Guide d'utilisation Annuler

Configuration requise d’Adobe Captivate

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

La spécification système recommandée ci-dessous constitue le meilleur choix pour les utilisateurs. Votre système doit respecter les spécifications minimales pour exécuter Adobe Captivate.

Remarque :

Étant donné qu’Adobe ne prendra plus en charge Flash Player après le 31 décembre 2020 et qu’Adobe bloquera l’exécution du contenu Flash dans Flash Player à partir du 12 janvier 2021, Adobe recommande fortement à tous les utilisateurs de désinstaller immédiatement Flash Player afin de protéger leurs systèmes.

Pour plus d’informations, consultez l’annonce de fin de vie de Flash Player.

Applicable à : Adobe Captivate 11.8 et Adobe Captivate (version 2019)

Configuration requise pour les versions antérieures :

Configuration requise pour Adobe Captivate

Windows

Spécifications

Processeur

Processeur Intel 2 GHz ou plus rapide

Système d’exploitation

Windows 11, Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10

Remarque : seul le système d’exploitation Windows 64 bits est pris en charge.

Mémoire vive

4 Go (ou plus)

Disque dur

10 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des périphériques de stockage amovibles à mémoire flash)

Résolution

Affichage 1 024 x 768 (1 280 x 1 024 recommandé) avec cartes graphiques compatibles WebGL

Ce logiciel ne fonctionne pas sans activation. Il est nécessaire de disposer d’une connexion Internet à large bande et de s’enregistrer pour activer les logiciels, valider les souscriptions et accéder aux services en ligne.* L’activation par téléphone n’est pas possible.

* Ce produit peut s’intégrer à ou autoriser l’accès à certains services en ligne Adobe ou hébergés par des tiers (« services en ligne »). Les services en ligne sont disponibles uniquement pour les utilisateurs de 13 ans et plus et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir www.adobe.com/go/terms_fr). Les Services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues, ils peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur et être interrompus ou modifiés en partie ou en intégralité sans préavis. Des frais supplémentaires ou d’adhésion peuvent s’appliquer.

macOS

Spécifications

Processeur

Processeur Intel multicœur

Système d’exploitation

• macOS Big Sur (11.x.x) et Monterey (12.x.x)
  • macOS v10.14.6 ou macOS v10.15.1

Captivate 11.8 prend également en charge les chipsets M1 sur macOS

Mémoire vive

4 Go (ou plus)

Espace disque

10 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur un volume qui utilise un système de fichiers sensible à la casse ou sur des périphériques de stockage amovibles à mémoire flash)

Résolution

Affichage 1 024 x 768 (1 280 x 1 024 recommandé) avec cartes graphiques compatibles WebGL

Ce logiciel ne fonctionne pas sans activation. Il est nécessaire de disposer d’une connexion Internet à large bande et de s’enregistrer pour activer les logiciels, valider les souscriptions et accéder aux services en ligne. * L’activation par téléphone n’est pas possible.

* Ce produit peut s’intégrer à ou autoriser l’accès à certains services en ligne Adobe ou hébergés par des tiers (« services en ligne »). Les services en ligne sont disponibles uniquement pour les utilisateurs de 13 ans et plus et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir www.adobe.com/go/terms_fr). Les Services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues, ils peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur et être interrompus ou modifiés en partie ou en intégralité sans préavis. Des frais supplémentaires ou d’adhésion peuvent s’appliquer.

SWF (Flash Player version 10 ou ultérieure)

Windows

Spécifications

Navigateur

• Internet Explorer versions 8, 9, 10, 11
  • Chrome (dernière version)
  • Firefox 4.0 (ou version supérieure)

macOS

Spécifications

Navigateur

• Safari 6 (ou version ultérieure)
  • Chrome (dernière version)

HTML5

Windows

Spécifications

Navigateur

• Internet Explorer versions 9, 10 ou 11
  • Microsoft Edge
  • Chrome 67 (ou version ultérieure)
  • Firefox 60 (ou version ultérieure)

macOS

Spécifications

Navigateur

• Safari 12.1.1 (ou version ultérieure)
  • Chrome 70 (ou version ultérieure)
  • Firefox 60 (ou version ultérieure)

Système d’exploitation mobile

Spécifications

iOS 12 (ou version ultérieure)

Safari (dernière version)

Android 6.0 (ou ultérieure)

Chrome 67 ou dernière version

Lecture du contenu de réalité virtuelle

• Google Daydream
  • Samsung Gear VR (2017)
  • Casque de réalité virtuelle Oculus Go

Windows

• EDGE
  • Chrome (dernière version)
  • Firefox 64.0 (ou version ultérieure)

Mac

• Safari 12 (ou version ultérieure)
  • Chrome (dernière version)

Prise en charge de la langue

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais (Brésil)
  • Espagnol

Avis aux utilisateurs

Vous devez accepter les termes du contrat de licence pour utiliser ce produit. Voir www.adobe.com/go/eulas_fr pour plus d’informations. L’activation en ligne via Internet est obligatoire dans un délai de 30 jours suivant l’installation. Voir www.adobe.com/go/eulas_fr pour plus d’informations.