Preview CC n’est plus disponible au téléchargement ni activement mis à jour à partir d’octobre 2017. En outre, la fonctionnalité Aperçu sur l’appareil a été supprimée de la version d’octobre 2017 de Photoshop CC. Si vous disposez d’une version téléchargée précédemment de Preview CC sur votre appareil iOS, vous pouvez continuer à l’utiliser telle quelle avec les versions précédentes de Photoshop.

preview_appicon_128

Adobe Preview CC est une application iOS compagnon de Photoshop qui vous permet de prévisualiser vos créations en temps réel tandis que vous les retouchez dans Photoshop. Preview CC vous permet de vous assurer que vos créations s’affichent sur les différents appareils exactement comme vous le souhaitez. Preview CC accélère le processus de création et réduit le temps consacré aux tests sur différentes tailles d’écran.

Si vous disposez d’un document avec des plans de travail, le panneau Aperçu sur l’appareil tente de vous montrer le plan de travail approprié en faisant correspondre sa taille et sa position à la taille de l’appareil connecté.

device preview2

Informations générales

Qu’est ce que Preview CC et quelle est son utilité ?

L’application Preview CC est le moyen le plus rapide de prévisualiser les créations mobile et web de manière précise et simultanée sur plusieurs appareils iOS. Avec Preview CC, vous pouvez vous assurer que vos créations s’affichent exactement comme souhaité sur vos appareils iOS cibles.

Dois-je utiliser Adobe Photoshop pour utiliser Preview CC ?

Oui, Preview CC est une application compagnon d’Adobe Photoshop CC édition 2015.

Dois-je disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Preview CC ?

Vous avez besoin d’un abonnement gratuit ou payant à Creative Cloud pour utiliser Preview CC. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud.

Puis-je télécharger Preview CC gratuitement ?

Preview CC n’est plus disponible en téléchargement via l’App Store.

Si vous avez déjà téléchargé Preview CC et n’avez pas fait la mise à jour vers la version d’octobre 2017 de Photoshop CC, vous pouvez continuer à utiliser cette fonctionnalité avec les versions antérieures de Photoshop CC.

Où puis-je obtenir davantage d’aide et d’assistance pour Adobe Preview CC ?

Consultez la page d’aide Aperçu sur l’appareil ou posez une question sur les forums Device Preview.

Utilisation d’Adobe Preview CC

Preview CC fonctionne-t-il sous n’importe quelle version d’iOS ?

Preview CC fonctionne sur tout appareil prenant en charge iOS 8 ou version supérieure.

• iPad Pro
  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPod Touch (5e génération)
  • iPad 2
  • iPad (3e génération)
  • iPad (4e génération)
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3

Preview CC est-il est disponible pour Android ?

Preview CC n’est pas disponible pour Android.

Avec quelle version de Photoshop fonctionne Preview CC ?

Preview CC fonctionne avec Photoshop CC 2015, disponible en tant que mise à jour gratuite pour les membres de Creative Cloud. Reportez-vous à la section Téléchargement de Photoshop pour télécharger Photoshop CC 2015.

Comment connecter Preview CC à Photoshop ?

Vous pouvez connecter Preview CC à Photoshop à l’aide d’une connexion USB ou via le Wi-Fi.

Lors de la première connexion à Photoshop, Preview CC nécessite que le panneau Aperçu sur l’appareil soit ouvert dans Photoshop. Les connexions suivantes ne nécessitent pas l’ouverture de ce panneau.

Ai-je besoin d’un Adobe ID pour utiliser Adobe Preview CC ?

Vous devez vous connecter à votre compte Creative Cloud à l’aide d’un Adobe ID pour utiliser Preview CC via le Wi-Fi.

Combien d’appareils puis-je connecter simultanément à Photoshop CC ?

Il n’existe pas de limite spécifique pour le nombre d’appareils que vous pouvez connecter. N’oubliez pas que plus vous connectez d’appareils simultanément, plus la bande passante nécessaire pour envoyer les images sera importante, ce qui peut réduire la vitesse du processus de prévisualisation.

Comment se connecter à l’aide d’une connexion USB ?

Pour commencer, téléchargez et installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur. Ensuite, assurez-vous des points suivants avant de connecter Preview CC à Photoshop à l’aide d’un port USB :

• Preview CC est en cours d’exécution sur votre appareil.
  • Le câble USB est connecté à l’ordinateur qui exécute Photoshop.
  • Le panneau Aperçu sur l’appareil dans Photoshop est ouvert.

Comment me connecter à Photoshop via le Wi-Fi ?

Pour connecter Preview CC à Photoshop via le Wi-Fi, procédez comme suit :

• Connectez-vous à Adobe Preview CC à l’aide de votre compte Creative Cloud.
  • Assurez-vous qu’Adobe Photoshop et votre appareil se trouvent sur le même réseau Wi-Fi.
  • Assurez-vous que le panneau Aperçu sur l’appareil dans Photoshop est ouvert.

Comment prévisualiser une création d’application mobile simultanément sur deux appareils ?

Pour prévisualiser une création simultanément sur deux appareils (par exemple, un iPad et un iPhone), assurez-vous que ces derniers sont tous deux connectés à Photoshop via le Wi-Fi ou une connexion USB. Preview CC détecte et affiche automatiquement et les plans de travail dimensionnés pour chaque appareil.

Puis-je naviguer entre les plans de travail sur mon appareil en balayant du doigt ?

Oui, vous pouvez balayer du doigt pour naviguer et prévisualiser différents plans de travail. Preview CC vous permet de balayer entre les plans de travail en fonction de la largeur. Par exemple, si vous disposez d’un fichier PSD avec des plans de travail pour différentes tailles d’appareils iOS et que vous connectez un iPhone 5, Preview CC affichera automatiquement le premier plan de travail iPhone 5. Vous pouvez également sélectionner un plan de travail spécifique dans le menu de navigation de l’application et naviguer à travers les plans de travail dont la largeur correspond à celui sélectionné.

Puis-je balayer pour naviguer entre les compositions de calques sur mon appareil ?

Preview CC affiche la composition de calques active dans Photoshop. Utilisez le panneau Composition de calques de Photoshop pour sélectionner la composition de calques à prévisualiser.

Puis-je prévisualiser mes créations en temps réel pendant que je les édite dans Photoshop ?

Cela dépend de la taille de votre fichier Photoshop et du nombre de calques. Les modifications apportées dans Photoshop peuvent prendre quelques secondes à s’afficher dans Preview CC.

Quels gestes sont pris en charge par Preview CC ?

Balayez pour naviguer entre les différents plans de travail et les prévisualiser sur des appareils réels.

Pincez l’écran pour effectuer un zoom : ouvrez la pince formée par les doigts pour faire un zoom avant et refermez-la pour faire un zoom arrière.

Appuyez deux fois pour passer de la vue 100 % à la vue plein écran et vice versa.

Faites glisser pour réaliser un panoramique de l’image.

Puis-je déconnecter mon appareil de Photoshop et toujours prévisualiser mon application ?

Oui, Preview CC met en cache tous les plans de travail que vous avez affichés avant la déconnexion.

Les orientations Portrait et Paysage sont-elles prises en charge par Preview CC ?

Oui, Preview CC prend en charge les créations en mode Portrait et Paysage. Preview CC détecte automatiquement les plans de travail correctement dimensionnés pour cette rotation.