Adobe Creative Cloud et Slack allient créativité et travail d’équipe. Avec l’application Creative Cloud pour Slack, les designers peuvent facilement partager leur travail, obtenir des commentaires et rester informés des actions entreprises sur leurs actifs.

Installer l’application Creative Cloud pour Slack

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Visitez la page Creative Cloud Slack.
    • Visitez le répertoire de l’application Slack et recherchez « Adobe Creative Cloud ». Choisissez l’application dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur Visitez le site pour installer sur la page d’accueil de l’application.

La page Creative Cloud Slack s’affiche.

2. Cliquez sur Se connecter à Slack. Vous pouvez être invité à vous connecter. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

3. Sur la page de consentement, cliquez sur Autoriser l’accès pour accorder l’accès requis à l’application.

4. Sur la page suivante, autorisez l’application Creative Cloud pour Slack en cliquant sur Autoriser.

5. Sur la page suivante, cliquez sur Accéder à Slack.

Remarque :

Si vous voyez le message d’erreur suivant « Votre administrateur n’autorise pas cette application », cela signifie que l’application n’est pas répertoriée comme une application approuvée pour votre espace de travail. Pour demander l’approbation du propriétaire de l’espace de travail, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Demander situé sous l’icône de l’application.
  2. Le propriétaire de l’espace de travail peut exiger ou vous permettre d’inclure un message personnalisé avec votre demande.
  3. Cliquez sur Envoyer la demande.

Partage d’actifs Creative Cloud dans Slack

Vous pouvez partager les types d’actifs Creative Cloud suivants :

Formats de fichier Creative Cloud Éléments de bibliothèque Creative Cloud Types de fichier
.ai, .indd, .psd, .dn, and .xd Dossiers de bibliothèque, polices et couleurs .jpg, .jpeg, .png, and .svg

Vous pouvez partager un fichier des deux manières suivantes :

1. Partager un fichier via un lien

Lorsque vous collez le lien public du fichier Creative Cloud que vous souhaitez partager dans la zone de message, un aperçu du fichier correspondant s’affiche.

Avec le partage public d’éléments, vous restez entièrement maître de votre contenu. Les destinataires disposent d’un accès en lecture seule aux documents, ce qui signifie qu’ils ne peuvent ni les charger, ni les mettre à jour, ni les supprimer.

Aperçu de l’actif partagé

Remarque :

Pour apprendre à créer un lien public vers un actif Creative Cloud, consultez la section Partage de fichiers, de bibliothèques, de prototypes et d’autres éléments Adobe Creative Cloud.

2. Partager un fichier depuis votre ordinateur

Pour partager un actif depuis votre ordinateur, effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Cliquez sur l’icône plus+ sur la gauche de la zone de message, puis choisissez Votre ordinateur.
  2. Recherchez et sélectionnez un type de fichier ou un actif Creative Cloud pris en charge, puis cliquez sur Ouvrir.
  3. Dans la boîte de dialogue de téléchargement de fichier, ajoutez un message relatif au fichier, puis cliquez sur Télécharger.

Rester informé des commentaires laissés sur les prototypes XD et les spécifications techniques

Le robot Creative Cloud vous envoie des messages directement lorsque des commentaires sont laissés sur les spécifications techniques et les prototypes Adobe XD sur lesquels vous collaborez.

Qui reçoit les notifications ?

• Le propriétaire de l’actif reçoit des notifications lorsque des réviseurs ajoutent ou modifient des commentaires, ou y répondent.
  • Les autres utilisateurs qui font partie d’un fil de commentaires reçoivent uniquement des notifications sur ce fil.
Notifications pour les commentaires laissés sur les prototypes XD

Les notifications sont activées par défaut. Vous pouvez utiliser la commande « off » pour désactiver les notifications.

• Pour désactiver les notifications, choisissez l’application Adobe Creative Cloud dans la barre latérale, entrez "off" dans la zone de message, puis appuyez sur la touche Entrée.

Remarque :

L’application Creative Cloud pour Slack prend désormais en charge le français, l’allemand, le japonais et l’espagnol. Le robot Adobe Creative Cloud pourra désormais répondre à votre langue Slack préférée.

Ajouter des réviseurs aux prototypes XD privés et aux spécifications techniques dans Slack

Pour accéder à la nouvelle fonctionnalité, il vous suffit de réauthentifier votre compte en vous connectant, lorsque vous y êtes invité.

1. Lorsque vous utilisez une ancienne version de l’application, vous obtenez l’invite de connexion suivante lorsque vous collez des spécifications techniques XD privées ou un lien de prototype.

Invite de connexion
  2. Cliquez sur le lien de connexion. Ensuite, connectez-vous avec votre Adobe ID.

3. Dans l’écran suivant, cliquez sur Autoriser.

4. Dans l’écran suivant, cliquez sur Accéder à Slack.

5. Vous recevez la notification suivante lors d’une tentative de connexion réussie.

Réussite de la connexion

Partage de liens XD privés avec des collaborateurs

Pour partager un lien XD privé, collez-le dans la zone de message de l’individu ou d’un canal et appuyez sur Entrée. Si vous êtes le propriétaire du lien XD privé, le robot vous informe du nombre de membres du canal ajoutés en tant que réviseurs au lien XD privé à partir de l’application Web XD lors de sa création. Il vous invite également à inviter les autres membres du canal à collaborer sur le lien. Pour inviter les membres restants, sélectionnez Oui, inviter le canal ; sinon, cliquez sur Non. Si vous cliquez sur Oui, les membres invités sont ajoutés en tant que réviseurs sur votre lien XD privé.

Partager des liens XD privés
Partager des liens XD privés

Obtention d’aide et apport de commentaires

• Pour découvrir toutes les possibilités de l’application, choisissez Adobe Creative Cloud dans la barre latérale, entrez « help » dans la zone de message, puis appuyez sur la touche Entrée.
  • Pour apporter des commentaires sur l’application, choisissez Adobe Creative Cloud dans la barre latérale, entrez « feedback » suivi du texte de votre commentaire dans la zone de message, puis appuyez sur la touche Entrée.

Envoyez-nous vos commentaires sur ccforslack@adobe.com .