Découvrez comment configurer Dispatcher pour équilibrer la charge du trafic sur les serveurs AEM en cluster installés dans le cadre de la solution Adobe Connect Events.

Pour équilibrer la charge du trafic sur les serveurs AEM en cluster installés dans le cadre de la solution Adobe Connect Events, vous pouvez utiliser un répartiteur. Utilisez Adobe PackageShare pour obtenir le dernier fichier d’installation de Dispatcher pour votre système d’exploitation et votre serveur Web. Les serveurs Web pris en charge sont répertoriés à l’adresse Supported Platforms (Plateformes prises en charge). Pour en savoir plus sur Dispatcher, voir http://docs.adobe.com/docs/fr/dispatcher.html.

1. Téléchargez et installez Dispatcher à l’aide des instructions disponibles dans Installing Dispatcher (Installation de Dispatcher).

2. À des fins d’équilibrage des charges, suivez les instructions de configuration de Dispatcher jusqu’à la section Defining Page Renderers (Définition des moteurs de rendu de page) dans Configuring Dispatcher (Configuration de Dispatcher).

3. Pour configurer l’instance AEM pour utiliser Dispatcher, suivez la section Setting up AEM User Accounts (Configuration des comptes d’utilisateur AEM).

4. Modifiez le fichier custom.ini de l’installation d’Adobe Connect pour mettre à jour les attributs suivants. Utilisez https au lieu de http si vous avez configuré SSL.

• Définissez la valeur du paramètre CQ_AUTHOR_SERVER comme http://[URL_rédaction_dispatcher]:[port_rédaction_dispatcher].
    • Définissez la valeur du paramètre CQ_PUBLISH_SERVER comme http://[URL_publication_dispatcher]:[port_publication_dispatcher].
  5. Redémarrez les serveurs Adobe Connect et les Dispatchers.