A propos des préférences

Les préférences se composent de paramètres tels que l’emplacement des panneaux, les options de mesure et les options d’affichage des graphiques et des caractères typographiques.

La différence entre les préférences et les paramètres par défaut réside dans leur domaine d’application respectif. Les préférences définissent la présentation et le comportement initiaux de certaines fonctionnalités d’InCopy alors que les paramètres par défaut s’appliquent aux nouveaux documents InCopy.

Remarque :

les paramètres de préférences d’InCopy prennent en charge les scripts. Pour partager un ensemble cohérent de préférences au sein des groupes d’utilisateurs, développez un script afin de définir les préférences, puis faites exécuter ce dernier par tous les utilisateurs du groupe sur leurs ordinateurs respectifs. N’effectuez pas de copier-coller des fichiers de préférences d’un utilisateur sur un autre ordinateur : l’application pourrait devenir instable. Pour plus d’informations sur les scripts, reportez-vous au Guide de scripts InCopy présent sur le site Web d’Adobe.

Définition de paramètres par défaut

Si vous modifiez des paramètres alors qu’aucun document n’est ouvert, les nouveaux paramètres deviennent les paramètres par défaut des nouveaux documents. Si vous modifiez des paramètres alors qu’un document est ouvert, les modifications s’appliquent uniquement à ce document.

De la même façon, si vous modifiez des paramètres alors qu’aucun objet n’est sélectionné, les nouveaux paramètres deviennent les paramètres par défaut des nouveaux objets.

Pour modifier les paramètres par défaut des nouveaux documents

1. Fermer tous les documents.
  2. Modifiez les paramètres souhaités au niveau des options de menu, des panneaux et des boîtes de dialogue.

Remarque :

si vous utilisez le même format de page ou la même langue pour la plupart de vos documents, vous pouvez modifier les paramètres par défaut correspondants en vous assurant qu’aucun document n’est ouvert. Par exemple, pour modifier le format de page par défaut, fermez tous les documents, choisissez Fichier > Format de document, puis sélectionnez le format souhaité. Pour définir un dictionnaire par défaut, fermez tous les documents, choisissez Edition > Préférences > Dictionnaire (Windows) ou InCopy > Préférences > Dictionnaire (Mac OS) et sélectionnez une option dans le menu Langue.

Pour définir les paramètres par défaut des nouveaux objets dans un document

1. Vérifiez qu’un document est ouvert, puis choisissez Edition > Tout désélectionner.
  2. Modifiez les paramètres souhaités au niveau des options de menu, des panneaux et des boîtes de dialogue.

Restauration de toutes les préférences et tous les paramètres par défaut

1. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • (Windows) Lancez InCopy et appuyez sur les touches Maj+Ctrl+Alt. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à supprimer les fichiers de préférences.

• (Mac OS) Lancez InCopy en appuyant sur les touches Maj+Option+Commande+Contrôle. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à supprimer les fichiers de préférences.

Réinitialisation des messages d’avertissement

1. Choisissez Edition > Préférences > Général (Windows) ou InCopy > Préférences > Général (Mac OS).
  2. Cliquez sur Réinitialiser tous les messages d’avertissement pour afficher tous les avertissements, y compris ceux que vous avez déjà choisis de ne pas afficher (lorsqu’un avertissement s’affiche, vous pouvez sélectionner une option pour que l’avertissement ne s’affiche plus).