Découvrez toutes les modifications apportées aux menus de Dreamweaver CC 2017.

Pour cette version, tous les menus de Dreamweaver ont été repensés de manière à faciliter l’accès aux options.

Voici un bref descriptif des menus présents dans Dreamweaver CC 2015 et Dreamweaver CC 2017.

Dreamweaver CC 2017

• Fichier
  • Modifier
  • Afficher
  • Insérer
  • Outils
  • Rechercher
  • Site
  • Fenêtre
  • Aide

En résumé :

• Les menus Modifier, Format et Commande ont été supprimés et toutes les tâches figurant au sein de ces menus ont été déplacées vers d'autres emplacements appropriés. Pour plus d'informations, consultez la section Menus supprimés de Dreamweaver CC 2017.
  • Les menus Outils et Rechercher viennent d'être ajoutés à Dreamweaver CC 2017 et les tâches des autres menus y ont été déplacées. Pour plus d'informations, consultez la section Menus ajoutés à Dreamweaver CC 2017.
  • Pour plus d'informations sur les nouveautés dans les autres menus de Dreamweaver, accédez à la section requise pour afficher un instantané avant/après de ce qui a été ajouté, supprimé et déplacé ailleurs.

Menu Fichier

Les éléments de menu suivants sont ajoutés au panneau Fichiers :

• Les propriétés de la page ont été déplacées depuis Modifier > Propriétés de la page vers Fichier > Propriétés de la page.
  • L'option Attacher une feuille de style a été déplacée de Format > Styles CSS > Attacher une feuille de style vers Fichier > Attacher une feuille de style.
  • L'option Aperçu dans le navigateur est désormais remplacée par Aperçu en temps réel.

Il n'existe aucune autre modification pour ce menu.

Numérisez l'image suivante pour obtenir une présentation visuelle des éléments de menu qui ont été ajoutés au menu Fichier.

Récapitulatif des modifications dans le menu Fichier
Récapitulatif des modifications dans le menu Fichier

Changement Élément de menu Commentaires
Suppression Aperçu dans le navigateur Pour cette fonctionnalité, vous pouvez maintenant faire un clic droit sur le nom de fichier dans la barre d’outils Document et cliquer sur Ouvrir dans le navigateur.
Ajout Attacher une feuille de style Déplacé du menu Format > Styles CSS vers le menu Fichier
Aperçu en temps réel Nouvelle fonctionnalité de Dreamweaver CC 2017. Pour plus d’informations, voir Aperçu en temps réel.
Propriétés de la page Déplacé du menu Modifier vers le menu Fichier

Menu Edition

Le menu Edition a été réorganisé de sorte qu'il comprend désormais toutes les tâches liées à l'édition.

Toutes les tâches de formatage associées aux textes, paragraphes et listes se trouvent désormais dans le menu Edition.

Des fonctions telles qu'Effacer et Recherche en direct ont été déplacées et les tâches qui n'étaient pas associées à l'édition ont été déplacées vers d'autres menus.

Numérisez l'image suivante pour obtenir une présentation visuelle de ce qui a été supprimé, déplacé et ajouté. Le tableau en dessous récapitule également les modifications.

Récapitulatif des modifications dans le menu Edition
Récapitulatif des modifications dans le menu Edition

Changement Élément de menu Commentaires
Suppression Effacer
Recherche en direct
Actualiser les conseils de code
Déplacement Outils de la fonction Conseils de code                                       Menu contextuel en mode Code
Indentation du code Edition > Code
Indentation négative du code
Équilibrer les accolades
Bibliothèques de balises Outils > Bibliothèques de balises
Rechercher et remplacer Menu Rechercher
Chercher la sélection Menu Rechercher (visible uniquement en mode Création)
Rechercher à nouveau Menu Rechercher (renommé en Rechercher suivant)
Ajout Quick Tag Editor Déplacé du menu Modifier vers le menu Edition
Propriétés du modèle
Code

Inclut des options de formatage du code

Texte Inclut les options de retrait et de formatage du texte
Format de paragraphe Déplacé du menu Format vers le menu Edition
Liste

Menu Affichage

Les types de modification suivants peuvent être affichés dans le menu Affichage :

• Le menu Affichage s'adapte à un mode d'affichage donné dans Dreamweaver CC 2017. En d'autres termes, si vous travaillez en mode Code, les options de modification ne sont pas visibles. De même, si vous travaillez en mode Création, les options spécifiques au mode Code ne sont pas disponibles. Et si vous travaillez en mode fractionné, selon la nature du mode fractionné, les options des modes Code et fractionné, ou les options des modes Code et En direct sont disponibles.
  • Plusieurs options ont été déplacées du menu Affichage. Certaines ont été déplacées vers d'autres menus, d'autres ont été supprimées.

Numérisez l'image suivante et le tableau qui se trouve en dessus pour savoir quels éléments de menu s'adaptent à un mode d'affichage donné dans Dreamweaver CC 2017.

Éléments de menu qui s'adaptent à l'affichage dans Dreamweaver CC 2017
Éléments de menu qui s'adaptent à l'affichage dans Dreamweaver CC 2017

Éléments de menu Mode concerné
Emplacement dans Dreamweaver CC 2017
Options du mode Code Mode Code Affichage > Options du mode Code
  • Assistances visuelles
  • Rendu du style
  • Repères
  • Tracé de l’image
  • Grille
  • Taille de fenêtre
  • Agrandissement
  • Règles
Mode Création Affichage > Options du mode Création
Options du mode En direct Mode En direct Affichage > Options du mode En direct

Numérisez l'image suivante pour obtenir une présentation visuelle de ce qui a été supprimé et déplacé. Le tableau en dessous récapitule également les modifications.

Options déplacées et supprimées dans le menu Affichage
Options déplacées et supprimées dans le menu Affichage

Changement Élément de menu Commentaires
Déplacement
Fractionnement vertical/horizontal Désormais disponible dans Affichage > Fractionner.
Masquer les panneaux   Désormais disponible dans le menu Fenêtre.
Barres d’outils
Afficher les fichiers externes Désormais disponible dans Affichage > Options des fichiers associés
Suppression Actualiser les styles
Activer/Désactiver le mode En direct

Menu Insertion

Le menu Insertion reste inchangé. Toutefois, Insertion > Favoris est renommé en Insertion > Personnaliser les favoris dans Dreamweaver CC 2017.

Récapitulatif des modifications dans le menu Insertion
Récapitulatif des modifications dans le menu Insertion

Les éléments de menu suivants spécifiques au site dans le menu Site se trouvent désormais dans Site > Options de site :

• Conseils de code spécifiques au site
  • Synchronisation au niveau du site
  • Vérification de tous les liens au niveau du site
  • Modification du lien au niveau du site

Récapitulatif des modifications dans le menu Site
Récapitulatif des modifications dans le menu Site

Menu Fenêtre

Le panneau Historique est obsolète dans Dreamweaver CC 2017, et, par conséquent, l'élément de menu Historique a été supprimé du menu Fenêtre.

En outre, les options associées à l'organisation telles que Cascade, Mosaïque et Combiner comme onglets ont été déplacées sous Fenêtre > Réorganiser.

Numérisez l'image suivante pour obtenir une présentation visuelle de ce qui a été supprimé et déplacé. Le tableau en dessous récapitule également les modifications.

Récapitulatif des modifications dans le menu Fenêtre
Récapitulatif des modifications dans le menu Fenêtre

Changement Élément de menu Commentaires
Suppression Historique Cette fonction est obsolète dans Dreamweaver CC 2017, et, par conséquent, cet élément de menu a été supprimé. Pour plus d'informations sur les fonctions obsolètes, consultez la section Fonctions obsolètes dans Dreamweaver CC 2017.
Déplacement Cascade Tous ces éléments de menu ont été déplacés dans Fenêtre > Réorganiser.
Mosaïque
Combiner comme onglets

Les menus suivants ont été supprimés de Dreamweaver CC 2017 :

Toutes les tâches qui figurent dans ces menus ont été déplacées vers d'autres menus plus appropriés.

Menu Modifier

Le menu Modifier a été supprimé de Dreamweaver CC 2017 et les éléments de menu qui y figuraient ont été déplacés dans d'autres menus.

Numérisez l'image suivante pour obtenir une présentation visuelle de l'emplacement où les éléments du menu Modifier se trouvent sous Dreamweaver CC 2017. Le tableau en dessous récapitule également les modifications.

Les éléments de menu ont été déplacés hors du menu Modifier
Les éléments de menu ont été déplacés hors du menu Modifier

Élément de menu Nouvel emplacement
Propriétés de la page Fichier > Propriétés de la page
Propriétés du modèle Modifier > Propriétés du modèle
Gérer les polices Outils > Gérer les polices
Quick Tag Editor Modifier > Quick Tag Editor
Créer un lien Modifier > Lien
Supprimer le lien
Ouvrir la page liée
Tableau Modifier > Tableau
Image Modifier > Image
Bibliothèque Outils
Modèles

Menu Format

Le menu Format a été supprimé de Dreamweaver CC 2017 et les éléments de menu qui y figuraient ont été déplacés dans d'autres menus.

Numérisez l'image suivante pour obtenir une présentation visuelle de l'emplacement où les éléments du menu Format se trouvent sous Dreamweaver CC 2017. Le tableau en dessous récapitule également les modifications.

Les éléments de menu ont été déplacés hors du menu Format
Les éléments de menu ont été déplacés hors du menu Format

Élément de menu Nouvel emplacement
Mise en retrait Modifier > Texte >
Retrait négatif
Format de paragraphe Modifier
Liste
Style HTML Outils > HTML
Styles CSS Outils > CSS

Menu Commandes

Le menu Commandes a été supprimé de Dreamweaver CC 2017 et les éléments de menu qui y figuraient ont été déplacés dans d'autres menus.

Observez l’image suivante pour comprendre où se trouvent les éléments du menu Commandes dans Dreamweaver CC 2017. Le tableau en dessous récapitule également les modifications.

Les éléments de menu ont été déplacés hors du menu Commandes
Les éléments de menu ont été déplacés hors du menu Commandes

Élément de menu Nouvel emplacement
Modifier la liste des commandes Outils > Commandes
Vérifier l'orthographe Outils > Vérifier l'orthographe
Appliquer le format source Edition > Code
Appliquer le format source à la sélection
Nettoyer HTML Outils
Nettoyage du HTML Word
Nettoyer la balise Web Fonts Script (page actuelle)
Externaliser le code JavaScript
Supprimer la détection FLV Obsolète
Optimiser l'image Modifier > Image > Optimiser
Trier le tableau Modifier > Tableau >

Les menus suivants ont été ajoutés à Dreamweaver CC 2017 :

• Outils - Ce menu contient des outils relatifs aux langages HTML et CSS, aux bibliothèques et modèles, à l’orthographe et aux commandes.
  • Rechercher - Toutes les options de recherche sont regroupées ici. Pour plus d’informations, voir Recherche et remplacement de texte