L’outil Extraire la voix vous permet de coller ou de saisir du texte, et de générer une piste de commentaire ou une voix hors champ réaliste. Il utilise les bibliothèques disponibles dans votre système d’exploitation. Utilisez cet outil pour créer des voix synthétisées pour des vidéos, des jeux et des productions audio.

Sous Mac, la génération vocale utilise un moteur de synthèse vocale sous-jacent différent de celui de Windows. Les deux moteurs sont fournis par le système d’exploitation correspondant et ne sont pas compatibles entre les plates-formes. Par conséquent, les balises XML que Windows prend en charge dans son moteur ne sont pas compatibles sur Mac, et inversement, pour le format de balise pris en charge par Mac.

Remarque :

Dans le cas des voix, des restrictions de licence s’appliquent pour une utilisation commerciale ou publique. Vérifiez si vous disposez des autorisations nécessaires pour distribuer du contenu avec des voix.

Extraire la voix

1. Vous pouvez extraire la voix en mode d’affichage Forme d’onde ou Multipiste :

Vue Forme d’onde :

• Sélectionnez Fichier > Nouveau > Fichier audio et créez un fichier audio mono.
    • Sélectionnez Effets > Générer > Voix.

Vue Multipiste :

• Positionnez latête de lectureet sélectionnez la piste pour l’insertion de la voix.
    • Sélectionnez Effets > Générer > Voix.
    Generate Speech
  2. Dans la boîte de dialogue Extraire la voix, vous pouvez choisir la langue, le sexe du locuteur et la voix du discours à synthétiser. Sous macOS et Windows, vous pouvez rechercher des voix supplémentaires en procédant de l’une des manières suivantes :

• macOS : dans la boîte de dialogue, cliquez sur Paramètres. Sélectionnez Voix du système > Personnaliser. Vous pouvez installer des voix et des langues, directement auprès d’Apple.

Vous pouvez également utiliser des commandes vocales intégrées pour créer un discours. Reportez-vous à la Documentation Apple destinée aux développeurs concernant l’utilisation des commandes vocales intégrées.

Text 2 Speech Mac
    Customize Mac

Cliquez sur OK.

3. Vous pouvez télécharger de nouvelles voix et langues à partir de Cepstral ou NeoSpeech.

Saisissez le texte dans le champ prévu à cet effet. Cliquez sur Prévisualisation pour écouter le texte dans la voix actuelle.

Vous pouvez contrôler la prononciation et d’autres paramètres en utilisant les balises. Par exemple, entrez [[emph +]] pour prononcer un mot ou une expression avec emphase.