está certificando que não é cidadão de Cuba; Irã; Iraque; Líbia; Coréia do Norte; Sudão; ou Síria ou de qualquer país ao qual os Estados Unidos embargam mercadorias e que você consta da Tabela Negação de Pedidos; na Lista de Entidade; ou na Lista de Nacionais Especialmente Designados. Se o software for projetado para o uso com um produto de software de aplicativo (o "Aplicativo Host") publicado pela Adobe; a Adobe concede-lhe uma licença não-exclusiva para usar tal software somente com o Aplicativo Host; contanto que possua uma licença válida da Adobe para o Aplicativo Host. Exceto como definido abaixo; tal software é licenciado para você sujeito aos termos e condições do Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe que rege o seu uso do Aplicativo Host. RENUNCIA DE GARANTIAS: VOCÊ CONCORDA QUE A ADOBE NÃO LHE FEZ NENHUMA GARANTIA EXPRESSA EM RELAÇÃO AO SOFTWARE E QUE O SOFTWARE SE É FORNECIDO PARA VOCÊ "NO ESTADO" SEM NENHUMA GARANTIA DE QUALQUER ESPÉCIE. A ADOBE RENUNCIA A TODAS AS GARANTIAS EM RELAÇÃO AO SOFTWARE; EXPRESSA OU IMPLÍCITA; INCLUINDO; SEM LIMITAÇÃO; QUAISQUER GARANTIAS IMPLÍCITAS DE ADEQUAÇÃO PARA UM PROPÓSITO PARTICULAR; COMERCIABILIDADE; QUALIDADE DE COMERCIABILIDADE OU NÃO-INFRAÇÃO DE DIREITOS TERCEIROS. Alguns estados ou jurisdições não permitem a exclusão de garantias implícitas; portanto, as limitações as acima podem não ser aplicáveis a você. LIMITE DE RESPONSABILIDADE: EM NENHUMA HIPÓTESE A ADOBE SERÁ RESPONSÁVEL POR QUALQUER PERDA DE USO; INTERRUPÇÃO DE NEGÓCIOS; OU QUAISQUER DANOS DIRETOS; INDIRETOS; ESPECIAIS; INCIDENTAIS OU DE CONSEQUÊNCIA DE QUALQUER TIPO (INCLUINDO A PERDA DE LUCROS) A DESPEITO DA FORMA DA AÇÃO SEJA POR CONTRATO; DELITO (INCLUINDO A NEGLIGÊNCIA); RESPONSABILIDADE RESTRITA AO PRODUTO OU DE OUTRA FORMA; MESMO SE A ADOBE TIVER SIDO AVISADA DA POSSIBILIDADE DE TAIS DANOS. Alguns estados ou jurisdições não permitem a exclusão ou limitação de danos de incidentais ou de consequência; portanto a limitação ou exclusão acima mencionada pode não ser aplicável a você.