Découvrez comment désactiver les messages d’erreur indiquant que vous êtes toujours en mode évaluation (ou que votre évaluation a expiré) même si vous avez déjà acheté un abonnement Creative Cloud.

Remarque :

Le traitement de votre achat peut prendre jusqu’à une heure. Jusqu’à ce qu’il soit traité, les applications continuent à afficher les options d’un abonnement gratuit. Il se peut que vous deviez attendre un peu plus longtemps si vous avez effectué votre achat au cours de l’heure précédente.

Essayez les solutions suivantes dans l’ordre spécifié, jusqu’à ce que le problème soit résolu. Si vous êtes un utilisateur d’un abonnement Équipe ou Entreprise, consultez la section Résolution des erreurs d’expiration d’évaluation et de licence pour les utilisateurs d’abonnements Équipe et Entreprise.

1. Connectez-vous sur https://account.adobe.com/plans.

Remarque :

Si vous disposez de plusieurs comptes Adobe, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte avec l’adresse e-mail appropriée.

2. Sous Mes formules, sélectionnez Gérer la formule.

Sélectionnez Gérer la formule
  3. Dans la section Informations sur la formule d’abonnement, vérifiez que votre abonnement est actif. S’il a expiré, un message devrait vous signaler que vous utilisez la version d’évaluation ou que votre période d’évaluation a expiré.

Votre formule Creative Cloud a expiré
  4. Si votre abonnement est actif, il se peut que votre mode de paiement soit obsolète.

Dans la section Informations sur la formule d’abonnement, sélectionnez Gérer le paiement pour voir si vos informations de paiement sont à jour.

Modifier les informations de paiement
  5. Si votre mode de paiement n’est plus valide, mettez à jour les données de votre carte bancaire dans la fenêtre contextuelle, puis sélectionnez Enregistrer.

Le nouveau mode de paiement sera effectif au prochain cycle de facturation.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Se déconnecter.

Option Se déconnecter dans l’application de bureau Creative Cloud
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, sélectionnez Se déconnecter. Les applications et services Creative Cloud associés à votre compte sont désormais désactivés sur cet ordinateur.

4. Connectez-vous à nouveau à votre compte Adobe.

5. Lancez une application Creative Cloud intégrée à votre abonnement, telle que Photoshop ou Illustrator. Le cas échéant, connectez-vous sur l’écran suivant.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud, effectuez l’une des opérations suivantes :

Dans le menu Aide, sélectionnez Recherche de mises à jour.

Option "Recherche des mises à jour d’application" sur le menu "Aide"
    1. Sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l’application.
    2. Sélectionnez Recherche des mises à jour d’application dans le menu.
    Option "Recherche des mises à jour d’application" (ancienne version)
  3. Si vous n’utilisez pas la dernière version de votre application Creative Cloud, une invite de mise à jour apparaît à proximité dans la liste. Sélectionnez Mettre à jour.

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, il est possible que votre ordinateur ait du mal à se connecter aux serveurs d’activation d’Adobe. Une mauvaise configuration du fichier d’hôtes du système d’exploitation peut en être la raison (les fichiers d’hôtes du système d’exploitation mappent lesnom d’hôtevers les adresses IP).

Pour résoudre ce problème, essayez de supprimer lesentréesdufichier d’hôtes. Vous pouvez supprimer lesentréesdufichier d’hôtesde deux façons :

Réparer automatiquement le fichier d’hôtes à l’aide de l’outil de réparation d’accès limité : réparez lefichier d’hôtesà l’aide de l’outil de réparation d’accès limité. Avec cette méthode, vous n’avez pas à modifier manuellement lefichier d’hôtes(l’outil répare automatiquement le fichier).

Réinitialiser le fichier d’hôtes manuellement : si le problème n’est pas résolu, même après l’exécution de l’outil de réparation d’accès limité, réinitialisez le fichier d’hôtes manuellement.

Les problèmes persistent ?

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez les étapes indiquées dans Résolution des erreurs de connexion ou contactez-nous.