Explication des différents points de terminaison réseau pour Creative Cloud.

Introduction

Ce document contient des listes de points de terminaison réseau pour les sites web et les services spécifiques qui sont proposés dans le cadre d’Adobe Creative Cloud. Le serveur et les domaines répertoriés dans ce document doivent être accessibles sur les ports 80 et 443 pour que les applications et services concernés fonctionnent correctement.

Téléchargement des points de terminaison réseau

Téléchargement du fichier texte des points de terminaison réseau CCE

Adobe met régulièrement à jour les points de terminaison réseau détaillés dans ce document. Vous aurez besoin du jeu de points de terminaison mis à jour pour assurer un accès ininterrompu aux diverses applications et services Adobe fournis aux utilisateurs finaux de votre organisation.

Cliquez sur le bouton Télécharger ci-dessous pour télécharger un fichier texte qui contient la liste actualisée des points de terminaison réseau. Vous pouvez l’utiliser pour autoriser l’accès aux points de terminaison, si nécessaire. Étant donné que les points de terminaison sont régulièrement mis à jour, vous pouvez également utiliser n’importe quel outil de comparaison de fichier texte pour comparer la liste la plus récente des points de terminaison avec la liste que vous utilisez actuellement ou que vous avez téléchargée précédemment.

Télécharger des points de terminaison réseau Télécharger des points de terminaison réseau

Services Creative Cloud

Les services Creative Cloud présentés dans ce document sont répartis en plusieurs types :

Type

Description

Déploiement

Permet l’accès aux applications et mises à jour à installer. Exemple : Creative Cloud Desktop dépend des services de déploiement pour fournir des mises à jour.

Gestion des licences

Authentifient les utilisateurs et les autorisent à utiliser les applications et les services Creative Cloud. Exemple : les différentes applications Creative Cloud utilisent des services de gestion des licences pour confirmer qu’un utilisateur possède la licence appropriée pour utiliser les logiciels installés.

Principal

Fournit un accès direct à une fonction de Creative Cloud. Exemple : la synchronisation des polices est fournie par un service principal. Les services principaux ont une dépendance aux services de gestion des licences.

Auxiliaire

Donne accès aux informations ou aux instructions facultatives. Exemple : la documentation de l’aide d’Adobe est fournie par des services auxiliaires. Les services auxiliaires n’ont de dépendance à aucun autre service.

Remarque :

Si vous gérez votre propre magasin de certificats, assurez-vous qu’il est mis à jour avec les dernières autorités de certification racine Amazon disponibles ici.

Pour en savoir plus, reportez-vous à cet article.

Tous les services Adobe

Autorisez les points de terminaison suivants pour activer l’accès à tous les services Adobe :

URL

Description

*.adobesc.com

*.licenses.adobe.com

*.adobelogin.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

*.adobedtm.com

*.demdex.net

*.demandbase.com

*.adobeoobe.com

*.macromedia.com

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

*.edgefonts.net

*.adobejanus.com

*.adobeccstatic.com

*.adobess.com

Reportez-vous à la section Services hors navigateur

*.photoshop.com

*.adobeexchange.com

Reportez-vous à la section Services basés sur navigateur

*.adobecce.com

Requis pour les services Creative Cloud abonnement Entreprise

*.businesscatalyst.com

*.worldsecuresystems.com

Requis pour Business Catalyst/Adobe Muse

*.digicert.com

Requis pour l’installation des certificats HTTPS

*.adobe.com

*.adobe.io

*.adobecc.com

fonts.adobe.com

*.typekit.net

*.typekit.com

*.omtrdc.net

*.adobetag.com

URL Adobe requises pour accéder à des services tels que les pages d’aide, les polices, Admin Console, etc.

*.acrobat.com

*.adobesign.com

*.adobesigncdn.com

*.echosign.com

*.echocdn.com

*.bam.nr-data.net

*.cookielaw.org

*.newrelic.com

*.onetrust.com

Requis par les services Adobe Acrobat

*.adbecrsl.com

Requis par les services Adobe Lightroom

*.creativecloud.com

Requis pour l’affichage d’Edge Web Fonts

adobe.ly

Requis pour Adobe Creative Cloud abonnement Entreprise ; les images sont partagées dans ce modèle d’URL.

*.adobeku.com

Site web d’Adobe Color.

*.symantec.com

*.thawte.com

*.geotrust.com

*.omniroot.com

*.verisign.com

*.globalsign.com

*.godaddy.com

*.ctldl.windowsupdate.com

*.symcb.com

*.symcd.com

Requis pour récupérer les certificats SSL et les informations DNS. La connexion à Creative Cloud nécessite une connexion sécurisée ; cependant, pour confirmer les certificats SSL, l’ordinateur utilisé pour se connecter doit communiquer avec ces serveurs.

*.omniture.com

Requis par Adobe Analytics

cc-api-cp.adobe.io

s3*.amazonaws.com

indd.adobe.com

Requis pour InDesign Publish Online

api.account.adobe.com Requis pour accounts.adobe.com

ccext.adobe.io/**

ccext-public.adobe.io/**

ccext-cdn.adobecces.com/**

cc-ext-prod-pkgs.s3.amazonaws.com/Extensions/**

Requis pour la prise en charge du module externe Adobe XD

Services basés hors navigateur

Vous trouverez ci-dessous les points de terminaison des services hébergés par Adobe qui doivent être accessibles via des clients autres que des navigateurs, tels que les applications Creative Cloud. Les services principaux répertoriés font partie de l’offre Creative Cloud ; les services de gestion des licences et de déploiement répertoriés ne sont pas spécifiques à Creative Cloud, mais sont utilisés par les applications Adobe et les services hébergés. Les applications répertoriées dans la colonne la plus à droite du tableau ci-dessous sont celles qui accédaient à ces sites web au moment de la publication de ce document.

Creative Cloud est mis à jour à intervalles réguliers. Par conséquent, il est possible que d’autres applications non répertoriées accèdent également à ces sites web. Il est également possible que d’autres services utilisés par les applications Creative Cloud ne soient pas répertoriés dans ce tableau.

Synchro/Stockage/Partage/Commerce

Type de service : principal

Services fournissant des fonctionnalités de synchronisation, de stockage et de partage de fichiers dans le stockage Creative Cloud et des paramètres de préférences pour ces fonctions

scproxy-prod.adobecc.com

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

cc-api-cp.adobe.io

comments.adobe.io

sharedcloud-production*.s3.amazonaws.com

acpprodva7apollo.blob.core.windows.net/acp-prod-va7-data*

After Effects

Dreamweaver

Illustrator

InDesign

Muse

Photoshop

Premiere Pro

Adobe XD

Service de bibliothèque

Type de service : principal

Services fournissant des fonctionnalités spécifiques pour les bibliothèques Creative Cloud

cc-api-storage.adobe.io

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

helpx.adobe.com

fonts.adobe.com

use.typekit.net

adobeexchange.com

*.adobesc.com

scproxy-prod.adobecc.com

cc-collab.adobe.io

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

polka.typekit.com

wwwimages2.adobe.com

sstats.adobe.com

assets.adobedtm.com

cdn.tt.omtrdc.net

api.demandbase.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

dpm.demdex.net

cc-api-image.adobe.io/createagc

cc-api-image-x.adobe.io/agctosvg

Remarque : les services de bibliothèque sont dépendants des services Adobe Stock.

After Effects

Illustrator

InDesign

Photoshop

Premiere Pro

Adobe XD

Services Stock

Type de service : principal

Adobe Stock vous permet d’accéder, de gérer et d’acheter des actifs libres de droits dans vos applications Creative Cloud.

stock.adobe.com

*.astockcdn.net

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

a5.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

as2.ftcdn.net

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

*.ftcdn.net

bat.bing.com

c.betrad.com

c.evidon.com

googleads.g.doubleclick.net

js-agent.newrelic.com

snap.licdn.com

www.everestjs.net

www.facebook.com

www.googleadservices.com

www.googletagmanager.com

wwwimages2.adobe.com

match.prod.bidr.io

scripts.demandbase.com

cdn.inpwrd.net

ct.pinterest.com

d9.flashtalking.com

pixel.quantserve.com

9212252.fls.doubleclick.net

After Effects

Illustrator

InDesign

Photoshop

Premiere Pro

Services de polices

Type de service : principal

Services pour les polices en ligne

fonts.adobe.com

api.typekit.com

use.edgefonts.net

ocsp.verisign.com

adobetag.com

ocsp.globalsign.com/rootr1

adobe.demdex.net

ans.oobesas.adobe.com

After Effects

Dreamweaver

Illustrator

InDesign

Muse

Photoshop

Premiere Pro

Creative SDK

Type de service : principal

Services utilisés pour étendre les services Creative Cloud

api.adobe.io

Service commercial de module externe

Type de service : principal

Services utilisés par le site web Adobe Exchange et modules externes vendus sur ce site

adobeexchange.com/api

Audition

Dreamweaver

Flash Professional

Illustrator

InCopy

InDesign

Lightroom Muse

Photoshop

Prelude

Premiere Pro

Services de gestion des licences d’applications de bureau

Type de service : gestion des licences

Services d’achat de licences pour les applications de bureau qui utilisent les services d’activation

*.licenses.adobe.com

Toutes

Services utilisés pour l’enregistrement d’Adobe ID qui sont des produits délégués

api-cna01.adobe-services.com

supportanyware.adobe.io

Toutes

Requis par Adobe Application Manager  www.adobe.com Toutes
Le site destiné au personnel informatique pour la gestion des Adobe Enterprise ID et des droits Creative Cloud abonnement Entreprise lcs-cops.adobe.io Toutes
Requis par Adobe Genuine Integrity Service

genuine.adobe.com

prod.adobegenuine.com

gocart-web-prod-*.elb.amazonaws.com

na1e.services.adobe.com

Toutes

Services d’authentification et d’autorisation

Type de service : gestion des licences

Services d’authentification et d’autorisation hébergés par Adobe

*.adobelogin.com

ims-na1.adobelogin.com

ims-prod06.adobelogin.com

ims-prod07.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

na1e-acc.services.adobe.com

na1r.services.adobe.com

ams.adobe.com

oobe.adobe.com

federatedid-na1.services.adobe.com

awcm177.awmdm.com

adobelogin.prod.ims.adobejanus.com

services.prod.ims.adobejanus.com

www-prod.adobesunbreak.com

*.okta.com

*.oktacdn.com

*.oktapreview.com

*.adobess.com

auth.services.adobe.com

Toutes

Services de déploiement et d’exécution

Type de service : déploiement

Hôtes pour les services de déploiement et d’exécution de Creative Cloud et Creative Cloud Packager

ccmdls.adobe.com

ccmdl.adobe.com

*.oobesaas.adobe.com

mir-s3-cdn-cf.behance.net

swupmf.adobe.com

swupdl.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

oobe.adobe.com

lm.licenses.adobe.com

exception.licenses.adobe.com

cs.licenses.adobe.com

pubcerts.licenses.adobe.com

*.productrouter.adobe.com

workflow.licenses.adobe.com

resources.licenses.adobe.com

s3.amazonaws.com

ffc-icons.oobesaas.adobe.com

cdn-ffc.oobesaas.adobe.com/*

acc.adobeoobe.com

armmf.adobe.com

ardownload.adobe.com (HTTP uniquement)

ardownload2.adobe.com (HTTPS uniquement)

agsupdate.adobe.com

Toutes

Service de projets d’équipe

Type de service : collaboration vidéo

Service qui fournit une fonctionnalité de montage vidéo collaborative intégrée aux applications Creative Cloud pour les équipes et les clients d’entreprise.

adobe.com

amazonaws.com

adobe.io

cc-api-sharedproductions-prerelease.adobe.io

cc-api-teamprojects.adobe.io

cc-api-teamprojects-ue1.adobe.io

cc-api-teamprojects-ew1.adobe.io

cc-api-teamprojects-an1.adobe.io

docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/

rande.html#s3_region

After Effects

Premiere Pro

Prelude

Adobe Media Encoder

Services basés sur navigateur

Vous trouverez ci-dessous les URL de niveau supérieur pour les sites web Adobe qui permettent d’accéder aux services Creative Cloud et sont accessibles à partir d’un navigateur. Les applications répertoriées dans la colonne la plus à droite du tableau ci-dessous sont celles qui accédaient à ces sites web au moment de la publication de ce document. Encore une fois, en raison des mises à jour de Creative Cloud, il est possible que d’autres applications non répertoriées accèdent également à ces sites web.

Creative Cloud

Type de service : principal, auxiliaire

Site web principal pour Creative Cloud.

Le blocage de l’accès à ces URL bloque l’accès au stockage à partir de la plupart ou de tous les services de synchronisation/stockage/partage, au panneau de contrôle administratif pour les utilisateurs et les équipes, et à d’autres services utilisés via le site web Creative Cloud. Il ne bloque pas l’accès aux services tels qu’Adobe Fonts, qui ont leurs propres points d’accès. Pour bloquer l’accès aux services de synchronisation/stockage/partage et ne pas bloquer l’accès aux comptes de gestion des utilisateurs, assurez-vous que les administrateurs ne sont pas bloqués.

adobe.com

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

creative.adobe.com

spark.adobe.com

myportfolio.com

api.account.adobe.com

Toutes

Services Adobe Stock

Type de service : principal

Adobe Stock vous permet d’accéder, de gérer et d’acheter des fichiers libres de droits dans vos applications Creative Cloud

stock.adobe.com

*.astockcdn.net

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

as2.ftcdn.net

fonts.adobe.com

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

*.ftcdn.net

bat.bing.com

c.betrad.com

c.evidon.com

googleads.g.doubleclick.net

js-agent.newrelic.com

snap.licdn.com

www.everestjs.net

www.facebook.com

www.googleadservices.com

www.googletagmanager.com

wwwimages2.adobe.com

match.prod.bidr.io

scripts.demandbase.com

cdn.inpwrd.net

ct.pinterest.com

d9.flashtalking.com

pixel.quantserve.com

9212252.fls.doubleclick.net

After Effects

Illustrator

InDesign

Photoshop

Premiere Pro

Adobe Bridge

Behance

Type de service : principal

Behance est une plate-forme en ligne qui permet aux créatifs du monde entier de présenter leurs créations, mais aussi de découvrir et de suivre les créations des autres. Les créatifs de différents domaines et disciplines partagent leur travail en cours et des portfolios complets.

Behance permet également l’affichage de portfolios pour de nombreux autres sites web, y compris AdWeek et LinkedIn.

REMARQUE : les utilisateurs Behance peuvent charger et partager du contenu généré par les utilisateurs qui n’est pas adapté à un public de moins de 18 ans et qui peut ne pas être autorisé dans tous les pays. Vous pouvez en savoir plus sur les politiques et pratiques de contenu Behance sur Behance.net.

prosite.com

Creative Cloud Desktop

Illustrator

InDesign

Photoshop

Adobe Story Plus

Type de service : principal

Outil de développement de scripts collaboratif utilisé pour générer des plannings, des rapports de production et permettre la collaboration en ligne.

story.adobe.com

Premiere Pro

Prelude

PhoneGap Build

Type de service : principal

Service Cloud intégré au-dessus de la structure de PhoneGap qui vous permet de créer facilement des applications mobiles en mode cloud.

build.phonegap.com

Dreamweaver

Adobe Fonts

Type de service : principal

Bibliothèque de polices hébergées par abonnement à utiliser sur les sites web.

fonts.adobe.com

typekit.com

use.typekit.net

use.typekit.com

p.typekit.net

data.typekit.net

state.typekit.net

polka.typekit.net

polka.typekit.com

api.typekit.com

dnzuu5synxxfk.cloudfront.net

Creative Cloud Desktop

After Effects

Dreamweaver

Illustrator

InDesign

Muse

Photoshop

Premiere Pro

Business Catalyst

Type de service : principal

Business Catalyst Service est une plate-forme d’hébergement unifiée qui vous permet de travailler dans votre environnement d’édition préféré pour créer des sites sans programmation côté serveur.

businesscatalyst.com

Dreamweaver

Muse

Adobe Digital Publishing Suite

Type de service : principal

Permet la création, le développement et le déploiement d’applications iPad telles que des brochures, portfolios, albums-souvenirs et rapports annuels. Avec un abonnement Creative Cloud, vous pouvez créer un nombre illimité d’applications iPad et les proposer sur l’App Store Apple.

digitalpublishing.acrobat.com

InDesign

Adobe Color

Type de service : principal

Permet aux utilisateurs de générer, nommer, baliser et partager des thèmes de couleurs en ligne. Les produits d’intégration permettent aux utilisateurs d’accéder à Adobe Color via des panneaux intégrés au bureau et de télécharger n’importe quel thème de couleur public sous la forme d’un fichier Adobe Swatch Exchange (ASE) afin de l’importer et de l’utiliser dans une illustration.

color.adobe.com

Photoshop

Illustrator

InDesign

After Effects

Flash Pro

Acrobat.com

Type de service : principal

Permet de créer, de combiner et d’exporter des fichiers Adobe PDF, de créer et de distribuer des formulaires, ainsi que de stocker et de partager des fichiers en ligne.

acrobat.com

Acrobat

EchoSign

Type de service : principal

Permet de signer électroniquement des logiciels en ligne. Vous pouvez envoyer, signer électroniquement, suivre et archiver des documents et des contrats en toute sécurité.

echosign.adobe.com

Acrobat

Admin Console

Type de service : gestion des licences

Le site destiné au personnel informatique pour la gestion des Adobe Enterprise ID et des droits Creative Cloud abonnement Entreprise

adminconsole.adobe.com

*.services.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

lcs-entitlement.adobe.io/v1/user

lcs-entitlement.adobe.io/v1/trial

lcs-cops.adobe.io

lcs-robs.adobe.io

lcs-entitlement.adobe.io

lcs-ulecs.adobe.io

Site web d’achat de licences Adobe

Type de service : gestion des licences

Le site web de gestion de licences d’Adobe (LWS) fournit des informations de compte pour les clients qui gèrent de grands volumes de licences.

licensing.adobe.com

Site web public d’Adobe

Type de service : auxiliaire

Site web public d’Adobe. La deuxième URL est un site de dépôt d’images référencé par le site web public d’Adobe.

adobe.com

wwwimages.adobe.com

Boutique en ligne Adobe

Type de service : auxiliaire

Boutique en ligne Adobe

store.adobe.com

store1.adobe.com

store2.adobe.com

store3.adobe.com

Site web de Photoshop

Type de service : auxiliaire

Site web pour les services d’imagerie Photoshop

photoshop.com

Sites web tiers

Le tableau suivant est une liste non exhaustive de sites web tiers, accessibles par une ou plusieurs des applications Creative Cloud. Aucun de ces sites web n’est géré ou contrôlé par Adobe. Aucun des produits ou des services disponibles à partir de ces sites web ne fait partie de quelque manière que ce soit de l’offre Adobe Creative Cloud. Les liens vers ces sites sont fournis pour faciliter l’utilisation du contenu créatif avec un outil tiers ou pour obtenir plus d’informations sur les outils tiers compatibles avec Creative Cloud. Dans les deux cas, ils sont inclus en option pour compléter l’expérience d’un utilisateur avec Creative Cloud.

access.imageclub.com play.google.com www.flickr.com
chrome.google.com soundcloud.com www.freedb.org
developer.apple.com subversion.tigris.org www.ietf.org
framework.zend.com twitter.com www.microsoft.com
ftp.yourdomain.com www.amazon.com www.mp3licensing.com
itunes.apple.com www.apple.com www.python.org
jquerymobile.com www.color.org www.rulesforuse.org
maps.google.com www.eclipse.org www.shutterfly.com
msdn.microsoft.com www.facebook.com www.zoomify.com
www.evidon.com www.betrad.com *.uservoice.com

Points de terminaison régionaux

La plupart des points de terminaison répertoriés ci-dessus utilisent des alias ou adresses IP spécifiques à une région. Assurez-vous que votre pare-feu prend en charge les alias.

En outre, les services Adobe sont hébergés de façon redondante sur plusieurs serveurs dans différentes zones géographiques. Ces hôtes sont susceptibles d’être modifiés pour diverses raisons, telles que la charge du système. Nous déconseillons l’utilisation d’adresses IP pour autoriser ou bloquer l’accès. Les adresses IP deviendront probablement incorrectes rapidement après leur implémentation, potentiellement dans les heures qui suivent. En outre, les informations d’adresse IP varieront en fonction de l’emplacement géographique et tous les enregistrements utilisés seront incorrects depuis un autre emplacement.

Conclusions

En règle générale, dans un environnement d’entreprise, vous utilisez Adobe Admin Console pour configurer les services auxquels vous souhaitez que les utilisateurs aient accès. Toutefois, certains services principaux ne peuvent pas être désactivés à l’aide d’Admin Console. Un pare-feu peut être configuré pour bloquer certains de ces points de terminaison afin d’empêcher l’accès aux services Creative Cloud par les utilisateurs. Pour en savoir plus, reportez-vous au livre blanc « Le contrôle de l’accès aux services Creative Cloud » disponible au téléchargement à partir du site Adobe.com, à l’adresse http://www.adobe.com/go/cce_securedeployment_fr. Le blocage des services et sites web répertoriés dans ce document ne bloquera pas l’accès de Creative Cloud Packager aux applications de bureau.

Adobe continue de fournir des informations utiles sur les points de terminaison à nos clients afin qu’ils puissent configurer et gérer les déploiements Creative Cloud en fonction de leurs normes internes. Ce document va évoluer au fil du temps et il est recommandé de contacter l’Assistance clientèle Adobe si vous avez d’autres questions.

Participez à la conversation

ask-the-community

Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs aux sujets, concepts ou procédures décrits dans cet article, faites-nous-en part en rejoignant la discussion.

Participer