Découvrez comment vous connecter à Photoshop CC depuis Photoshop Express.

Remarque :

Cette fonction est actuellement disponible pour les utilisateurs iOS uniquement.

Activer la connexion à distance dans Photoshop CC

Pour se connecter à Photoshop CC à l’aide de Photoshop Express :

1. Lancez Adobe Photoshop CC sur votre ordinateur Windows ou Mac.

2. Sélectionnez Édition > Connexions à distance.

3. Sélectionnez Activer les connexions à distance.

4. Créez votre mot de passe et cliquez sur OK.

kvlr_1

Remarque :

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Photoshop CC :

• Assurez-vous que votre ordinateur exécutant Photoshop CC et votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi.
    • Assurez-vous que votre version de Photoshop CC est la version 16.0 ou version ultérieure. Pour ce faire :

1. Lancez Photoshop CC.

2.Choisissez Photoshop > À propos de Photoshop (sous Mac) ou Aide > À propos de Photoshop (sous Windows).

3. Pour mettre à jour vers la dernière version, choisissez Aide > Mises à jour dans Photoshop CC.

4. Relancez l’application Photoshop Express et appuyez sur l’icône Effets Photoshop dans le panneau inférieur pour vous reconnecter.

• Assurez-vous que la connexion à distance est activée dans Photoshop CC.

Se connecter à Photoshop CC à partir de Photoshop Express

1. Assurez-vous que votre ordinateur exécutant Photoshop CC et votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi.

2. Ouvrez Photoshop Express et appuyez sur l’icône Effets Photoshop  dans le panneau inférieur de l’écran.

3. Appuyez sur l’effet que vous souhaitez appliquer. Photoshop Express recherchera alors les serveurs disponibles.

Image1
    Sélectionnez l’effet désiré dans le panneau inférieur.
    Image2
    L’application recherche les serveurs disponibles.

4. Sélectionnez le serveur (nom du service) répertorié dans le deuxième écran d’instructions.

IMage3
  5. Entrez le mot de passe que vous avez créé dans Photoshop CC et configurez-le pour qu’il fonctionne avec les effets Photoshop. L’effet sélectionné est alors appliquée à la photo.

Image4
    Entrez votre mot de passe. Vous pouvez également sélectionner l’option Enregistrer le mot de passe et se connecter automatiquement pour éviter de vous connecter à chaque fois que vous utilisez la fonction.
    Image5
    Sélectionnez un effet souhaité pour votre photo et découvrez le changement en temps réel.

Remarque :

Pour désactiver le paramètre de connexion automatique dans Photoshop Express, désactivez l’option Enregistrer le mot de passe et se connecter automatiquement.
    Si vous avez déjà activé la connexion automatique, sélectionnez Paramètres de l’application > Préférences > Réinitialiser les connexions de Photoshop CC et cliquez sur Oui.

Entrer le mot de passe

Image4

Pour désactiver le paramètre de connexion automatique dans Photoshop Express, désactivez l’option Enregistrer le mot de passe et se connecter automatiquement.
Si vous avez déjà activé la connexion automatique, sélectionnez Paramètres de l’application > Préférences > Réinitialiser les connexions de Photoshop CC et cliquez sur Oui.

Vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation des effets Photoshop ?

Problème : Impossible de détecter Photoshop CC sur l’ordinateur Windows ou Mac

Solution

• Assurez-vous que votre ordinateur exécutant Photoshop CC et votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  • Assurez-vous que votre version de Photoshop CC est la version 16.0 ou ultérieure. Pour ce faire :
  1. Lancez Photoshop CC sur votre ordinateur Windows ou Mac.

2. Sélectionnez Photoshop > À propos de Photoshop (sous Mac) ou Aide > À propos de Photoshop (sous Windows).

3. Si vous disposez d’une version antérieure à la version 14.0, mettez à jour vers la dernière version en sélectionnant Aide > Mises à jour dans Photoshop CC.

Assurez-vous que la connexion à distance est activée dans Photoshop CC. Pour ce faire :

1. Sélectionnez Édition dans Photoshop CC.

2. Sélectionnez Connexions à distance.

3. Sélectionnez Activer les connexions à distance.

4. Ajoutez un nom de service et un mot de passe.

5. Cliquez sur OK et redémarrez Photoshop.

Problème : Impossible de se connecter à Photoshop CC sur un ordinateur Windows ou Mac

Solution

• Assurez-vous que votre ordinateur exécutant Photoshop CC et votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  • Relancez Photoshop Express et appuyez sur l’icône Connexion à Photoshop pour vous reconnecter.
  • Relancez Photoshop CC et connectez-vous à nouveau.
  • Assurez-vous que Photoshop CC n’est pas bloqué par les paramètres de votre pare-feu.
  • Réinitialisez le paramètre de connexion dans Photoshop Express. Pour ce faire, sélectionnez Paramètres de l’application > Préférence > Réinitialiser les connexions Photoshop CC > Oui et reconnectez-vous à Photoshop CC.

Problème : L’erreur « Il semble que cette image n’est plus ouverte dans Photoshop CC » s’affiche.

Solution

• Ouvrez à nouveau l’image et réessayez.
  • Ouvrez à nouveau l’image dans Photoshop Express et appuyez sur l’icône Connexion à Photoshop.

Problème : Impossible d’appliquer les effets Photoshop

Solution

• Vérifiez si une boîte de dialogue modale, telle qu’un menu d’outils, un menu contextuel ou un outil sélectionné, est ouverte dans Photoshop CC. Si c’est le cas, fermez cette boîte de dialogue et réappliquez l’effet dans Photoshop Express.