Obter imagens digitais a partir de câmeras

É possível copiar imagens para o seu computador, conectando a câmera ou um leitor de cartão de mídia ao computador.

• Utilize o comando Obter fotos da câmera no Adobe® Bridge® para fazer download de fotos e para organizar, renomear e aplicar metadados a elas.

• Se a câmera ou o leitor de cartão aparecer como uma unidade no seu computador, copie as imagens diretamente para o disco rígido ou para o Adobe Bridge.

• Use o software fornecido com a câmera, o Windows Image Acquisition (WIA) ou o Image Capture (Mac OS). Para obter mais informações sobre como usar o Windows Image Acquisition ou o Image Capture, consulte a documentação do computador.

Importar imagens de uma câmera digital usando o WIA (apenas Windows)

Algumas câmeras digitais importam imagens usando o suporte para Windows Image Acquisition (WIA). Quando o WIA é utilizado, o Photoshop funciona com o Windows e o software da câmera digital ou do scanner para importar imagens diretamente para o Photoshop.

1. Escolha Arquivo > Importar > Suporte WIA.
  2. Selecione um destino para salvar os arquivos de imagem no computador.

3. Verifique se a opção Abrir imagens adquiridas no Photoshop está selecionada. Se você estiver importando muitas imagens ou se quiser editá-las mais tarde, desmarque a opção Abrir imagens adquiridas.
  4. Para salvar as imagens importadas diretamente em uma pasta cujo nome é a data atual, marque a opção Subpasta exclusiva.
  5. Clique em Iniciar.
  6. Selecione a câmera digital a partir da qual as imagens serão importadas.

Observação:

Se o nome da câmera não for exibido no submenu, verifique se o software e os drivers foram instalados corretamente e se a câmera está conectada.

7. Escolha uma ou mais imagens a importar:
    • Na lista de miniaturas, clique na imagem para importá-la.

• Mantenha pressionada a tecla Shift e clique em várias imagens para importá-las ao mesmo tempo.

• Clique em Selecionar tudo para importar todas as imagens disponíveis.

8. Clique em Obter imagem para importar a imagem.

Importar imagens digitalizadas

Observação:

O software e os drivers do scanner têm suporte do fabricante do scanner, não da Adobe. Se ocorrer um problema na digitalização, verifique se você está utilizando a versão mais recente do software e driver do scanner.

Digitalizar e importar imagens de um aplicativo de digitalização separado

A maioria dos scanners fornecem um aplicativo de digitalização autônomo que pode ser usado para digitalizar e salvar imagens.

Se seu fabricante do scanner não fornecer o software atualizado e drivers compatíveis com os sistemas operacionais atuais talvez você precise consultar soluções de digitalização de terceiros. Estes utilitários de terceiros são soluções de digitalização dedicadas e são mais apropriadas para digitalizações críticas e de alto volume:

Usar um aplicativo dedicado para digitalizar permite que você retoque e edite imagens no Photoshop enquanto examina o fundo – que pode ser mais eficiente.

Se você usar um aplicativo de digitalização autônomo, salve suas imagens digitalizadas como arquivos TIFF e depois abra-os no Photoshop.

Observação:

Alguns softwares de scanner permitem designar o Photoshop como um editor externo de imagens após a conclusão da digitalização. Consulte a documentação que acompanha o scanner ou entre em contato com o fabricante do scanner para obter mais detalhes.

1. Inicie o software de digitalização e defina as opções como desejado.

2. Salve as imagens digitalizadas no formato TIFF.

3. No Photoshop, abra os arquivos TIFF salvos.

Digitalizar e importar imagens usando a interface ImageKit da Apple (somente para Mac)

1. Escolha Arquivo > Importar > Imagens do dispositivo

Isso iniciará o Aplicativo de captura de imagem da Apple.

2. Selecione o scanner que deseja usar da lista de DISPOSITIVOS na coluna à esquerda.

Observação:

Se o nome do seu scanner não for exibido na lista de DISPOSITIVOS, verifique se o software e os drivers foram instalados corretamente e se o scanner está conectado.

3. Escolha "Criar novo documento do Photoshop" para abrir a imagem digitalizada resultante no Photoshop como um novo documento.

4. Defina as opções para cor, resolução, tamanho, assim como destino, nome e formato de arquivo de imagem digitalizada.

5. Clique em Digitalizar.

6. A imagem digitalizada será aberta no Photoshop para edição.

Digitalizar e importar imagens usando uma interface WIA (somente Windows)

1. Escolha Arquivo > Importar > Suporte WIA.
  2. Escolha um destino no computador para salvar os arquivos de imagem.
  3. Clique em Iniciar.
  4. Selecione Abrir imagens adquiridas no Photoshop (a menos que tenha um grande número de imagens para importar, ou se quiser editar as imagens posteriormente).
  5. Selecione Subpasta exclusiva se quiser salvar imagens importadas em uma pasta denominada com a data atual.
  6. Selecione o scanner que deseja usar.

Observação:

Se o nome do seu scanner não for exibido no submenu, verifique se o software e os drivers foram instalados corretamente e se o scanner está conectado.

7. Escolha o tipo de imagem que deseja digitalizar: Imagem em cores, imagem em tons de cinza, imagem em preto-e-branco ou texto.

Observação:

Para especificar configurações personalizadas, selecione Ajustar a qualidade da imagem digitalizada.

8. Clique em Exibir. Se necessário, arraste as alças da caixa delimitadora para ajustar o tamanho do corte demarcado.
  9. Clique em Digitalizar.
  10. A imagem digitalizada será aberta no Photoshop para edição.

Digitalizar e importar imagens usando uma interface TWAIN

Devido às limitações da interface TWAIN no Photoshop, sugerimos fortemente que você digitalize suas imagens usando o software de digitalização autônomo incluso com seu scanner ou com as interfaces de digitalização do SO (ImageKit para Mac ou WIA para Windows).

Observação:

Consulte Plug-in TWAIN para mais informações sobre como digitalizar usando a interface TWAIN com o Photoshop CS6 ou posterior.

Video | Improve smartphone images

Video | Improve smartphone images
Aprenda como melhorar as imagens tiradas com smartphones.
Adobe Photoshop