Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Creative Cloud étend les fonctionnalités d’application en permettant d’accéder à divers services, tels que les Actifs, les polices Adobe et Behance. Dans de nombreuses entreprises, un serveur proxy est mis en œuvre pour limiter et contrôler l’accès à Internet.

Cet article décrit les différents niveaux de prise en charge des environnements de proxy dans les produits Creative Cloud.

Exigences de proxy pour les bibliothèques Creative Cloud

Dans un environnement d’entreprise, les bibliothèques Creative Cloud doivent se connecter à l’hôte localhost pour que le panneau Bibliothèques dans les applications se synchronise correctement. Par conséquent, si vous utilisez Bibliothèques, définissez localhost et 127.0.0.1 pour contourner le serveur proxy pour l’environnement en entreprise.

Sur un ordinateur Mac, si vous utilisez la configuration automatique proxy (PAC) ou le protocole WPAD (Web Proxy Autodiscovery Protocol), vous devez également activer le paramètre Exclure les noms d’hôte simples.

Remarque : ce paramètre est nécessaire si vous saisissez manuellement l’URL ou l’IP du serveur de proxy.

Pour plus d’informations sur les détails de la configuration du proxy spécifique aux Bibliothèques CC, voir Configurez votre proxy pour son utilisation avec Bibliothèques et Configuration de proxy par un administrateur réseau.

Types de paramètres proxy pris en charge

Les configurations proxy suivantes sont prises en charge sur Mac et Windows :

• Paramètres proxy à l’aide de l’URL PAC, avec ou sans authentification
  • Découverte automatique de proxy (WPAD)
  • Authentification de base. Si un utilisateur fournit des informations d’identification dans l’application Creative Cloud, les bibliothèques Creative Cloud utilisent les informations d’identification. Si l’utilisateur ne fournit pas les informations d’identification dans l’application Creative Cloud, le panneau Bibliothèques Creative Cloud invite l’utilisateur à entrer les informations d’identification.
  • L’authentification Kerberos est prise en charge pour les bibliothèques Creative Cloud et l’application de bureau Creative Cloud. Elle n’est toutefois pas prise en charge actuellement pour les produits Creative Cloud.

Types de paramètres proxy non pris en charge

Les configurations proxy suivantes ne sont pas prises en charge :

• Authentification NTLM
  • PAC local fichier prise en charge

Prise en charge des fichiers pac

L’application de bureau Creative Cloud et Creative Cloud Packager prennent en charge les fichiers pac distants avec une authentification basique (fichiers pac stockés sur un serveur distant et référencés par URL).

L’application de bureau Creative Cloud et Creative Cloud Packager ne prennent pas en charge les fichiers pac stockés localement.

L’authentification NTLM n’est pas prise en charge.

Environnement de proxy authentifié avec les produits CC Desktop App et CC

Si votre l’environnement de votre entreprise est configuré pour utiliser un serveur proxy avec une authentification basique, le comportement suivant est observé.

Si vous exploitez l’ensemble des fonctionnalités du Creative Cloud, vos utilisateurs se connectent via l’application de bureau Creative Cloud pour obtenir une licence pour le logiciel et utiliser les services. Lorsque l’application de bureau Creative Cloud est d’abord lancée et détecte un proxy en place, elle demande les informations d’identification.

Mot de passe du proxy

Entrez les informations de connexion au serveur proxy et choisissez d’enregistrer. Lorsque les applications Creative Cloud sont lancées, puis interrogent la connexion à Internet, elles reconnaissent que les informations d’identification ont déjà été définies et stockées par l’application de bureau Creative Cloud et les exploitent.

Les utilisateurs ne reçoivent plus aucune invite des applications pour se connecter à Internet, et toutes les fonctionnalités sont déverrouillées.

L’application suivante, toutefois, n’a pas entièrement intégré cette prise en charge et il est possible d’observer le comportement suivant dans un environnement de proxy authentifié.

Muse
Un utilisateur est invité à plusieurs reprises à entrer ses informations d’identification. Lorsqu’un utilisateur choisit d’enregistrer ses informations d’identification, la boîte de dialogue est supprimée et l’utilisateur n’est pas invité à entrer les informations d’identification aux lancements suivants.

Proxy authentifié sans application de bureau CC

Si vous avez un proxy authentifié dans votre environnement, mais que l’application de bureau Creative Cloud n’est pas installée, chaque application individuelle gère sa propre connexion par proxy avec des conséquences variables. Dans la plupart des cas, une invite simple s’affiche demandant les informations d’identification de proxy. Cependant, dans certains cas, plusieurs boîtes de dialogue persistantes apparaissent au démarrage et lorsque l’utilisateur accède à plus de fonctionnalités.

Informations d’identification du serveur proxy

Pour contourner l’authentification, certains serveurs proxy autorisent la mise en liste blanche des domaines. Une liste complète est disponible dans le document de terminal d’entreprise Creative Cloud.

Comportement des environnements hors ligne ou ne souhaitant pas de services

Si vous êtes entièrement hors ligne, les applications échouent convivialement et ne demandent qu’aucune information d’identification pour se connecter à Internet. Si les utilisateurs tentent d’accéder à une fonctionnalité en ligne, ils sont informés qu’ils sont hors ligne. Si les utilisateurs tentent d'accéder à des services tels que les bibliothèques nécessitant l’application de bureau Creative Cloud, ils sont informés qu’une installation est nécessaire.

Il existe de nombreuses fonctions au sein des produits qui aboutissent à la demande d’une connexion Internet. Certaines de ces fonctions sont :

• Invites et préférences de synchronisation des paramètres
  • Invites et préférences de connexion (à partir du menu Aide et autres)
  • Invites Adobe Anywhere dans Premiere Pro/Prelude
  • Préférences de Business Catalyst dans Muse
  • Préférences de Lightroom Mobile dans Lightroom
  • Activation de la police
  • Bibliothèques CC et toutes les autres préférences de CreativeSync

Synchronisation des paramètres

La fonction Paramètres de synchronisation fonctionne dans les environnements de proxy lorsqu’elle est utilisée dans les dernières versions des produits suivants :

• Dreamweaver
  • Premier Pro
  • Media Encoder
  • Animate