Para maior segurança, o Acrobat Reader DC contém um modo protegido e uma exibição protegida para manter seu computador sempre seguro. Com o modo Protegido ativado, todas as operações necessárias para que Acrobat Reader DC exiba o arquivo PDF são executadas de maneira restrita em um ambiente confinado, chamado "caixa de proteção".

Modo protegido

Por padrão, o Adobe Reader DC é executado no modo protegido para oferecer uma camada adicional de segurança. No modo protegido, documentos PDF maliciosos não podem iniciar arquivos executáveis arbitrários ou gravar em diretórios do sistema ou no Registro do Windows.

Para verificar o estado do modo protegido, selecione Arquivo > Propriedades > Avançado > Modo protegido.

O modo protegido é ativado por padrão. Para especificar as configurações, faça o seguinte:

1. Escolha Editar > Preferências.

2. Na lista Categorias à esquerda, selecione Segurança (Aprimorada).

3. Na seção Proteções da caixa de proteção, selecione ou desmarque Ativar o modo de proteção na inicialização.

• Ative Criar arquivo de log do modo Protegido para registrar eventos. A alteração entrará em vigor na próxima vez que você iniciar o aplicativo.
    • Clique em Exibir log para abrir o arquivo de log.

Exibição protegida

Para obter mais segurança e evitar riscos de segurança associados a arquivos que podem ter sido originados em locais perigosos, use o modo de Exibição protegida. No modo de Exibição protegida, a maioria dos recursos estão desativados. Você pode exibir o PDF, mas não é possível executar outras ações.

No modo de Exibição protegida, uma barra amarela é exibida na parte superior da janela do Reader DC. Clique em Habilitar todos os recursos para sair da Exibição protegida.

Barra de informações da exibição protegida
Barra de informações da exibição protegida

Para modificar quando a Exibição protegida é usada, faça o seguinte:

1. Escolha Editar > Preferências.
  2. Na lista Categorias à esquerda, selecione Segurança (Aprimorada).
  3. Na área Proteções da caixa de proteção, selecione uma opção para a Exibição protegida:
    • Desativada
    • Arquivos de locais potencialmente perigosos
    • Todos os arquivos

Locais de segurança reduzida

Você pode adicionar arquivos específicos, pastas e hosts a locais de segurança reduzida para confiar seletivamente em arquivos PDF e ignorar as restrições de segurança.

Abra a caixa de diálogo Preferências, selecione a categoria Segurança (Aprimorada) e, em Locais privilegiados, faça o seguinte:

• Para confiar em todos os documentos com um certificado de segurança válido, selecione Confiar automaticamente em documentos com uma certificação válida.
  • Para confiar em qualquer site que você já confia no Internet Explorer, selecione Confiar automaticamente em sites das zonas de segurança do meu SO do Windows.
  • Para adicionar um ou dois PDFs de um local, clique em Adicionar arquivo.
  • Para criar uma pasta confiável para múltiplos PDFs, clique em Adicionar caminho de pasta ou Adicionar host.
  • Para permitir o carregamento de dados de um site, digite o nome do URL raiz. Por exemplo, insira www.adobe.com, mas não www.adobe.com/products. Para confiar somente em arquivos de conexões seguras, selecione Somente conexões seguras (https:).