TWAIN é uma interface usada para importar dispositivos de imagens, como scanners. Para obter mais informações, consulte o site do Grupo de trabalho de TWAIN em www.twain.org. O plug-in de TWAIN do Photoshop conecta-se a dispositivos compatíveis que estão instalados no computador.

Compatibilidade

O plug-in do TWAIN não é compatível com as versões atualmente suportadas do Photoshop.

Alternativas para usar TWAIN

Devido a limitações com TWAIN no Photoshop, sugerimos enfaticamente as seguintes alternativas para digitalizar suas imagens:

Usar software de digitalização independente incluído no scanner

A maioria dos scanners fornece um aplicativo de digitalização independente que pode ser usado para digitalizar e salvar imagens. Usar o software de digitalização independente evita problemas associados ao TWAIN. O uso de um aplicativo dedicado para digitalizar permite que você retoque e edite imagens no Photoshop enquanto digitaliza em segundo plano, o que pode ser mais eficiente.

Se usar um aplicativo de digitalização de terceiro, salve as imagens digitalizadas como arquivos TIFF e, a seguir, abra-as no Photoshop.

Consulte Digitalizar e importar imagens de outro aplicativo de digitalização.

Observação:

Alguns softwares de scanner permitem designar o Photoshop como um editor externo de imagens após a conclusão da digitalização. Consulte a documentação que acompanha o scanner ou entre em contato com o fabricante do scanner para obter mais detalhes.

Usar uma interface de digitalização nativa do SO

macOS:

Use a tecnologia ImageKit da Apple em vez de TWAIN para digitalizar diretamente no Photoshop. O suporte parar ImageKit está incorporadonoPhotoshop sem necessitar de umplug-in,e fornece acesso para muitos scanners.

Consulte Digitalizar e importar imagens usando a interface ImageKit da Apple (somente macOS).

Windows:

Use a interface WIA (Windows Image acquisition) para seu dispositivo, se disponível, para digitalizar diretamente no Photoshop.

Consulte Digitalizar e importar imagens usando uma interface WIA (somente Windows).

Observação:

Entre em contato com o fabricante do seu scanner para obter mais informações sobre como digitalizar usando o ImageKit ou o WIA.

Usar um aplicativo dedicado de digitalização de terceiro

Estes utilitários de terceiros são soluções de digitalização dedicadas e são mais apropriados para digitalizações de grande volume ou críticas.

Utilitários de digitalização de terceiros:

Se você usar um aplicativo de digitalização de terceiros, salve as imagens digitalizadas como arquivos TIFF e abra-os no Photoshop.

Solução de problemas adicional