O Reader permite que você assine PDFs e incorpore a assinatura ao arquivo. Se estiver exibindo um PDF na Web, baixe o PDF primeiro antes de assiná-lo.

Alguns documentos têm proteção, proibindo assinaturas eletrônicas. Faça a impressão dos documentos e assine a cópia impressa.

Assinar um PDF

Para assinar um documento PDF ou um formulário você pode digitar, desenhar, ou inserir uma imagem da sua assinatura manuscrita. Também é possível adicionar texto, como o seu nome, empresa, cargo ou a data. Quando você salva o documento, a assinatura e o texto se transformam em parte do PDF.

Enviar e rastrear arquivos PDF assinados

Depois de assinar o formulário, é possível compartilhar o PDF com outras pessoas. Para compartilhar o formulário, siga as etapas mencionadas no artigo Enviar o formulário.

Use o Adobe Sign para obter a assinatura de outras pessoas em PDFs

É possível obter a assinatura de outras pessoas usando a ferramenta Enviar para assinatura, que depende dos serviços em nuvem fornecidos pelo Adobe Sign. Essa ferramenta permite que os signatários assinem contratos em qualquer lugar, usando um navegador da Web ou dispositivo móvel. Não é necessário que signatários façam logon ou comprem um produto da Adobe para que possam assinar os contratos.

Além disso, a ferramenta Enviar para assinatura ajuda a acompanhar todo o processo de assinatura. A ferramenta envia um email a seus signatários solicitando que assinem um contrato. Depois de assinado, tanto você como os seus signatários recebem o PDF assinado por email.

Para obter mais informações, consulte Enviar documentos PDF para assinatura.

Gerenciar certificados (PDFs protegidos)

O criador de um PDF pode criptografar o documento com um certificado de verificação de assinaturas digitais. Os certificados recebidos de outras pessoas são armazenados em uma lista de identidades confiáveis. Essa lista lembra um catálogo de endereços e permite validar as assinaturas desses usuários em qualquer documento que receber deles.

Para obter mais informações, consulte estes artigos na Ajuda do Acrobat: