TWAIN é uma interface usada para importar dispositivos de imagens, como scanners. Para obter mais informações, consulte o site do Grupo de trabalho de TWAIN em www.twain.org. O plug-in de TWAIN do Photoshop conecta-se a dispositivos compatíveis que estão instalados no computador.

Observação:

O plug-in da TWAIN fornecido nesta página NÃO é compatível com o Photoshop CC 2015.5 e posterior no Mac OS.

Alternativas para usar TWAIN

Devido a limitações com TWAIN no Photoshop, sugerimos enfaticamente as seguintes alternativas para digitalizar suas imagens:

Usar software de digitalização independente incluído no scanner

A maioria dos scanners fornece um aplicativo de digitalização independente que pode ser usado para digitalizar e salvar imagens.

Usar o software de digitalização independente evita problemas associados ao TWAIN. O uso de um aplicativo dedicado para digitalizar permite que você retoque e edite imagens no Photoshop enquanto digitaliza em segundo plano – o que pode ser mais eficiente.

Se usar um aplicativo de digitalização de terceiro, salve as imagens digitalizadas como arquivos TIFF e, a seguir, abra as mesmas no Photoshop.

Instruções: Digitalizar e importar imagens de um aplicativo de digitalização separado

Observação:

Alguns softwares de scanner permitem designar o Photoshop como um editor externo de imagens após a conclusão da digitalização. Consulte a documentação que acompanha o scanner ou entre em contato com o fabricante do scanner para obter mais detalhes.

Usar uma interface de digitalização nativa do SO

Mac OS:

Use a tecnologia ImageKit da Apple em vez de TWAIN para digitalizar diretamente no Photoshop. O suporte parar ImageKit está incorporadonoPhotoshop sem necessitar de umplug-in,e fornece acesso para muitos scanners.

Instruções: Digitalizar e importar imagens usando a interface do ImageKit da Apple (somente Mac)

Windows:

Use a interface WIA (Windows Image acquisition) para seu dispositivo, se disponível, para digitalizar diretamente no Photoshop.

Instruções: Digitalizar e importar imagens usando uma interface WIA (somente no Windows)

Observação:

Entre em contato com o fabricante do seu scanner para obter mais informações sobre como digitalizar usando o ImageKit ou o WIA.

Compatibilidade

Photoshop:

O plug-in TWAIN fornecido nesta página NÃO é compatível com:

• Photoshop CC 2015.5 e posterior no macOS

O plug-in TWAIN fornecido nesta página é compatível com:

• Photoshop CC
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC 2015

macOS:

No macOS, o Photoshop funciona somente no modo de 64 bits. Poucos fabricantes de scanner lançaram versões de 64 bits dos drivers, de modo que não será possível usar o TWAIN.

Windows:

O TWAIN não é suportado no Photoshop quando está em execução no modo de 64 bits.

Observação:

A partir da versão de outubro de 2018 do Photoshop CC (versão 20.0), a versão de 32 bits do Windows não mais é suportada. Para o suporte com drivers e plug-ins de 32 bits, use versões anteriores do Photoshop. Faça download e instale uma versão de 32 bits do Photoshop.

Observação:

Contate o fabricante do seu scanner para obter mais informações sobre a compatibilidade.

Observação:

Use apenas o plug-in TWAIN baixado desta página. Não use um plug-in TWAIN de uma versão anterior do Photoshop. (por exemplo, CS5 ou anterior)

Fazer download e instalar o driver do scanner

Faça download do driver mais recente do scanner no site do fabricante do scanner e instale-o.

Observação:

Certifique-se de confirmar se o driver é compatível com a versão do sistema operacional do computador.

Faça download e instale uma versão de 32 bits do Photoshop

A partir da versão de outubro de 2018 do Photoshop CC (versão 20.0), a versão de 32 bits do Windows não mais é suportada. Para o suporte com drivers e plug-ins de 32 bits, use versões anteriores do Photoshop. Faça download e instale uma versão de 32 bits do Photoshop.

Faça download e instale o plug-in TWAIN

1. Saia do Photoshop.

2. Faça download do pacote de plug-in opcional:

macOS:

Download

Windows:

Download

3. Após você fazer download do arquivo do pacote do plug-in opcional acima, clique duas vezes para descompactá-lo. Se solicitado, extraia todos os arquivos.

4. macOS:

Copie o arquivo TWAIN.plugin na pasta de plug-ins do Photoshop:

• Applications\Adobe Photoshop [Versão do Photoshop]\Plug-ins\

Windows:

Copie o arquivo Twain_32.8BA na pasta da versão de 32 bits dos plug-ins do Photoshop:
    • Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [Versão do Photoshop]\Plug-ins\

Observação:

A partir da versão de outubro de 2018 do Photoshop CC (versão 20.0), a versão de 32 bits do Windows não mais é suportada. Para o suporte com drivers e plug-ins de 32 bits, use versões anteriores do Photoshop. Faça download e instale uma versão de 32 bits do Photoshop.

5. Reinicie o Photoshop.

Acessar o scanner a partir do Photoshop

1. Abra o Photoshop.
  2. Escolha Arquivo > Importar > [nome do scanner].

Observação:

No Windows, certifique-se de estar iniciando a versão de 32 bits navegando para: Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [Versão do Photoshop]\

Solução de problemas TWAIN

Ao usar o TWAIN para importar de um dispositivo de imagem, você talvez encontre esses problemas:

• O Photoshop ou o aplicativo do scanner congela ou é encerrado inesperadamente.
  • A janela do scanner não pode ser fechada.
  • Ocorrem erros durante a importação.
  • A visualização da imagem importada, ou própria imagem importada, aparece incorreta na tela.

Execute uma das soluções a seguir:

Atualizar o driver TWAIN

Faça download do driver mais recente do scanner no site do fabricante do scanner e instale-o. Certifique-se de confirmar se o driver é compatível com a versão do sistema operacional do computador.

Usar um aplicativo dedicado de digitalização de terceiro

Se o fabricante do seu scanner não fornece os drivers atualizados compatíveis com os sistemas operacionais atuais, pode ser necessário examinar soluções de digitalização de terceiros.Estes utilitários de terceiros são soluções dedicadas de digitalização e são mais apropriados para digitalizações fundamentais ou de grande volume.

Utilitários de digitalização de terceiros:

Se você usar um aplicativo de digitalização de terceiros, salve as imagens digitalizadas como arquivos TIFF e abra-os no Photoshop.

Solução de problemas adicional

Versões antigas