Problème : vous rencontrez l’erreur « Le fichier AdobePDF.dll est nécessaire » lors de l’installation de CS3 sur une version 64 bits de Windows

Lorsque vous tentez d’installer Adobe Creative Suite 3 sur une version 64 bits de Windows, le programme d’installation renvoie le message d’erreur suivant « Le fichier AdobePDF.dll du CD-ROM Windows Vista est nécessaire. »
Vous avez la possibilité de rechercher le fichier.

message Adobe.dll requis

Solution

Version Windows Vista 64 bits

Mettez à jour Adobe Acrobat 8 Professional après son installation.

1. Lorsque l’erreur se produit, cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue et poursuivre l’installation.
  2. Installez le correctif Microsoft comme indiqué dans l’article de la base de connaissances Microsoft 930627 disponible à l’adresse http://support.microsoft.com/kb/930627.

3. Mise à jour d’Acrobat à la version 8.1 ou ultérieure. La mise à jour d’Acrobat est disponible sur le site Web d’Adobe à l’adresse www.adobe.com/support/downloads/.

Version 64 bits de Windows 7

Extrayez manuellement le fichier « adobepdf.dll_64 » du fichier data1.cab avant l’installation d’Acrobat.Lorsque l’invite s’affiche, accédez à ce fichier et sélectionnez-le.

1. Accédez au dossier contenant le fichier setup.exe pour l’installation d’Acrobat 8.
  2. Localisez le fichier data1.cab et ouvrez-le (vous aurez peut-être besoin d’un utilitaire de compression tiers, tel que WinZip, pour extraire le fichier).

3. Dans la liste de contenu, localisez le fichier « adobepdf.dll_64 » et copiez-le sur le bureau.
  4. Exécutez le programme d’installation setup.exe et lorsque l’invite apparaît, cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier copié sur le bureau.

Remarque : si le fichier ne peut pas être sélectionné, modifiez son type au bas de la boîte de dialogue à la section Tous les types de fichiers. Vous pouvez également renommer le fichier en adobepdf.dll en supprimant _64 à la fin de l’extension de nom de fichier.

Informations supplémentaires

Adobe Acrobat 8 Professional est installé avec les versions Design Premium, Design Standard et Web Premium de Creative Suite 3. Bien qu’Adobe ait testé Adobe Acrobat 8 (Standard et Professional) sous les systèmes d’exploitation Microsoft Windows 64 bits exécutés sur un ordinateur équipé d’un processeur 64 bits, il existe des limites connues.

Étant donné que l’imprimante Adobe PDF n’est pas prise en charge sur les systèmes d’exploitation 64 bits, la version 64 bits du fichier AdobePDF.dll n’est pas extraite au cours de l’installation. Par conséquent, le programme d’installation n’est donc pas en mesure de le localiser. Bien qu’Acrobat soit installé, l’imprimante Adobe PDF n’est pas installée. Suivez la procédure de mise à jour ci-dessus pour résoudre ce problème.