Preencher e assinar formulários PDF

Antes de começar

Estamos lançando uma experiência nova e mais intuitiva do produto. Se a tela mostrada aqui não corresponder à interface do seu produto, selecione a ajuda da sua experiência atual.

Na nova experiência, as ferramentas são exibidas no lado esquerdo da tela.

Visão geral

Você pode facilmente preencher, assinar e compartilhar seus documentos usando a ferramenta Fill & Sign do Acrobat. Os tópicos abaixo fornecem informações sobre:

Deeplink do Adobe Acrobat

Experimente
Preencha e assine os documentos em poucas etapas simples.

Tipos de formulários PDF

• Formulários interativos: contêm campos que podem ser selecionados e preenchidos. Veja como preencher formulários interativos.
  • Formulários simples: não contêm campos interativos. Podem ser formulários impressos ou PDFs que não tenham sido otimizados para preenchimento de formulários. A ferramenta Fill & Sign detecta automaticamente os campos de formulário como campos de texto, campos de combinação, caixas de seleção e botões de opção. É possível adicionar texto e outros símbolos manualmente em qualquer local do formulário usando a ferramenta Fill & Sign, se necessário.

Você pode preencher os formulários inserindo informações e adicionando assinaturas. O Acrobat também permite enviar formulários preenchidos para outras pessoas e salvá-los com segurança no armazenamento na nuvem da Adobe.

Preencher e assinar PDF forms

Para preencher e assinar PDF forms, abra o formulário no Acrobat e, em seguida, selecione Assinar na barra global. Como alternativa, é possível selecionar Todas as ferramentas > Fill & Sign

Isso exibe as ferramentas do Fill & Sign no painel esquerdo. Agora, você pode preencher os campos de formulário e assinar usando as ferramentas de assinatura, conforme descrito nos tópicos a seguir.

Selecione Fill & Sign no menu de ferramentas.

Para preencher campos de texto:

1. No painel esquerdo, selecione e, em seguida, clique no campo onde deseja adicionar o texto.
    Isso exibe um campo de texto junto com uma barra de ferramentas, conforme mostrado abaixo.

2. Selecione o campo de texto novamente e insira o texto.

3. Para reposicionar a caixa de texto e alinhá-la com o campo de texto, selecione na caixa de texto e passe o mouse sobre ela. Depois de ver um ícone de adição com setas, mova a caixa de texto para a posição desejada.

4. Para editar o texto, selecione a caixa de texto. Após ver o cursor e o teclado, edite o texto e, em seguida, clique em outro lugar para inserir.

5. Para alterar o tamanho do texto, clique em A pequeno ou A grande, conforme necessário.

fill-text-field

Observação:

Redimensione a primeira anotação inserida para deixar espaço para a caixa de seleção ou o botão de opção no documento, e as anotações seguintes adicionadas terão o mesmo tamanho e deixarão espaço para o restante dos campos da caixa/círculo.

6. Para alterar a cor do texto, selecione a cor na barra de ferramentas rápida e, em seguida, selecione a cor desejada na paleta de cores.

A cor padrão das assinaturas é preta. Para alterar a cor das assinaturas, desmarque a caixa de seleção Manter assinaturas em preto.

cor-do-texto

7. Para alterar o estilo de texto de normal para encaixado, no menu da caixa de texto, clique em > Espaçamento de caracteres.

Selecione Espaçamento de caracteres para texto encaixado.

Isso altera o estilo de texto de normal para encaixado. Para aumentar ou diminuir o espaçamento, clique no ícone de seta azul e, em seguida, arraste-o como desejar.

Caracteres de texto igualmente espaçados.

Observação: o texto encaixado é um estilo de texto em que cada letra fica com espaçamento uniforme com a ajuda de uma sequência de caixas.

8. Após concluir, selecione o próximo espaço do campo e insira o texto na caixa de texto. Use as opções de formatação como desejar.

Repita a etapa para preencher todos os campos obrigatórios no formulário.

Para preencher os campos de botões de opção:

1. Passe o cursor do mouse sobre o campo da caixa de opção.

Isso exibe automaticamente a marca de seleção padrão ou o símbolo de campo de opção selecionado.

fill-checkbox

2. Selecione o campo de caixa de opção para inserir o símbolo.

3. Para alterar o símbolo, selecione o campo novamente e, no menu, toque em e selecione outro símbolo.

Isso marca o campo com o símbolo selecionado.

change-radio-symbol

Para adicionar uma assinatura e iniciais:

1. Crie sua assinatura e suas iniciais se ainda não tiver feito isso. Para fazer isso:

1. Na barra de ferramentas de ações rápidas, selecione
    2. Para adicionar uma assinatura, selecione Adicionar assinatura. Na caixa de diálogo que será exibida, digite ou desenhe a assinatura e, em seguida, clique em Concluído.
    3. Para adicionar suas iniciais, selecione > Adicionar iniciais. Na caixa de diálogo que será exibida, digite ou desenhe suas iniciais e, em seguida, clique em Concluído.

Observação: também é possível adicionar uma imagem como assinatura ou iniciais. Para adicionar uma imagem existente, toque no ícone de imagem no menu superior. Para obter uma nova imagem a ser adicionada como assinatura, toque no ícone da câmera e siga o fluxo de trabalho.

2. Para adicionar uma assinatura:

1. No painel esquerdo, selecione sua assinatura, mova o cursor para o campo onde deseja adicioná-la e, em seguida, clique nele para inserir a assinatura.
      Como alternativa, na barra de ferramentas Ações rápidas, clique em e selecione a sua assinatura.
    2. Sua assinatura será exibida no campo.
      Observação: quando você adiciona uma assinatura ou inicial a um formulário e o salva, não será possível editá-lo novamente.
    3. Para ajustar o posicionamento da sua assinatura, passe o cursor do mouse sobre a assinatura até ver um ícone de adição e, em seguida, clique e mova a assinatura conforme desejado.
    4. Para ajustar o tamanho da sua assinatura, passe o cursor do mouse sobre o círculo azul no canto, mantenha-o pressionado e arraste como desejar.
    Adicionar assinatura

resize-signature

Cuidado:

Após adicionar uma assinatura ou iniciais a um formulário e salvá-lo, não será possível editá-lo novamente.

3. Para adicionar suas iniciais:

1. No painel esquerdo, selecione as iniciais, mova o cursor para o campo em que deseja adicioná-la e clique para inserir a assinatura.
      Como alternativa, na barra de ferramentas Ações rápida, clique em e selecione as suas iniciais.
      As iniciais são exibidas no campo.
    2. Para ajustar o posicionamento da sua assinatura, passe o cursor do mouse sobre a assinatura até ver um ícone de adição e, em seguida, clique e mova a assinatura conforme desejado.
    3. Para ajustar o tamanho da sua assinatura, passe o cursor do mouse sobre o círculo azul no canto, mantenha-o pressionado e arraste como desejar.
    Observação:

Caso queira usar uma imagem como assinatura ou iniciais:

• Assine o seu nome em tinta preta em uma folha limpa e em branco. Assine no meio do papel para não fotografar ou digitalizar as bordas.
    • Fotografe ou digitalize a sua assinatura. Caso precise tirar uma foto da sua assinatura, verifique se a página está iluminada e se nenhuma sombra perpassa a assinatura.
    • Transfira a foto ou digitalização para o seu computador. O Acrobat/Reader é compatível com arquivos JPG, JPEG, PNG, GIF, TIFF, TIF e BMP. Não é preciso cortar a imagem. O Acrobat/Reader importa somente a assinatura se a foto ou a digitalização estiverem relativamente claras.

Compartilhar formulários

Após concluir e salvar o formulário, você pode realizar qualquer uma das seguintes ações:

Para compartilhar o formulário com outras pessoas para que elas visualizem ou comentem:

1. No canto superior direito, selecione e na caixa de diálogo Compartilhar documento que será aberta:

• Para compartilhar o documento com pessoas específicas, digite o nome ou o endereço de email da pessoa com quem deseja compartilhar o formulário.
    • Para compartilhar o formulário por meio de um link, selecione Obter link.
    share-with-others

2. Na caixa de diálogo Convidar membros que é exibida:

1. Continue adicionando os nomes das pessoas com as quais deseja compartilhar.
    2. Modifique a mensagem, se necessário.
    3. Para fazer com que o formulário fique de somente exibição, desmarque a opção Permitir comentários.
    4. Para adicionar um prazo de revisão, selecione Adicionar prazo e insira uma data.
    5. Clique em Convidar.
    share-with-others-2

Isso envia um link para todas as pessoas adicionadas ao formulário.

Para compartilhar uma cópia certificada do PDF:

1. No painel Assinar à esquerda, selecione Salvar uma cópia certificada.

Isso cria uma cópia certificada do formulário e exibe um banner de certificado na parte superior, conforme mostrado abaixo.

sign-panel

2. No prompt de logon no painel direito, clique em Próximo.

Isso solicita que você faça logon na sua conta novamente para ajudar a proteger seus contratos assinados.

Clique em Avançar na caixa de diálogo Dados protegidos.

3. Na caixa de diálogo exibida em seguida, clique em Continuar e insira as credenciais da conta para fazer logon.

Clique em Continuar na caixa de diálogo Fazer logon.

4. Depois de fazer logon novamente, a cópia certificada exibe as informações do arquivo e as opções de compartilhamento. Selecione uma opção de compartilhamento para o formulário.

certified-1

certified-4

Para compartilhar um link para o formulário:

1. No canto superior direito, selecione  .
  2. Para compartilhar um formulário de somente exibição, desmarque Permitir comentários.
  3. Clique em Obter link.

Isso envia o formulário para o armazenamento na nuvem da Adobe e gera um link compartilhável que é copiado para a área de transferência. Você pode colar o link em qualquer lugar a partir do qual deseja compartilhar.

get-link

Para compartilhar formulários por meio de um site ou de qualquer portal online

No painel Assinar, selecione Mais opções e clique em Criar um formulário web. Prossiga com o fluxo de trabalho para adicionar o formulário ao site e compartilhar links para coletar dados online.

sign-panel-with-options

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online