Problème : une panne peut se produire lorsque certains modules externes essayent d’utiliser le GPU alors que la préférence « Hardware Accelerate Composition, Layer, and Footage Panels » (Accélération matérielle de la composition, du calque et des panneaux de métrage) est activée.

Les modules externes pouvant présenter ce comportement comprennent :

• Foundry Camera Tracker
  • Video Copilot Optical Flares
  • Video Copilot Element 3D

Solution : désactiver la préférence « Hardware Accelerate Composition, Layer, and Footage Panels » (Accélération matérielle de la composition, du calque et des panneaux de métrage).

1. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences, catégorie Affichage
  2. Désactivez la préférence « Hardware Accelerate Composition, Layer, and Footage Panels » (Accélération matérielle de la composition, du calque et des panneaux de métrage).

Dans la prochaine version d’After Effects, le conflit avec les ressources du GPU est supprimé afin d’éviter ce problème.

Pour plus de détails, voir cet article de blog.