Sous-titrage dans Adobe Connect

Activez les sous-titres dans Adobe Connect et sélectionnez les fournisseurs de sous-titres.

Présentation

Vous pouvez intégrer le sous-titrage en temps réel du contenu audio dans les réunions et les événements et les présenter dans le nouvel affichage Sous-titres. Il s’agit d’un élément clé de l’initiative d’accessibilité des Adobe Connect visant à fournir des réunions conformes à la norme WCAG 2.1 AA (y compris les articles 508 et 501 349) et à aider les participants sourds ou malentendants à participer aux réunions.

L’affichage des sous-titres Adobe Connect s’affiche dans votre environnement de réunion Adobe Connect.

Les organisateurs de la réunion peuvent embaucher des fournisseurs de sous-titrage professionnels ou nommer des sous-tireurs en réunion pour transcrire le son de la réunion.

Les participants à la réunion peuvent choisir d’afficher les légendes ou non, et peuvent personnaliser la taille et la couleur de la police des légendes pour une meilleure lisibilité. Chaque participant peut modifier la taille et l’emplacement de l’affichage des légendes flottantes pour répondre à ses besoins.

Les participants peuvent également revenir aux légendes précédentes, puis avancer rapidement vers les légendes actuelles. Si l’hôte le permet, les participants peuvent enregistrer les légendes sous forme de transcription et les télécharger.

Activer les sous-titres

Dans la boîte de dialogue Préférences de la réunion, sélectionnez l’option Sous-titres.

Option permettant d’activer les sous-titres
Option permettant d’activer les sous-titres

Sélectionnez Activer les sous-titres. Saisissez un titre de légende tel que Anglais dans le champ Titre de la légende.

Titre de la légende
Titre de la légende

D’autres flux de légendes peuvent être configurés ici, ce qui permet aux participants de choisir entre plusieurs flux de légendes et d’afficher peut-être des langues différentes.

Après avoir cliqué sur Terminé, le menu de la légende sera accessible par les hôtes et les participants, et tout le monde recevra une notification indiquant que « Les sous-titres sont maintenant disponibles ».

Utilisation d’un sous-titreur lors d’une réunion

Si vous avez sélectionné l’option par défaut Demander à un participant de saisir les sous-titres, vous serez informé, en tant qu’hôte, que « Vous êtes le sous-titreur ».

Sous-titreur lors d’une réunion
Sous-titreur lors d’une réunion

À mesure que vous saisissez les légendes dans le champ approprié, elles s’affichent pour les participants qui ont activé cette option.

Après avoir cliqué sur Terminé, les légendes sont disponibles pour l’hôte et le participant.

Légendes
Légendes

Participants

Participants
Participants

En tant que participant, vous pouvez afficher ou masquer l’affichage des légendes. Vous pouvez aussi modifier la taille du texte et choisir des combinaisons de couleurs de texte pour répondre au mieux à vos besoins visuels.

Si plusieurs flux de légendes sont disponibles, les participants peuvent en choisir un.

Les participants peuvent positionner et redimensionner la fenêtre de sous-titrage n’importe où dans l’interface de réunion. Les légendes restent à l’endroit choisi, même lorsque la disposition est modifiée.

Sous-titres
Sous-titres

Nomination d’un légisateur

En tant qu’hôte, vous pouvez désigner comme sous-titreur n’importe quel participant dans la réunion.

Vous pouvez à tout moment changer de sous-titreur. Les légendes se poursuivent à partir de l’endroit où chaque sous-titreur s’est arrêté. Les participants ne sont pas informés si le sous-titreur change.

Nommer un participant en tant que sous-titreur
Nommer un participant en tant que sous-titreur

Télécharger les légendes

En tant qu’hôte, vous pouvez envoyer des légendes par courrier électronique ou les télécharger.

Dans le menu principal, cliquez sur CC > Exporter > Télécharger ou Envoyer par courrier électronique.

Enregistrez les transcriptions dans votre ordinateur ou envoyez-les par e-mail.

Utilisation d’un fournisseur de sous-titrage externe

Lors de l’activation des légendes, l’hôte peut également choisir l’un des fournisseurs de sous-titrage tiers préconfigurés ou configurer un autre fournisseur de sous-titrage non répertorié en sélectionnant « Autre fournisseur de sous-titres ».

Fournisseurs de légendes multiples
Fournisseurs de légendes multiples

Utiliser StreamText en tant que fournisseur de légendes

Avant d’utiliser le service, vous devez générer et copier une URL StreamText et la saisir dans le formulaire de demande StreamText sur le site Web connexe.

Pour générer l’URL, activez les sous-titres, saisissez un titre de légende (par ex. Anglais), puis sélectionnez StreamText comme fournisseur de légendes.

Pour copier l’URL (qui inclut le jeton), sélectionnez menu CC > Anglais- Copier l’URL d’API de sous-titrage.

Copier l’URL de sous-titrage
Copier l’URL de sous-titrage

Utilisez l’URL copiée pour demander le sous-titrage à partir du site Web StreamText. L’URL est au format suivant :

/domaine du compte/service/ccsvc/?token=<jeton>

Une fois les informations saisies dans le formulaire d’entrée, StreamText peut planifier le sous-titreur.

Utilisation de VITAC comme fournisseur de légendes

Avant d’utiliser le service, vous devez demander un ID de réunion à VITAC.

Pour démarrer les légendes, activez les sous-titres, saisissez un titre de légende (par ex. Anglais), puis sélectionnez VITAC comme fournisseur de légendes.

VITAC CC
VITAC CC

Dans le champ ID d’événement VITAC, entrez l’ID d’événement que vous avez reçu de VITAC.

Cliquez sur Terminé.

Dans la réunion, cliquez sur le menu CC et sélectionnez Anglais - Démarrer VITAC CC.

Démarrer VITAC CC
Démarrer VITAC CC

Un message « Flux VITAC CC démarré » indique une connexion valide et les légendes doivent commencer à s’afficher.

Lors de l’utilisation de VITAC, il n’est pas possible de configurer et d’afficher des légendes d’autres fournisseurs.

Pour arrêter les légendes, sélectionnez Anglais - Arrêter VITAC CC dans le menu CC.

Seul l’hôte de la réunion peut démarrer ou arrêter le flux VITAC. L’hôte qui commence la réunion peut arrêter le flux.

Si l’hôte quitte la réunion, le flux CC s’arrête et les participants voient le message « Flux VITAC CC arrêté ».

Remarque :

Si un participant qui a été promu hôte démarre le flux VITAC et que l’hôte d’origine tente d’arrêter le flux, le message « Pas autorisé à arrêter ce flux VITAC, l’hôte qui a démarré le flux peut l’arrêter » s’affiche.

Supprimer un fournisseur de légendes

Pour supprimer un fournisseur de légendes, cliquez sur le bouton Supprimer le fournisseur , comme indiqué ci-dessous :

Supprimer le fournisseur de légendes
Supprimer le fournisseur de légendes

Les fournisseurs ne peuvent être supprimés que lors de l’ajout d’un nouveau fournisseur. Pour désactiver le sous-titrage dans une réunion sans supprimer de fournisseur, désactivez l’option Activer le sous-titrage, puis cliquez sur Terminé.

Affichage des légendes dans un enregistrement

Si vous avez activé les sous-titres dans votre réunion, alors son enregistrement fournit les mêmes légendes et les mêmes options pour les participants.

Affichage des légendes
Affichage des légendes

Lorsque vous regardez l’enregistrement, vous pouvez ouvrir le menu CC à partir de la barre de lecture d’enregistrement. Les options du menu vous permettent d’effectuer les opérations suivantes :

• Masquer ou afficher les légendes.
  • Sélectionnez la langue de la légende.
  • Modifiez la taille et la couleur du texte de la légende.
  • Déplacez les légendes.